dokar
dokar
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 15:49:37

BV написал: дифы менее надежны в общем-то

А ТС соблазнился на парочку одномодульных , да электронных .

BV написал: данные есть ... с огромной статистической выборкой

И те кто их видит после запуска своей установки могут слегка ошалеть и даже быть покусанными собственной жабой. ))

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 15:57:40

СтранникXXI, я соберу только щит. Подключать щит и все остальное, всю отделку будет делать фирма, которая занимается ремонтом квартир и других объектов.

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 16:01:28

MaSeVi написал:

СтранникXXI написал: AleksLaw76, когда будете собирать, постарайтесь, чтобы рядом не было Ваших близких.

СтранникXXI, Бесполезный совет, равно как и все остальные выше :D

MaSeVi, где конкретный совет относительно проекта щитка в контексте безопасности, нарушения ПУЭ и т.д.? Поменять дифы на УЗО?:)

0
СтранникXXI
СтранникXXI
Эксперт

Рязань

23.01.2022 в 16:04:39

AleksLaw76 написал: СтранникXXI, я соберу только щит. Подключать щит и все остальное, всю отделку будет делать фирма, которая занимается ремонтом квартир и других объектов.

AleksLaw76, приготовьтесь услышать о себе много нового.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 16:07:19

Radio написал:

Ну почему. Есть же превосходные электромеханические дифы повышенной надежности, да еще и А. Да еще и недорогие.

Radio, я не оспариваю их надежность. Но в связке УЗО + АВ части можно сменить по отдельности. Кроме того в связке УЗО + АВ однозначно идентифицируется причина срабатывания - перегрузка по току, или утечка.

Да, и насчет надежности того, что выбрал ТС - не уверен...

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 16:09:37

Radio написал:

AleksLaw76 написал: Не вижу смысла переделывать (писал уже выше почему)

Выше писалось, что:

AleksLaw76 написал: Проводка вроде нормальная

AleksLaw76 написал: В распредкоробках - скрутки с СИЗами.

Одного этого достаточно, чтобы всё выпилить вчистую. Какие нафиг скрутки с сизами, если для коробок без доступа допустимы только сварка, пайка, либо опрессовка? Т.е. исключительно неразборные и необслуживаемые соединения.

Далее. Вы можете гарантировать сами себе, что ни один кабель не имеет повреждений изоляции? Что все спуски выполнены вертикально, а не как бык поссал? А это ведь намного важнее, чем правильные сечения.

Из практики, спуски к выключателям имели амплитуду в 20-30 см. Это означает, что владелец квартиры, желая вбить гвоздик в 15-20 см сбоку от оси выключателя, неиллюзорно рисковал попасть точнехонько в кабель.

И ничто ведь не вызывало подозрений, пока кабель не начали выдирать.

Ну а порезанным оболочкам и изоляциям я еще лет 10 назад счет потерял.

Radio, доделывать всю электрику и всю остальную отделку будет фирма по ремонту квартир. Кто мне даст гарантию, что они сделают лучше чем застройщик? Мне представляется, что вообще 100 % гарантий мне никто не даст. Посмотрев видео различных известных блогеров-электриков я вижу, что их мнения и работы сильно отличаются, в том числе по качеству.

0
MaSeVi
MaSeVi
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 16:11:11

AleksLaw76 написал: Поменять дифы на УЗО?

Да какая теперь разница? Вы для чего-то выставили Вашу схему, мол, жду "критики". Вам никто критику не раздавал, а всего лишь дал советы. Вы, зачем-то, начали упирать на ПУЭ, которые сами толком не понимаете. Завершили тему "все нормально, как у меня есть" и теперь по-новой спрашиваете что-то. Тут, пожалуй, дальше сами :yu:

0

Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.

AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 16:13:59

megrad написал:

BV написал: по графику через 6 месяцев.

:confused: Я всё таки не пойму - в зависимости от района - от полугода, до года очередь. Причём монтаж ведут не сами сети, а подрядчики.

megrad, на сайте нашего Уралэнергосбыта есть такой ответ на вопрос по срокам: "Замена прибора учёта электроэнергии производится только в случае, если он вышел из строя, либо если истёк срок его эксплуатации, указанный в паспорте (как правило 30 – 32 года), либо если при проведении государственной поверки прибора учёта он признан непригодным к эксплуатации. В случае если истек срок государственной поверки прибора учёта, то он подлежит очередной государственной поверке. Заявку на замену, поверку прибора учета можно направить: По телефону 8800-2222-500, Через интернет-приемную, В офисах обслуживания ООО «Уралэнергосбыт». После получения заявления оно будет внесено в планы работ ООО «Уралэнергосбыт» (для многоквартирных домов) или в планы сетевой организации (индивидуальные жилые дома). Установленный законодательством срок замены, поверки приборов учёта, вышедших из строя либо с истекшим сроком поверки после 1 апреля 2020 г., – составляет 6 месяцев. При этом если прибор учета электрической энергии отсутствовал, истек срок его эксплуатации или он вышел из строя до 1 апреля 2020 г. то срок его установки, замены согласно законодательству – до 31.12.2023. Для согласования даты проведения работ представители ООО «Уралэнергосбыт» (для многоквартирных домов) или сетевой организации (индивидуальные жилые дома) свяжутся с вами по указанному контактному телефону."

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 16:21:01

dokar написал:

А ТС соблазнился на парочку одномодульных , да электронных .

BV написал: данные есть ... с огромной статистической выборкой

И те кто их видит после запуска своей установки могут слегка ошалеть и даже быть покусанными собственной жабой. ))

dokar,

1. Можете обосновать, что парочка дифов электронные, а не электромеханические?
  2. "И те кто их видит после запуска своей установки могут слегка ошалеть и даже быть покусанными собственной жабой. ))" - а вот здесь, пожалуйста, поподробней. Заранее благодарю!
0
BV
BV
Эксперт

Москва

23.01.2022 в 16:23:36

AleksLaw76 написал: всю отделку будет делать фирма, которая занимается ремонтом квартир и других объектов.

Вангую, по отзывам в инете выбирали?

Хе, хе... ждем новую тему... :)

AleksLaw76 написал: доделывать всю электрику и всю остальную отделку будет фирма по ремонту квартир. Кто мне даст гарантию, что они сделают лучше чем застройщик?

Как бы не сделали сильно хуже ... PS Есть большой опыт - что такое ремонт фирмой по ремонту квартир. Вполне возможно - попрактикуетесь как юрист ;)

0
AleksLaw76
AleksLaw76
Местный

Копейск

23.01.2022 в 16:25:10

MaSeVi написал:

AleksLaw76 написал: Поменять дифы на УЗО?

Да какая теперь разница? Вы для чего-то выставили Вашу схему, мол, жду "критики". Вам никто критику не раздавал, а всего лишь дал советы. Вы, зачем-то, начали упирать на ПУЭ, которые сами толком не понимаете. Завершили тему "все нормально, как у меня есть" и теперь по-новой спрашиваете что-то. Тут, пожалуй, дальше сами :yu:

MaSeVi, какие советы по проекту щитка? Заменит ДИФы на УЗО? Поставить счетчик АББ с просроченным свидетельством?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу