AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:48:31

BV написал: Пробовать алмазной коронкой с водой очень не спеша.

так корпус бака стальной, миллиметра два, а эмаль внутри - алмазная коронка если как для плитки - быстро подустанет в этом месте... а если как для стен, то подустанет эмаль :) тем более что надо вырезать уже вваренный патрубок, шов сварной там не готовили к установке штуцеров... Это я к тому, что возни много, а результат непредсказуем.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:48:37

Inter написал: BV написал: схема странная получается - горячая вода из первого бака поступает в низ второго и размешивается с холодной

Почему с холодной?

Скушали всю горячую воду... Какая будет вода? :) И получается вместо того, чтобы сразу использовать мощность двух ТЭНов и получить больше горячей воды вверху, горячая вода из первого бака размешивается с холодной водой внизу второго. (был опыт использования параллельно подключённых нескольких бойлеров (парикмахерские) - последовательная схема - в топку...)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:52:31

AKI написал: алмазная коронка если как для плитки - быстро подустанет в этом месте...

да, будет одноразовой, с водой, или СОЖ - может и нет.

(Как-то было дело - просверлил абразивными шарожками за 100р советскую фаянсовую мойку насквозь под смесак, дело было давно и ничего больше не было - да, долго и нудно - но.... таки сделал)

AKI написал: тем более что надо вырезать уже вваренный патрубок, шов сварной там не готовили к установке штуцеров...

Вместо 1/2 берем 3/4 и не попадаем на шов.

AKI написал: Это я к тому, что возни много, а результат непредсказуем.

Не спорю. Но ради науки, если хочется попробовать - почему нет? :) И получится - отправить на дачу... понаблюдать...

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 18:54:43

BV написал: Скушали всю горячую воду... Какая будет вода?

Подумайте и ответьте самостоятельно.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 19:03:34

Inter написал:

BV написал: Скушали всю горячую воду... Какая будет вода?

Подумайте и ответьте самостоятельно.

Inter, не только думал, но и делал. Только из двух отдельных бойлеров - результат не понравился. В параллель - лучше, чем "каскадом" - если сразу нужна горячая, а не тепленькая, но много.
Если же дождаться нагрева всего объема воды, или половины - что так, что эдак - без разницы.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 19:19:04

BV написал: не только думал, но и делал

Тогда какие вопросы? Где там

BV написал: горячая вода из первого бака поступает в низ второго и размешивается с холодной

? Внизу второго бака вода греется ТЭНом... и она никак не холоднее той, которая поступила из верхней части первого.

BV написал: В параллель - лучше, чем "каскадом" - если сразу нужна горячая, а не тепленькая, но много.

Да, но изобразить это внутри одного ВН :sorry: И надо реально смотреть на вещи-не предназначен НВН для непрерывного потока горячей воды.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 19:37:40

Inter написал: Да, но изобразить это внутри одного ВН :sorry:

понимаю, что два тройника стоят доп денег и визуально - не красиво :)

Inter написал: И надо реально смотреть на вещи-не предназначен НВН для непрерывного потока горячей воды.

В разных местах - по разному. Писал же - где. В паузах между клиентами - согревается следующая порция воды. А вот когда (сдуру) поставили один 200литровый - была Ж.... его сожрали за 2-3 часа... и дальше работать тупо не смогли...
Другое - на даче на мойку удобен 10 литровый - успевает согреть новую порцию в паузах между расходом... Если же ванну наполнять - совсем другое дело. В общем - по месту надо смотреть - для каких целей ВН.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 19:54:31

BV написал: Inter написал: Я пока только одного производителя знаю, чью продукцию можно приобретать и реально рассчитывать при этом на гарантию.

Напишите, интересно.

Я уже озвучивал это в профильной теме. Чтобы не выглядело рекламой и было аргументировано следует напомнить это и это. Я тогда реально поставил себе задачу выявить "подводные камни", поэтому старался досконально разобраться во всех нюансах.

BV написал: Аристон - в черный список

Кого там только нет :confused: Термексы, Атланики, Занусси, Горенье, ... да все-чьи гарантийные талоны довелось изучить.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 20:57:04

Inter написал: Чтобы не выглядело рекламой и было аргументировано

Местами... я именно Вам верю на слово :) Спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу