Всем привет, у меня такая проблема. В двух комнатах и на кухне стоят батареи от застройщика с 2002 года. Вот такой модели: ОАО "Сантехпром" Конвектор "Универсал ТБ" КСК 20-1,573. На кухне и в маленькой комнате батареи от того же производителя и такого же типа, только меньшего размера в длину. История такая. Сами трубы у нас огненные (руку держать на них больше двух секунд невозможно), при этом батареи работают в пол силы. В большой комнате температура с 11 утра до 8 вечера держится в районе 25 градусов, иногда даже поднимается до 26. После 20:00 температура начинает ощутимо падать до 23 градусов. Ночью ещё хуже - температура падает до 22.5 и держится так аж до 11 утра. Ночью в большой и маленькой комнате становится ощутимо холодно. Из-за этого спать не комфортно. В маленькой комнате стоят две небольшие батареи, потому что она угловая. В этой комнате тоже батареи работают в пол силы. Как это выглядит? Когда проводишь рукой над батареей - от левой части исходит теплый воздух, а над правой частью у самого краю теплого воздуха вообще нет. Либо в самой середине батареи идет теплый воздух, а по краям очень слабый или вовсе отсутствует. Эта проблема у меня с Октября месяца. Полтора года назад этой проблемы не было вообще и топили очень сильно, да настолько что мне приходилось закручивать регуляторы на этих батареях. Я звонил в ЖЭК. Приходил слесарь, который ничего не решил. Потом я звонил в МОЭК. Они мне посоветовали создать заявку на развоздушивание отопительной системы. Я создавал эту заявку в Октябре и Декабре. Мне дважды приходили из ЖЭКа и проводили развоздушивание стояков. В итоге это не помогло. Я выскажу свои предположения, что это может быть. Я отмечу что я не специалист в вопросах отопления и это лишь мои догадки. Я читал, что моя проблема может быть связана с термостатом . Возможно из-за того что я сильно закрутил термостат начались проблемы? Также моя проблема может быть связана загрязненной и завоздушенной батареей. Сосед этажом выше мне посоветовал промыть батарею, у его друга была такая же проблема. И как он мне рассказывал, его друг слил воду с батареи и ему это помогло. Я не знаю как мне развоздушить и промыть эту батарею, так как она довольно старая и примитивная. Фото батареи я прикрепил к этому посту. Уважаемые мастера, буду очень признателен всем вашим ответам. Заранее благодарю!