BV написал:
Vava777 написал:
BV, раз вы говорите может вся плитка отойти и свалится тогда наверно буду полностью сносить перегородку, судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал.
Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!
А причем здесь перегородка?
Я говорил лишь о приклейке, адгезии клея, и его типе по гидре...
Будет нормальный клей - ничего никуда не свалится и не отвалится, будет нормально подготовленное основание под гидру - и ее не отдерешь.
Я всего лишь говорил о том, что если перегородка тонкая, и трясется, если ее двинуть плечом, но плитка приклеена правильно, по правильной гидре - то нет никаких гарантий, что плитка не может треснуть волосяной трещиной.
Vava777 написал:
Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!
Vava777 написал:
А если плитка отойдет от основания, можно по идее расшить шов и заново её на клей посадить, правильно?
Я Вам всего - лишь сказал, при каких нарушениях плитка может отойти от основания... и если так - то почему-бы и не отойти другим...
Vava777 написал:
судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал
Если мастер шибко грамотный, то на вопрос - а с чего тут трещина, ответит - перегородка 75, вместо 100, и еще проведите экспертизу - что плитка не брак - перекаленная, не отпущенная и тд и тп
Вы еще разок прочитайте тему и переварите денек-другой... чтобы сложилось решение.
PS По фото трещин - совсем не критично.
BV, вы говорите: "будет нормально подготовленное основание под гидру - и ее не отдерешь"- правильно. Но у меня основание с трещинами!
Было решение на основе рекомендаций данных на этом сайте: разделать все места где есть трещины на 1 см в глубину и ширину, замазать плиточным клеем данные штробы, потом загрунтовать и покрыть гидрой в 2 слоя всю перегородку с двух сторон, но ведь гидра тоже может отойти от основания или треснуть если будет движение блоков в будущем, а вместе с ней и плитка. Поэтому пока готового решения проблемы нет.