Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

07.01.2011 в 23:06:42

Кимберли написал : А в качестве игрушки детям есть Эленберговский синтезатор. Тоже жив много лет.

Ага бренд эленберг не так давно и принадлежит эльдорадо,чето странно много лет,по моему вы товарищ сам с этого эльдорадо.Сомнительная реплика у вас.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.01.2011 в 00:45:18

Dikiy написал : Сомнительная реплика у вас.

Да ради бога! ))) Сомнительная так сомнительная. Просто я барахла стараюсь не покупать. Или Ваша милость намекает, что я должна все чеки предъявить? Теоретически это возможно, а практически... Могу все не отыскать, уж больно много.))) Что поделать, если это первый крупный сетевой магазин в нашем городке, а предрассудками я никогда не страдала, предпочитаю доверять только себе. :o Кстати, я ещё микроволновку вспомнила!)))))) Тож не самую дешёвую. ;)

Вот полноразмерный синтезатор Эленберговский за 1400 осознанно покупала вместо Кассио (или там был Ситизен?), потому что подозревала, что всерьёз им пользоваться дочь не станет, и так это и вышло, её на пару месяцев хватило, а потом соседские детки играться начали.))) Так что правильно 11 тысяч тогда не потратила. Мне он и нужен был "для опытов" - или охоту сбить, или желание привить и нормальный взять. Эленберг же пошипливает, похрюкивает, позвякивает (с первого дня), но тем не менее всё никак не умрёт... Но больше ничего этой фирмы нет. Только у соседей маленькая стиралочка. Жива-здорова несколько лет, но стирает не ахти - приходилось спортивную куртку переполаскивать моим Бошем.:)

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

08.01.2011 в 11:16:32

Кимберли написал : Да ради бога! ))) Сомнительная так сомнительная. Просто я барахла стараюсь не покупать.

Я уже все понял,у женщин сильные отличия от мужчин в восприятии обьектов.Одна фраза только чего стоит подберите мне мобильник по цвету к моему авто(сказана мне когда я салоне сотовой связи работал,такого много могу рассказать)Женщин понимающих в технике на 10000 наверно одна ,даже наверно меньше(и та краями)У женщин все на эмоциях и очень примерно,так что фраза много лет, вполне может быть как пару лет лежания на шкафу.

0
Кимберли
Кимберли
Местный

Новороссийск

08.01.2011 в 16:08:38

Dikiy написал : Я уже все понял,у женщин сильные отличия от мужчин в восприятии обьектов.

Согласна.)) Я так машинку(авто которая) подбирала, по виду. ;) Муж сначала возражал, а теперь не нарадуется.))

Dikiy написал : У женщин все на эмоциях и очень примерно

Опять соглашусь. Я вот в день покупки впервые в жизни к автоматическим стиральным машинам близко подошла!))))))))) Вместе со мной мужчина машинку с умным видом ходил выбирал. В Эльдораде этой самой. Хотите узнать, чем дело кончилось? Он купил узкий Индезит, а я топовый полноразмерный Бош, WAS 24740 который. Когда полезла в инет посмотреть чего же я купила такого - оказалось, что мои "примерные эмоции" сослужили мне очень даже неплохую службу! ;)

Dikiy написал : фраза много лет, вполне может быть как пару лет лежания на шкафу.

Не, вот тут Вы зря. 29дюймовые элты, к примеру, очень плохо на шкафу помещаются (хоть тресни, но лучше триколор на таугига Панасе показывает, чем на современном ЖК Сони, потому и смотрю). И стиральные машины тоже.))) Но если Вы про синтезатор, то ему лет 5-6 и им довольно активно пользуются.

Кстати, а почему Вы говорите, что Эленберг недавно принадлежит Эльдорадо? Вроде бы они там всегда были? Ну, у нас эта сеть лет 10 в городе и Эленберги на полках я вроде всегда видела. Или нет?

А впрочем, истины мы не найдём... Самая моя неудачная покупка телефона оказалась вовсе не в Евросети или Эльдорадо, а в Связном. Считай - выкинула 11 тысяч через полгода. Моющий Вакс из МВидео оказался с хреновой помпой, без должного напора. И я докупила в Эльдораде весь покоцанный, разукомплектованный такой же, который без шлангов валялся на витрине года три. За тысячу, просто на запчасти. Догадайтесь с трёх раз, каким пылесосом я сейчас пользуюсь? ;) И дико жалела, что купила в МВидео мультю от Панаса - увидела через неделю её же почти вдвое дешевле по акции в Эльдоадо.((

Так что тут как повезёт, наверное. Вон работает же у людей много вещей, и без проблем. Если в Эксперте мне попалась бракованная газовая варка - мне что, на весь свет кричать, что они барахлом торгуют? Зато индукция оттуда же - притча во языцах на этом форуме, потому что работает в нечеловеческих условиях по току, при импульсах, провалах и хронически пониженном напряжении в 160-200 В, периодически сваливаясь в ошибку, но не сгорает же! (тьфу-тьфу-тьфу) :)

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

08.01.2011 в 22:15:22

Кимберли написал : Я вот в день покупки впервые в жизни к автоматическим стиральным машинам близко подошла!))))))))) Вместе со мной мужчина машинку с умным видом ходил выбирал. В Эльдораде этой самой. Хотите узнать, чем дело кончилось? Он купил узкий Индезит, а я топовый полноразмерный Бош, WAS 24740 который. Когда полезла в инет посмотреть чего же я купила такого - оказалось, что мои "примерные эмоции" сослужили мне очень даже неплохую службу!

Может мужчина по мерке выбирал у него места нет просто,а Индезит лет 10 назад был очень неплох это счас гамно.А насчет Боша тоже как повезет,много где их делать стали(первоначально хотел купить,почитал отзывы и мнения сервисменов передумал).Я рынок хорошо прокопал и людей поспрашивал в прачечных и сервисах когда себе стиралку покупал.Вывод неприятный;рынок меняеться и очень нестабилен.Нет фирмы эталона качества даже Миле стали косячить.Нужно перед каждой покупкой инфо собирать,например лет 7 тому стиралку можно было Бош смело брать счас лотерея, как и Сименс(одна контора Бош-Сименс)Их конкурент АЕГ-Электролюкс-Занусси неплох, но тоже не без косяков.Подтягиваються Корейские товарищи LG очень неплохо,хотя совсем недавно пролетали по сравнению с европ.фирмами.В общем действовать по интуиции можно, если бабла много лишнего, авось раза с N....повезет.

0
Gorr
Gorr
Местный

Казань

09.01.2011 в 21:39:07

Dikiy написал : А насчет Боша тоже как повезет,много где их делать стали

WASы делаются в ГЕРМАНИИ и только!

0
Dikiy
Dikiy
Эксперт

Саратов

09.01.2011 в 22:32:55

Gorr написал : WASы делаются в ГЕРМАНИИ и только!

Вы там лично стояли смотрели?Я бы так не утверждал.

0
VladUS73
VladUS73
Новичок

Люберцы

19.02.2011 в 21:57:47

AlVadSk написал : А кто что расскажет об опыте использования встраиваемой ПММ Elenberg?

Я пользую посудомойку данного производителя. Где-то года три-четыре. Как вы понимаете, если я не помню сколько она у меня работает, значит работает без поломок...пока :). А сломается-так не жалко, еще куплю.

P.S. Раньше у детей были вечные споры: кто сегодня моет посуду? Сейчас идут споры на тему: кто сегодня закидывает грязную посуду в посудомойку?

0
AlVadSk
AlVadSk
Эксперт

Киев

19.02.2011 в 23:28:31

VladUS73 написал : P.S. Раньше у детей были вечные споры: кто сегодня моет посуду? Сейчас идут споры на тему: кто сегодня закидывает грязную посуду в посудомойку?

Не совсем понял, у них битва за право загрузить ПММ или так же как с посудой - как избежать исполнения этой рутинной обязанности ? :-) И что, посуду мыли только дети? Нехорошо, а как же светлое детство.

0
VladUS73
VladUS73
Новичок

Люберцы

20.02.2011 в 12:10:01

AlVadSk написал : И что, посуду мыли только дети? Нехорошо, а как же светлое детство.

А для чего ж я их заводил- то? :) Светлое детство всегда омрачняется светлой старостью родителей. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2011 в 14:11:32

Dikiy написал : Вы там лично стояли смотрели?Я бы так не утверждал

А верит-ли уважаемый что Нептун с Плутоном существуют (планеты такие)? Их ведь даже увидеть невооружённым глазом невозможно, не говоря о том что-б "посчупать"? Ведь очень вероятно что дурят нас "яйцеголовые", для оправдания собсвенных зарплат?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу