BV

Местный

Москва

16.01.2022 в 19:30:46

Грэй написал: трещины незначительные, и можно класть плитку.

у меня на плитке в одном месте (на стыке монолит продолжается перегородкой) появилась незначительная (волосяная) трещина - место незаметное и если не знаешь - не видно. Забил и сплю спокойно, потому как если поменять несколько плиток - нет никакой гарантии - что не появится вновь - место такое нехорошее :)

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 19:39:28

BV написал:

Грэй написал: трещины незначительные, и можно класть плитку.

у меня на плитке в одном месте (на стыке монолит продолжается перегородкой) появилась незначительная (волосяная) трещина - место незаметное и если не знаешь - не видно. Забил и сплю спокойно, потому как если поменять несколько плиток - нет никакой гарантии - что не появится вновь - место такое нехорошее :)

BV, спасибо! Успокоили) А если плитка отойдет от основания, можно по идее расшить шов и заново её на клей посадить, правильно?

0
BV

Местный

Москва

16.01.2022 в 19:57:44

Vava777 написал: А если плитка отойдет от основания,

если клеить так, то есть шанс, что у Вас куча плитки - вся плоскость - опадет как осенью листья :)

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 20:19:12

BV написал:

Vava777 написал: А если плитка отойдет от основания,

если клеить так, то есть шанс, что у Вас куча плитки - вся плоскость - опадет как осенью листья :)

BV, Вы серьезно? Или шутите сейчас?? Я еще гидроизоляцию с двух сторон планирую в два слоя.

0
BV

Местный

Москва

16.01.2022 в 21:01:42

Vava777 написал: Вы серьезно?

Серьезно. Если так легко будет отходить одна плитка, то почему должны держаться другие? Хорошо приклеенная плитка снимается в разбитом виде по кускам. (клея для КГ минимум С2, по гидре - C2S1 и должны держать намертво) А если что-то отлетело - значит что-то нарушено, и хорошо если только на одной плитке локально. Но редко бывает так что на одной плитке беда, а другие насмерть. Или все гуд, или все - не очень.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 22:43:44

BV написал:

Vava777 написал: Вы серьезно?

Серьезно. Если так легко будет отходить одна плитка, то почему должны держаться другие? Хорошо приклеенная плитка снимается в разбитом виде по кускам. (клея для КГ минимум С2, по гидре - C2S1 и должны держать намертво) А если что-то отлетело - значит что-то нарушено, и хорошо если только на одной плитке локально. Но редко бывает так что на одной плитке беда, а другие насмерть. Или все гуд, или все - не очень.

BV, раз вы говорите может вся плитка отойти и свалится тогда наверно буду полностью сносить перегородку, судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал. Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!

0
BV

Местный

Москва

16.01.2022 в 23:12:14

Vava777 написал: BV, раз вы говорите может вся плитка отойти и свалится тогда наверно буду полностью сносить перегородку, судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал. Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!

А причем здесь перегородка? Я говорил лишь о приклейке, адгезии клея, и его типе по гидре... Будет нормальный клей - ничего никуда не свалится и не отвалится, будет нормально подготовленное основание под гидру - и ее не отдерешь. Я всего лишь говорил о том, что если перегородка тонкая, и трясется, если ее двинуть плечом, но плитка приклеена правильно, по правильной гидре - то нет никаких гарантий, что плитка не может треснуть волосяной трещиной.

Vava777 написал: Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!

Vava777 написал: А если плитка отойдет от основания, можно по идее расшить шов и заново её на клей посадить, правильно?

Я Вам всего - лишь сказал, при каких нарушениях плитка может отойти от основания... и если так - то почему-бы и не отойти другим...

Vava777 написал: судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал

Если мастер шибко грамотный, то на вопрос - а с чего тут трещина, ответит - перегородка 75, вместо 100, и еще проведите экспертизу - что плитка не брак - перекаленная, не отпущенная и тд и тп

Вы еще разок прочитайте тему и переварите денек-другой... чтобы сложилось решение. PS По фото трещин - совсем не критично.

0
stad

Местный

Москва

16.01.2022 в 23:15:37

Суд и усилия по возврату денег обойдуется вам где то на порядок дороже стоимости потраченных материалов. Да и подождите, сейчас придут другие товарищи, и скажут, что все хорошо, и сделано на века.

0
stad

Местный

Москва

16.01.2022 в 23:24:32

Трещины по виду вовсе не деформационные, а усадочные. От усадки самого кладочного раствора. Я бы плитку налепил без сомнений. И всяких сеток. В слое толщиной менее сантиметра они на прочность стенки и защиту от трещин никак не влияют.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 23:30:55

stad написал: Суд и усилия по возврату денег обойдуется вам где то на порядок дороже стоимости потраченных материалов. Да и подождите, сейчас придут другие товарищи, и скажут, что все хорошо, и сделано на века.

stad, по моему вы как раз и говорили что можно так оставить и класть плитку. Я так понимаю по характеру трещин можно определить серьезные они или нет и что дальше делать с такой перегородкой. Однако BV пишет что если закладывалт арматуру то могут со временем появится еще другие трещины. Но ведь арматуру закладывают многие, и как правило не ждут а сразу чуть ли не на следующий день укладывают плитку.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 23:33:56

stad написал: Трещины по виду вовсе не деформационные, а усадочные. От усадки самого кладочного раствора. Я бы плитку налепил без сомнений. И всяких сеток. В слое толщиной менее сантиметра они на прочность стенки и защиту от трещин никак не влияют.

stad, не понял, о каком слое толщиной менее сантиметра вы говорите?

0
BV

Местный

Москва

16.01.2022 в 23:37:52

Vava777 написал: Однако BV пишет что если закладывалт арматуру то могут со временем появится еще другие трещины.

Вы очень не внимательны - Вам пишешь одно, Вы понимаете совсем иначе. И не один, и не два раза так. Проще будет понаблюдать, и ничего Вам вообще не писать :popcorn

0
stad

Местный

Москва

16.01.2022 в 23:46:04

Вам предлагали сетку. В слой штукатурки. Вот толщину этого слоя и имел в виду. Причем учтите, что газоблоки штукатурить весьма непросто. Слишком прочная штукатурка запросто может порвать ваш блок где то посередине по всей плоскости блока. В общем то, это обычное дело для современных материалов. Казалось бы, сэкономмл на толщине и весе. И на цене, и на скорости укладки. А потом вылезают обязательно усадочные трещины, штукатурить надо специальными смесями. Гидроизоляцию. Хотя если сделать красным кирпичом на ребро, армировать через ряд, заштукатурить с двух сторон. Старый проверенный способ. А если в полкирпича, так уже куда надёжнее. Или керамические блоки пустотелые.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 23:53:22

BV написал:

Vava777 написал: BV, раз вы говорите может вся плитка отойти и свалится тогда наверно буду полностью сносить перегородку, судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал. Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!

А причем здесь перегородка? Я говорил лишь о приклейке, адгезии клея, и его типе по гидре... Будет нормальный клей - ничего никуда не свалится и не отвалится, будет нормально подготовленное основание под гидру - и ее не отдерешь. Я всего лишь говорил о том, что если перегородка тонкая, и трясется, если ее двинуть плечом, но плитка приклеена правильно, по правильной гидре - то нет никаких гарантий, что плитка не может треснуть волосяной трещиной.

Vava777 написал: Нехватало еще чтобы плитки такого большого размера упали на кого-нибудь и травмировали!

Vava777 написал: А если плитка отойдет от основания, можно по идее расшить шов и заново её на клей посадить, правильно?

Я Вам всего - лишь сказал, при каких нарушениях плитка может отойти от основания... и если так - то почему-бы и не отойти другим...

Vava777 написал: судится с мастером чтобы отдавал уже уплаченные мною деньги за работу и испорченный материал

Если мастер шибко грамотный, то на вопрос - а с чего тут трещина, ответит - перегородка 75, вместо 100, и еще проведите экспертизу - что плитка не брак - перекаленная, не отпущенная и тд и тп

Вы еще разок прочитайте тему и переварите денек-другой... чтобы сложилось решение. PS По фото трещин - совсем не критично.

BV, вы говорите: "будет нормально подготовленное основание под гидру - и ее не отдерешь"- правильно. Но у меня основание с трещинами! Было решение на основе рекомендаций данных на этом сайте: разделать все места где есть трещины на 1 см в глубину и ширину, замазать плиточным клеем данные штробы, потом загрунтовать и покрыть гидрой в 2 слоя всю перегородку с двух сторон, но ведь гидра тоже может отойти от основания или треснуть если будет движение блоков в будущем, а вместе с ней и плитка. Поэтому пока готового решения проблемы нет.

0
Vava777

Местный

Санкт-Петербург

16.01.2022 в 23:58:40

BV написал:

Vava777 написал: Однако BV пишет что если закладывалт арматуру то могут со временем появится еще другие трещины.

Вы очень не внимательны - Вам пишешь одно, Вы понимаете совсем иначе. И не один, и не два раза так. Проще будет понаблюдать, и ничего Вам вообще не писать :popcorn

BV, я просто расстроен из за данной проблемы, может быть что то не так понял, извините!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу