AleksLaw76 написал:
Я ограничен размерами щита.
Для квартиры такой же площади в эти габариты влез трехфазный щит, и еще не занятыми остались ... 13 модулей :) из 36 возможных в корпусе щита.
AleksLaw76 написал:
Нет смысла делать 1 УЗО плюс 1 АВ. Лучше сделать 1 диф. И это не только мое мнение и рекомендация ПУЭ.
исключительно по занимаемому месту диф выигрывает, по всему остальному - проиграет.
AleksLaw76 написал:
Под УЗО в моем случае особо нечего объединять
это - кажется.
AleksLaw76 написал:
Мощный проточный водонагреватель не рекомендуется объединять с другим потребителем.
по желанию
AleksLaw76 написал:
Стиралка из "мокрой" группы. Объединять ее с розетками, светом, варочной плитой, духовкой некорректно
никаких проблем.
AleksLaw76 написал:
Свет с розетками объединять некорректно.
см строкой выше
AleksLaw76 написал:
Можно было бы объединить варочную поверхность с духовкой, но многие делают варочную поверхность отдельно. Кроме того, варочная поверхность на 7 квт (может быть и на 8 квт), поэтому лучше отдельно (в смысле ест.утечки).
личные заблуждения
AleksLaw76 написал:
Также можно было бы объединить все розетки под 1 УЗО. Но я разделил все на жилые помещения и на нежилые помещения.
странное деление
AleksLaw76 написал:
Также я все равно учитываю рекомендации ПУЭ по естественным токами утечки. ПУЭ писали тоже не с потолка.
там написано - если нет данных, но... данные есть ... с огромной статистической выборкой
AleksLaw76 написал:
Понимаю, что в обычном случае скорее всего естественные токи утечки будут маленькие, но как будет в будущем когда все начнет (проводка, соединения, электроприборы, тэны и т.д.) стареть?
лет через 60? ;)
AleksLaw76 написал:
Я ставлю приоритет на надежность,
дифы менее надежны в общем-то
AleksLaw76 написал:
меньшее количество модулей
цель не достигнута
AleksLaw76 написал:
и соединений,
они есть и будут, и 10 больше/меньше - без разницы совсем на общем фоне
AleksLaw76 написал:
Интересно то, что никто не написал, что надо на стиралку 10мА, а не 30 мА. :)
потому, что не надо :)
Radio написал:
В итоге, задача сводится к тому, чтобы более-менее поровну раскидать все линии под двумя-тремя узошками. Бинго.
причем не только по паспортным максимальным токам, а с учетом реального - варки и духовки касается, да и остального
AleksLaw76 написал:
Свет - 1 линия от застройщика. Не вижу смысла переделывать (писал уже выше почему).
делаете новые линии, и разнести свет на две линии - пустяковый вопрос...
AleksLaw76 написал:
И там ТЭН, который со временем, ну Вы сами знаете.
ТЭН дохнет через 5 лет (у меня еще ни одного ТЭНа ни в одной стиралке не сдохло - самому старому 20лет). Срабатывает УЗО 1 раз. ТЭН меняется. Поехали дальше еще х или хх лет.
AleksLaw76 написал:
что проект имеет полное право на существование. И вся его критика вызвана только отличиями от других проектов.
Ровно то же самое можно сказать и про проект от застройщика типа "одно УЗО и два автомата на свет и розетки" :)