По дому идут трещины на фасаде - замазаны - под краской невозможно оценить, но, думаю, проблема со слышимостью не в этом.
Слышимость из квартиры сверху просто какая-то чересчур сильная. Слышно голоса, причем они все время гремят стучат роняют что-то без предупреждения, моя вся квартира шатается, стекла звенят. Куча пяток в пол одновременно непрерывно вечная возня я прям как под канонадой целый день и ночью тоже встают. А когда кровати разбирают-собирают - как землетрясение.
Какие полы у них сейчас - неизвестно. Вот возник вопрос - не может быть у них пол без стяжки? А на плите линолеум? Или ламинат? Или такое только от ламината такой звук? Если бы была стяжка цементная, неужели была бы такая слышимость?
Что может давать такую максимальную слышимость?
Они мне ничего не отвечают, и на мои письменные просьбы сделать звукоизоляцию, не топать не громыхать никак не реагируют - будто меня не существует. Ведут себя так будто они одни в доме живут, в частном. Все в свое удовольствие. Причем в любые часы от них может быть грохот - вчера вот они мебель (по звуку шкафы какие-то) двигали в 12 ночи. А потом в 5 утра начали громыхать. И потом на целый день непрерывно. Бегают скачут дети при родителях - т.е. они им говорят так себя вести, зная, что нам это невыносимо. Да и сами родители вдалбливают пятки и громыхают.
Вообще, как-то в конце прошлого года было слышно сдвигание мебели в комнатах и потом молотком постукивание, сдвигают и постукивают, может быть, укладывал ламинат?