MashaDasha

Местный

Москва

09.01.2022 в 22:29:55

Сфоткала кондиционер у соседа, посмотрите, норм установка? Темные полосы вроде не трещины, просто грязь, конечно, не особо понятно. И еще на фасаде у нас замазаны трещины. Это, конечно, не отменяет ламинат-барабан, но с кондиционером что думаете? Он установлен на той стене, на которой лежат все плиты моей квартиры.

0
fhntv

Местный

Можайск

09.01.2022 в 22:46:11

MashaDasha написал: норм установка?

плохо... но где трещины угрожающие дому ?

0
MashaDasha

Местный

Москва

09.01.2022 в 22:57:09

Я не обходила еще дом. Пока не знаю, но что-то там замазано.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2022 в 23:29:16

MashaDasha написал: Сфоткала кондиционер у соседа, посмотрите,

Посмотрел

MashaDasha написал: А куда установил сосед (не специалист и без разрешения), это несущая стена, т.е. он выдолбил из стены сколько-то кирпичей.

где это на фото?

MashaDasha написал: самые большие трещины именно там где пианино и где сверлил для кондиционера.

и вот это?

0
MashaDasha

Местный

Москва

09.01.2022 в 23:35:09

А. вы про трещины на моих обоях? Я думала про трещины на фасаде дома. Ну я из квартиры фото не буду выкладывать - личная жизнь типа. Я неправильно написала (вообще плохо уже соображаю к вечеру непрерывной долбежки по голове от 6 человек + 4 гостей наверху) - сосед продолбил несущую стену, откуда идут провода, а кондиционер висит на нашем общем балконе - поделен пополам перегородкой.

0
BV

Местный

Москва

09.01.2022 в 23:59:47

MashaDasha написал: Я думала про трещины на фасаде дома.

я про фасад...

0
BV

Местный

Москва

10.01.2022 в 00:02:45

MashaDasha написал: сосед продолбил несущую стену, откуда идут провода, а кондиционер висит на нашем общем балконе - поделен пополам перегородкой.

Это я понял, я не увидел никаких выдолбленных из стены кирпичей - даже ни одного

0
MashaDasha

Местный

Москва

10.01.2022 в 02:12:12

Дырка же есть для проводов, значит, часть кирпичей удалено. Я посмотрела - на фасаде с первого этажа до верха замазаны трещины на моей стороне. И я заметила, что в квартире если я иду к фасаду, то иду под уклон, нога проваливается вниз, надо ставить ниже, а в другую сторону - иду вверх - нога сама подставляется. Может конечно так всегда было, просто внимания не обращала, но факт. Уклон пола как-то можно померить самой дома? И полы на лагах, может лаги неровные или проломилось что.

0
MashaDasha

Местный

Москва

21.01.2022 в 17:54:51

По дому идут трещины на фасаде - замазаны - под краской невозможно оценить, но, думаю, проблема со слышимостью не в этом. Слышимость из квартиры сверху просто какая-то чересчур сильная. Слышно голоса, причем они все время гремят стучат роняют что-то без предупреждения, моя вся квартира шатается, стекла звенят. Куча пяток в пол одновременно непрерывно вечная возня я прям как под канонадой целый день и ночью тоже встают. А когда кровати разбирают-собирают - как землетрясение. Какие полы у них сейчас - неизвестно. Вот возник вопрос - не может быть у них пол без стяжки? А на плите линолеум? Или ламинат? Или такое только от ламината такой звук? Если бы была стяжка цементная, неужели была бы такая слышимость? Что может давать такую максимальную слышимость? Они мне ничего не отвечают, и на мои письменные просьбы сделать звукоизоляцию, не топать не громыхать никак не реагируют - будто меня не существует. Ведут себя так будто они одни в доме живут, в частном. Все в свое удовольствие. Причем в любые часы от них может быть грохот - вчера вот они мебель (по звуку шкафы какие-то) двигали в 12 ночи. А потом в 5 утра начали громыхать. И потом на целый день непрерывно. Бегают скачут дети при родителях - т.е. они им говорят так себя вести, зная, что нам это невыносимо. Да и сами родители вдалбливают пятки и громыхают. Вообще, как-то в конце прошлого года было слышно сдвигание мебели в комнатах и потом молотком постукивание, сдвигают и постукивают, может быть, укладывал ламинат?

0
Nicorus

Местный

Москва

30.01.2022 в 20:10:32

Если не звукоизоляция, то ударные звуки очень легко передаются через перекрытие. Конечно, самый эффективный способ - это плавающая стяжка у соседей сверху. Можно, конечно, попросить соседей, положить, например ковер. Хоть немного, но станет полегче.

0
MashaDasha

Местный

Москва

31.01.2022 в 18:14:31

Nicorus, Да уже просила 10 раз. Они вообще никак не реагируют - продолжают громыхать. Сегодня в первом часу ночи усиленное вколачивание пяток и потом разбор дивана как землетрясение. Слишком громкие пугающие звуки, ощущаемые всем телом все время происходят от действий 8 человек. Надо как-то выяснить что с полом у них - не знаете, кто это проверяет бесплатно. Почему-то вся квартира ходуном ходит от любых их действий с полом. Может что еще с перекрытиями. Когда их нет дома (очень редко) кажется, что все ок, как только заходят в дверь и начинают идти (вернее долбить бум-бум-бум - это практически не отличается от молотка), понимаешь, что тут невозможно находиться и такой пол у них оставлять нельзя.

0
BV

Местный

Москва

31.01.2022 в 22:59:38

MashaDasha написал: кто это проверяет бесплатно.

может МЖИ, по крайней мере скажут, может Санэпиднадзор - детали сами узнавайте там.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу