12.06.2023 в 15:03:41
Более-менее готова вторая комната, хотя ее будут еще шкурить. Пока выглядит вот так.
Начали заделывать с лицевой стороны двери. Из интересного - у дверей UNION есть паз, в который надо продавливанием крепить штукатурную сетку. Для этого в комплекте с дверями шли самоклеющаяся штукатурная сетка, резиновый шнур и инструмент-ролик для вдавливания шнура в паз рамы двери.
17.06.2023 в 22:14:17
Не помню, выкладывал или нет - но вот как выглядит примыкание скрытого плинтуса к первому слою гипсокартона и к стене.
25.06.2023 в 12:49:07
Начали шпаклевку коридора. Наконец увидел, как будут выглядеть светильники подсветки пола, встроенные под шпаклевку.
И еще пару фоток.
15.07.2023 в 14:03:22
Пока ничего интересного не происходит. Продолжается шпаклевка стен. Теперь уже понятно, как будет выглядеть портал входной двери со скрытой рамой. Мне нравится, нет ощущения тяжелой двери.
22.07.2023 в 09:23:25
На неделе поехали в шоу-рум смотреть розетки. Сразу отпали Jung (мне их советовали, как альтернативу Gira). И смотрятся дешево, и клавишный выключатель нажимается хуже. Отдали на просчет спецификацию по двум брендам: Gira и Bticino. У последних - необычная форма, смотрятся прикольно. И главное - ставятся в обычные коробки. Отдали на просчет - жду.
22.07.2023 в 11:50:02
Ура! Еще одна веха. Не осталось ни одной неотшпаклеванной стены. Все или сделаны, или в процессе. Сейчас финал работ видится таким:
24.07.2023 в 20:58:58
Сегодня на канале Дневник дизайнера в YouTube появился неплохой материал про теневые плинтуса на полу. Неплохой тем, что кроме чисто дизайнерской истории рассказывается про их монтаж и ограничения пола. Это может быть полезно тем, кто задумывается о них, но при этом планирует класть кварцвинил или ламинат, которые при наличии таких плинтусов возможно, не удасться уложить. А это важно, поскольку можно создать себе весьма неожиданное приключение (я его в начале ремонта осознал, но судя по комментариям к видео - для многих это неожидано).
В чем проблема? Теневой плинтус - это углубление в стене. Когда укладывается пол, то чтобы защелкнуть замок, нужно подвести плашку к предыдущей под углом, вставить в замок и опустить плашку вниз. И вот в этот момент, последняя в комнате плашка упрется в стену. Примерно вот так:
Глубина профиля - 12,5 мм. А зазор нужен 2-4 мм. Если финишное покрытие будет клеиться к полу, то замок можно срезать, и поледнюю доску просто приклеить к полу (собственно, у меня так и будет). А вот на плавающих покрытиях замок уже не срезать.
Надеюсь, эта информация кому-то спасет время и бюджет :)
12.08.2023 в 21:50:38
Пока шпаклюют кухню-гостиную и собирают всякие странные конструкции в виде ниш для карнизов, решил заняться маркировкой проводов света. Чисто для удобство. Белый фломастер - не самое хорошее средство для этого.
Готовая маркировка - вся не подходит. Ее сложно сочленить с той документацией, которую я для себя готовлю. И вот на неделе осенило. А что, если напечатать бумажные ярлыки, надеть их на кабель, а на них - прозрачную термоусадку с клеем. Клей - герметично запечатает бумажный ярлык.
Кабель 2х1,5 мм2 у меня диаметром 7,6 мм. Значит, высота бумажного ярлыка, чтобы обернуть его целиком - 22,5 мм. Термоусадка - 9,2 мм/3,2 мм.
Вот, в итоге, что получилось.
Ну и чисто для истории процесса - полностью отделанная балка с воздуховодами.
Ну и учитывая рост курса доллара, решил начать закупаться техникой. Купил варочную поверхность индукционную, винный холодильник и измельчитель под мойку :) Не, ну а чё? Сварить креветки, охладить пиво, съесть креветки, уничтожить остатки. Кажется, купил все самой первой необходимости :)
PS: не решился брать розетки Bticino. Будет нарушен образ уже нарисованной в голове квартиры, и могу пожалеть. Заказал все-таки GIRA.
12.08.2023 в 21:52:37
Долго выбирал смеситель на кухню. Наконец купил :) Требования были уже "заезженные стандартные" для дизайнерских ремонтов:
Сначала стало большим удивлением, что такое не делают буржуи. Вот от слова - совсем. Типа, у них вода чистая и по их СНиПам ее можно пить из под крана. И действительно, сколько я не искал - ничего путного не нашел. Что-то похожее есть только у Blanco - модель Смеситель Blanco Fontas II Silgranit. Цена - 38 400 руб.
Но у него несъемная часть (без шланга). Отпадает. Начал смотреть знаменитый и широко разрекламированный "японский" Omoikiri Kanto GM-R.
Эта модель отпала по трем соображениям. Во-первых, у нее шланг достается из крепления на штанге вертикально вверх. По мне это не очень удобно, перекрывается струя. Во-вторых, цена 43 800 руб. Но тут - в-тертьих. Это русский кран, сделанный в Китае, где Япония - только указана для маркетинга. Такое воспринимаю как однозначный обман, и он отпал. Китай по цене выше Blanco...
Здесь на форуме посоветовали посмотреть на "чешский" Zorg. Тоже есть симпатичная модель ZorG MAGNIT SZR-3030 GRAFIT. Цена - 22 550 руб.
Кран снимается с магнитного держателя - и мне это нравится больше, чем вынимать из "стаканчика" как в Omaikiri. Два режима воды - душ и струя. Но... Во-первых, не нравятся ручки. Чисто эстетически мне больше нравятся четкие формы, и ручки не отлитые заодно с корпусом крана, как на рисунке, а в виде правильного цилиндра выходящего из цилиндра корпуса крана. Сложно объяснить, проще посмотреть на рисунки двух кранов выше, именно на ручки. Ну и во-вторых - Zorg такой же чех, как Omoikiri - японец. С обманщиками не дружу.
И случайно наткнулся на марку, на которую никогда не смотрел, считая жутким китаем - Iddis. Но от безысходности начал смотреть на модель IDDIS Ace ACEFFi05 графитовый. Цена - 21 900 руб.
Бренд - российский, и этого не скрывают. Что делают в Китае - тоже не скрывают. Хорошо. Держатель магнитный, ручки правильные. Отлично. Два режима воды - тоже хорошо. Покрытие - не краска, как написано у Zorg, а PVD! Это вообще отлично - можно ожидать что не будет облезать. Поискал общение по Iddis на разных форумах - вроде гарантию обеспечивают, запчасти есть всегда. То есть отношение к гарантии - вроде как у серьезных брендов. Ну и в общем-то рассказывать больше нечего - его и купил.
Почему так долго пишу про такой, кажется, простой вопрос - потому что ушло много времени на поиск. Очень штучный товар, которого на рынке пока еще (а может и вообще) - мало. Надеюсь, этот пост позволит кому-нибудь сэкономить время на выбор.
PS: У Iddis есть маленький недостаток - говорят, ручка крана длинная и не поставить вплотную к фартуку. Мне не критично - столешница будет 700 мм, но у кого стандартные 600 мм - имеет смысл уделить внимание этому моменту.
PPS: Бывают еще краны, где кран для фильтра интегрирован в основной. То есть в основном изливе по центру идет трубочка для чистой воды. Такое не смотрел, поскольку считаю это неудобным. Во-первых, у таких смесителей нет гибких изливов, во-вторых, если в кране была горячая воды, то из фильтра будет теплая.
13.08.2023 в 14:16:08
Stan_! написал: если в кране была горячая воды, то из фильтра будет теплая.
А если была холодная, то из бака идет еще холодней ;) в жару это приятней.
13.08.2023 в 18:13:02
Требования были уже "заезженные стандартные" для дизайнерских ремонтов:
Графит/Антрацит С гибким изливом С выходом под фильтр воды Сначала стало большим удивлением, что такое не делают буржуи
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу