Vava777 написал:
75й блок у Ютонга идет как перегородочный.
Да Вы правы, на сайте так и есть.
Но пару месяцев назад долго общался с их технологом, и он совершенно четко сказал, что "перегородки мы рекомендуем укладывать из не менее чем 100мм D500, а лучше D600, а то, что ниже - для, типа декоративных конструкций"
https://www.ytong.ru/ru/docs/baubuch-ytong.pdf
на стр 102 - 100мм, а на стр 103 - испытывали перегородку 75мм :)
Может... маркетологам нужны продажи, и 75мм стали перегородочными - типа пойдет " с натяжкой" ? :)
Вроде того, что кто не знает - типа тем пофигу, а кто знает - тот и так 100мм возьмет.
Vava777 написал:
75й блок у Ютонга идет как перегородочный.
Да Вы правы, на сайте так и есть.
Но пару месяцев назад долго общался с их технологом, и он совершенно четко сказал, что "перегородки мы рекомендуем укладывать из не менее чем 100мм D500, а лучше D600, а то, что ниже - для, типа декоративных конструкций"
https://www.ytong.ru/ru/docs/baubuch-ytong.pdf
на стр 102 - 100мм, а на стр 103 - испытывали перегородку 75мм :)
Может... маркетологам нужны продажи, и 75мм стали перегородочными - типа пойдет " с натяжкой" ? :)
Вроде того, что кто не знает - типа тем пофигу, а кто знает - тот и так 100мм возьмет.
Да еще тут и Леруа... и т.д.
BV,большое спасибо! почитал, её испытывали на огнестойкость, не на прочность как я понял. Причем она прошла тест)
Я видео смотрел по Ютонгу там говорится что 75е для перегородки между комнат не дотягивают по стандарту из за низкой шумоизоляции. Но думаю плитка ведь может добавить недостающую шумоизоляцию. Главное чтобы перегородка выдержала вес плитки)
Vava777 написал:
Главное чтобы перегородка выдержала вес плитки)
и 5ка выдерживает вес плитки....
Но не жесткая - треснешь по ней кулаком, а она еще пару минут вибрирует :)
75 - уже не 5ка, но до жесткости стены из сотки ей как до Парижа на четвереньках
Vava777 написал:
Главное чтобы перегородка выдержала вес плитки)
и 5ка выдерживает вес плитки....
Но не жесткая - треснешь по ней кулаком, а она еще пару минут вибрирует :)
75 - уже не 5ка, но до жесткости стены из сотки ей как до Парижа на четвереньках
BV, я 75ку брал еще и потому что она легче 10ки, не хотелось перегружать перекрытие, хоть и монолитное. Вес перегородки почти 600 кг при длинне 2,2 метра. Тоесть 300 кг на м2 без учета сантехники и т.д.
Мне этот материал кажется интересным, почитайте техдоки, позвоните производителю...
Vava777 написал:
не удержит, но возможно не передаст на плит клей и плитку. Будет служить как небольшой демфер. Вы же сами говорили что трещины незначительные, значит и растяжения будут незначительные, возможно которые как раз и сможет нивелировать гидроизоляция. Поправьте если не прав.
Если слово "гидроизоляция" заменить на "мембрана" по ссылке выше - то правы на 100%. (почитайте про другие - мембраны - Mapetex, MAPEGUARD UM 35, Schlüter-KERDI, и т.д. - их не мало)
Но эти мембраны эластичны и деформируемы несколько иначе, чем относительно эластичная гидра типа Гидропласт Универсал.
А вот с супер эластичной - может быть и может прокатить...
BV, позвонил производителю по поводу Гидроласт С, мне сказали что на растяжение он работает не более 2 мм и от сильных подвижек не спасет, как я понял из разговора полимерные гидроизоляции(те что в ведрах) лучше работают на растяжение и даже прочнее. Я удивился, так как предпологал что гидроизоляции на основе цемента наоборот прочнее. Правда стоят такие полимерные гидроизоляции намного дороже чем этот Гидроласт С и тут уже встает вопрос либо покупать полимерную либо ломать перегородку и возводить заново но тоже 75-ю.
Vava777 написал:
либо покупать полимерную либо ломать перегородку
У вас, батенька, трещинофобия.
Это болезнь такая, вам лечиться нужно.
Грэй, да, возможно, я немного перегибаю, но поймите правильно, хочется сделать отделку на долго а не на пару лет, и чтобы потом не пришлось расшивать швы и затирать заново или приклеивать отошедшие плитки. Пока на данном этапе работ, есть возможность что то предпринять для подстраховки, почему бы это не сделать.
Vava777 написал:
мне сказали что на растяжение он работает не более 2 мм
Это наверное держит трещину 2мм. У вас пока - волосяные.
Сохранить плитку над трещиной - нужна эластичность на сдвиг при нагрузке на сдвиг. Или, что тоже самое - небольшой модуль упругости при нагрузке на сдвиг.
Vava777 написал:
что то предпринять для подстраховки, почему бы это не сделать.
Вариант мембраны дал вам выше - там прямо написаны ее функции - специально для этого сделана.
Мембрана для укладки плитки, керамогранита и камня на основания, подверженные деформациям, образованию трещин и обладающие избыточной влажностью. Перекрывает трещины до 1 мм. Является гидроизоляционным слоем, компенсирует напряжения основания, предотвращает появление трещин на поверхности облицовки,
И даже позволяет сэкономить на гидре!!!
И слой тонкий...
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Толщина мембраны 3,5 мм
Вы думаете у меня клавиша запала, или глюк в компе?
Нет!
Я специально написал 10 раз, чтобы до вас дошло, какой слой способен скомпенсировать трещины и быть буфером.
Причем эта штука еще и плитку должна держать, и ее специально разрабатывали и тестировали....
То есть все "как мы хотим", но нет же... оно не то...
У вас есть горячее желание
Vava777 написал:
что то предпринять для подстраховки
но нихрена не хочется за это заплатить
Если еще раз 150 это напишите - думаете случится чудо? :)