08.01.2022 в 20:21:10
А, нет, в соседние квартиры не идет))).
09.01.2022 в 22:01:51
Богун написал:
Богун - у вас скорее всего крестовина на стояке с коротким раструбом (первое фото) и уже в неё вставлена длинная труба под унитаз, которую можно демонтировать и сделать переход на пластик.
09.01.2022 в 22:15:01
Technik-san написал: ...у вас скорее всего крестовина на стояке с коротким раструбом (первое фото) и уже в неё вставлена длинная труба под унитаз...
Поддерживаю догадку. Чугунных тройников с настолько длинными цельнолитыми отводами не бывает.
09.01.2022 в 22:27:35
И способ "укорочения" из собственного опыта. Несмотря, что Вы всё-таки вытащите длинный отвод из крестовины, места для установки инсталляции все равно может оказаться маловато по любым другим причинам. В конце-концов, да просто станет и этого места жалко. Присмотритесь к напольным, т.н., приставным унитазам. При одинаковой длине с навесными, у них фановый выпуск ощутимо приглублён относительно задней (привалочной) плоскости унитаза. Его возможно установить ещё на 100 - 140 мм ближе к канализационной трубе. Как в этом случае организовать слив - это уже отдельный вопрос. Но и он решается.
09.01.2022 в 22:58:44
pool написал: Чугунных тройников с настолько длинными цельнолитыми отводами не бывает.
Можно увеличить максимально фото и посмотреть :)
10.01.2022 в 11:52:17
Так и не дождались комментов от ТС. ТС, проясните предположения. Или хотя бы зачистите мусор вокруг трубы канализации и ещё раз фото примыкания.
10.01.2022 в 14:32:19
BV написал: Можно увеличить максимально фото и посмотреть :)
BV, Это скучно. Сразу пропадает возможность поговорить, придумать приставной унитаз и проблемы уже его установки...
10.01.2022 в 23:57:12
Inter написал:
...Это скучно. Сразу пропадает возможность поговорить...
Inter, Ваше самобичевание никто не оценит. Но похвально... Ваше фото ничуть не лучше, чем фото ТС. Я, например, среди мусора и в отсутствие фокуса, могу разглядеть ободок оголовка крестовины, куда вставлен длинный отвод. Для чистоты Вашего аргумента, достаточно будет выложить чертёжик (или чёткое и читабельное фото) того элемента, который хотите показать.
11.01.2022 в 00:37:59
Inter, Вам в помощь. Да и БВ не помешает освежить в памяти.
ГОСТ 6942-98 «Трубы чугунные канализационные и Фасонные части к ним. Технические условия».
11.01.2022 в 09:34:28
pool написал: Ваше фото ничуть не лучше, чем фото ТС. Я, например, среди мусора и в отсутствие фокуса, могу разглядеть ободок оголовка крестовины, куда вставлен длинный отвод.
На смарте или ноуте держим выделение на рисунке и во всплывающем меню - открыть в новой вкладке. Тогда можно увеличить до макс размера и разглядеть рисунок.
11.01.2022 в 09:41:10
pool написал: Да и БВ не помешает освежить в памяти.
Что именно? Цитата из документа...?
11.01.2022 в 09:47:23
Может pool, не мешает немного подумать, учитывая написанное автором
Богун написал: Можно ли отрезать часть патрубка тройника, или весь, чтобы в него зайти поближе к фановой трубе?
ИМХО, если бы там было соединение, то автор написал-бы не "отрезать", а "вынуть" ?
11.01.2022 в 10:58:26
BV написал: ИМХО, если бы там было соединение, то автор написал-бы не "отрезать", а "вынуть" ?
Но автор мог и не заметить замурованный раструб тройника. На данный момент у всех (и у меня в том числе) только догадки, без точных пояснений автора, но уже с назревающим кипишем )) Не смог развеять сомнения и ГОСТ 6942-98,ни более ранний ГОСТ 6942-80 потому как трехплоскостная крестовина со смещенной осью двух боковых отводов с раструбами ДУ50 типа III (гладкие, без наружного буртика) с длинным косым отводом ДУ100 в чертежах там не показана. И где найти чертеж этой нестандартной крестовины с ГОСТ-овскими размерами никто пока не в курсе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу