09.01.2022 в 12:56:55
заместитель написал:
givu написал: компрессор холодильника,
Это "классика жанра". Проблеме сто лет. Начать можно с банального перевертывания вилки холодильника на 180'... кому-то помогало.
заместитель, Из-за расположения холодильника в стороне от розетки перевертывание его Г-образной евровилки на 180 градусов физически невозможно. Если бы евровилка холодильника была просто прямой, а не Г-образной, проблемы бы не было. Легче тогда разобрать розетку, поменять в ней провода фазы и нуля местами и собрать розетку заново. Если это, конечно, поможет с проблемой мерцания люстры
09.01.2022 в 13:27:20
givu написал: перевертывание его Г-образной евровилки на 180 градусов физически невозможно.
А если на 90 розетку развернуть?
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
09.01.2022 в 13:32:50
givu написал: Легче тогда разобрать розетку, поменять в ней провода фазы и нуля местами и собрать розетку заново.
Ну, тут я предложил просто проверить такой вариант, поэтому разбирать розетку пока лишнее. Через какой-нибудь удлинитель...
09.01.2022 в 17:46:38
заместитель написал: Начать можно с банального перевертывания вилки холодильника на 180'... кому-то помогало.
от пусковых токов и индуктивных всплесков?
09.01.2022 в 18:14:55
заместитель, а Вы для проверки попробуйте холодильник временно через фильтр запитать (взять к примеру фильтр от компа) он ослабит помеху, может и сработать
09.01.2022 в 18:16:48
BV написал: от пусковых токов и индуктивных всплесков?
откуда пусковые токи при выключении? а вот помеха от искрения контактов термостата легко может быть
09.01.2022 в 20:03:57
Если помеха синфазная то переворачивание вилки ничего не даст Если помеха дифференциальная, то может быть разница.
Пусковая обмотка холодильника создаёт два броска.
бросок тока при включении и перенапряжение при отключении
В первом случае помеха дифференциальная во втором синфазная
09.01.2022 в 20:05:11
юра Т написал: заместитель, а Вы для проверки попробуйте холодильник временно через фильтр запитать (взять к примеру фильтр от компа) он ослабит помеху, может и сработать
юра Т, Это не мне :) Давным-давно у меня дома был советско-российский холодильник "Юрюзань" было дело. Сейчас "Либхер", и забыл про ВЧ-помехи как страшный сон. Вот тему прочитал - вспомнил детство :) Попробовать фильтр стОит, причем шнур как можно длиннее. Определенный эффект даёт.
09.01.2022 в 21:31:09
Aтос написал: бросок тока при включении и перенапряжение при отключении В первом случае помеха дифференциальная во втором синфазная
Помеха в виде тока или напряжения прибегает на светильник?
09.01.2022 в 22:27:52
расскажите, что такое синфазная помеха
Из "букваря с картинками"
10.01.2022 в 06:38:00
Так это ж вы не понимаете, вам и надо думать :) Мне всё понятно.
11.01.2022 в 22:25:26
У меня был случай: светильник СД (от арлайт, кстати) гас при нажатии на кнопку пьезоподжига газовой плиты (они питались от одной розетки).
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу