Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 16:01:48

sander написал: Inter, у меня сосед 11 лет сидит на Термексе, за все время только 1 раз менял аноды и все, не жалуется. 11 лет!!!

И что? Какой смысл в этой информации :popcorn Ну расскажу ещё я, что 16 с половиной лет пользуюсь Термексом в режиме 6 месяцев/год. И тоже менял анод 1 раз-какие выводы? Термекс из нержавейки (как у меня) сейчас покупать нельзя-это совершенное иное поделие, нежели ранее.

sander написал: скоро похоже второй сменю

Может быть... а может прислушаетесь к доброму совету

BV написал: Вынимайте уже нерж трубку и смотрите что внутри

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:02:01

Inter написал: Я пока только одного производителя знаю, чью продукцию можно приобретать и реально рассчитывать при этом на гарантию.

не разделяю вашего скептицизма по двум причинам: первое - случаев гарантийного обмена потекших водонагревателей довольно много, в том числе в отрицательных отзывах на торговых площадках второе - три непроданных водонагревателя это одна замена по гарантии. А отрицательный отзыв может привести к потере куда большего числа продаж. И компенсировать потери придется дополнительной рекламой, скидками и прочими потерями денег.

Опускать руки и расстраиваться всегда успеется. Вспомните хотя бы случай тут на форуме, когда вывалившуюся трубку заменили уже после гарантийного срока.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:03:10

sander написал:

BV написал:

AKI написал: , а соединить их последовательно (гофрированной перемычкой снизу)

получается, там где перемычка - обязаны быть еще ДВЕ! трубки до верха бачков? Либо должен быть еще ОДИН переток в верхней части.

BV, до верха бачков есть две трубки - красная в выходном баке и синяя по входном, а переток между баками только внизу.

sander, ИМХО схема странная получается - горячая вода из первого бака поступает в низ второго и размешивается с холодной. А для таких систем, чтобы они работали правильно - разумнее когда бачки соединены и сверху и снизу. Но тут сказали А, а сказать Б - посчитали слишком дорого :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:17:45

sander написал: BV, так , где синее на рисунке, расположена пластиковая втулка, она есть и вместо нее герметик не получится нанести.

Если убрать, и подумать как именно делать - все получится

sander написал: нержтрубка не поддается демонтажу снаружи, сидит очень плотно....

в ржавчине :)

AKI написал: Проблема не в трубке из нержавейки, а в повреждениях эмали/защитного покрытия снаружи и внутри патрубка.

Так эмаль будет в любом случае повреждена при такой конструкции - место такое.

AKI написал: Ну и "на закуску" — это выход горячей воды. Скорость любой реакции увеличивается в десяток раз.

да

AKI написал: холодный патрубок на подаче в него ионы меди от ТЭН-а могут попасть разве что при сливе...

ну вообщем-то броуновское движение и диффузию никто не отменял, пока бойлер стоит без дела

AKI написал: В эмалированный бак ;). При высверливании имеющегося патрубка эмаль поотлетает так, что проржавеет все дно вокруг. Эмаль она же стеклоподобная...

Сдуру-то - да! Если обычным сверлом сверлить...

AKI написал: Тогда уж лучше подобрать силиконовую трубку вместо спейсера.

Может быть - плюс несмываемая вязкая смазка для заполнения всяких микро

sander написал: Пояснили следующее: гарантия исключительно на сам бак, на то, что покрыто эмалью! Бак течет? Нет! Патрубок это не гарантийный случай.

Красавцы! :mad: По хорошему - нужна независимая экспертиза - тогда можно прищучить...

А для меня вывод - Аристон - в черный список.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:29:01

sander написал: Совсем забыл еще один немаловажный нюанс из разговора с Москвой: гарантийный случай наступает на бак при условии, что анод меняется не реже 1 раза в 2 года, а при наступлении гарантийного случая необходимо условие, чтобы анод на этот момент был разрушен не более, чем на 2/3 от его изначального состояния. Иначе говоря, через 2 года после начала эксплуатации поменял анод, еще через года решил поменять его снова, обнаружил полуразрушившийся патрубок, анод на этот момент стал с размером с карандаш (условно), а это менее 30% от нового - все, под гарантию не попадает. А у кого-то он может и через год карандашом стать, а еще через полгода дырка в бачке и о гарантии в 5 лет можно не упоминать.

sander, А теперь смотрим на это с другого ракурса:

1. Вы прямо сейчас меняете аноды (только обязательно на штатные аристоновские), и выкидываете старые в мусорку.
  2. Вы в праве это делать самостоятельно - другого не указано. Если вы сделали без косяков - и при экспертизе не обнаружены технические нарушения.
  3. Если скажут "а Вы до этого не меняли" - бремя доказательство этого факта лежит на производителе. Тем более БАК ЦЕЛЫЙ! И нигде не указано, что Вы должны хранить чеки на аноды и/или делать это в родном сервисе.
  4. Суды в делах по защите прав потребителей - как правило на стороне потребителей.

И да, Вы должны понимать что "клиенто отбойщики по гарантии" экономят производителю немало денег. "Вас послали - Вы проглотили - Вы и пошли", а есть такие клиенты - которые не глотают и не пошли :)

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 18:30:09

AKI написал: не разделяю вашего скептицизма

Имеете право... и я имею право на своё мнение. Я про случае возврата по гарантии ничего не знаю-может там были соблюдены все требования производителя и причин отказа просто не было. Но лично я не готов выполнять эти требования, т.к. вполне способен и правильно установить ВН, и обслуживать его самостоятельно. Бесплатно, в удобное мне время, а не терять это время на ожидание-когда ко мне заявится специально обученный человек. И выплатить за соблюдение этих условий сумму, соизмеримую с покупкой ВН.

AKI написал: Вспомните хотя бы случай тут на форуме, когда вывалившуюся трубку заменили уже после гарантийного срока.

Такое не забывается! Вот ведь он допёк Термекс до того, что они сняли не нужную ему трубку с "донора", сгонял за ней и обратно... несмотря на мой совет сначала вынуть имеющуюся :killyourselfbywall:

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:31:20

AKI написал: И подготовьте текст жалобы в головной офис Аристона на английском. Ибо уродов надо наказывать.

Поддержу! У меня есть случаи, и не один, когда мои клиенты добивались гарантийной замены, хотя первоначально "клиенто-отбойник" на телефоне говорил "не гарантийный случай".

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:31:35

BV написал: Если обычным сверлом сверлить...

а каким сверлом (точнее коронкой) прорезать аккуратно эмалированный... чайник к примеру?

BV написал: несмываемая вязкая смазка для заполнения всяких микро

несмываемые маски в горячей воде потихоньку смываются, это например, по резинкам коллектора на ГВС заметно... Не даром этот спейсер (гильзу) делают из пластика.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:36:40

Inter написал: А сейчас ничего не выйдет-данный производитель прикрыл свою "пятую точку" многократными условиями в инструкции.

По хорошему - эти условия надо читать с юристом, специализирующемся по ЗПП.

Inter написал: Я пока только одного производителя знаю, чью продукцию можно приобретать и реально рассчитывать при этом на гарантию.

Напишите, интересно.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

26.01.2022 в 18:39:05

AKI написал: не разделяю вашего скептицизма

Имеете право... и я имею право на своё мнение. Я про случаи возврата по гарантии ничего не знаю-может там были соблюдены все требования производителя и причин для отказа просто не было. Но лично я не готов выполнять эти требования, т.к. вполне способен и правильно установить ВН, и обслуживать его самостоятельно. Бесплатно, в удобное мне время, а не терять это время на ожидание-когда ко мне заявится специально обученный человек. И выплатить за соблюдение этих условий сумму, соизмеримую с покупкой ВН.

AKI написал: Вспомните хотя бы случай тут на форуме, когда вывалившуюся трубку заменили уже после гарантийного срока.

Такое не забывается! Вот ведь он допёк Термекс до того, что они сняли не нужную ему трубку с "донора", сгонял за ней и обратно... несмотря на мои неоднократные предложения сначала вынуть имеющуюся :killyourselfbywall:

BV написал: схема странная получается - горячая вода из первого бака поступает в низ второго и размешивается с холодной

Почему с холодной? Во втором баке подогретая его ТЭНом вода, дальше она нагревается ещё. В этом плане схема правильная. Проблемы начинаются в "Экономичном режиме" (или как он там называется?)-когда включен ТЭН только второго бака, а первый бак холодный.

BV написал: Вы в праве это делать самостоятельно - другого не указано

указано

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 18:42:14

AKI написал: BV написал: Если обычным сверлом сверлить...

а каким сверлом (точнее коронкой) прорезать аккуратно эмалированный... чайник к примеру?

Пробовать алмазной коронкой с водой очень не спеша. Сколы по краям будут, но они закроются широкой резиновой шайбой штуцера. Особых проблем не вижу.

AKI написал: несмываемые смазки в горячей воде потихоньку смываются, это например, по резинкам коллектора на ГВС заметно...

да, но... в этом месте нет движения воды, и узкая щель. Может и прокатит. Но ИМХО, высокотемпературный силикон будет поинтересней, из автозапчастей, или Казанский герметик прокладка, не знаю делают его сейчас или...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу