BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 22:05:11

Алексbewon написал: (хоть санпин и допускает на мелкую глубину,

Что? :swoon :D

Алексbewon написал: В таком ключе, вопрос был лишь в том, сколько нужно будет см от стены отступить, чтобы рассчитать длину ванны

Ответы - выше. Далее - лист бумажки, карандашик, калькулятор. Диаметр трубы в теплоизоляции...

И вот это

dmitrovski написал: в блоке прорезаете на 20-30мм,

зависит от того, какая именно ванна - в частности насколько закруглены ее борта снаружи.

Алексbewon написал: я до такого опускаться не собираюсь)

идеалистические представления закончатся примерно посередине ремонта :)

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

26.01.2022 в 22:27:17

BV написал: Что? :swoon :D

снип, очепятался :cool:

BV написал: идеалистические представления закончатся примерно посередине ремонта Радость

всю жизнь живу по закону, даже за 14 лет вождения, нет ни одного штрафа (Москва свойавто/каршеринг). Тут кого как воспитали =)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 23:48:03

Алексbewon написал: всю жизнь живу по закону, даже за 14 лет вождения, нет ни одного штрафа (Москва свойавто/каршеринг). Тут кого как воспитали =)

Это хорошо и здорово. Но, постановления пишут одни сидя на попе ровно, а работают - другие. В стройке - не все белое и черное. Есть полутона :) Откуда ноги растут у постановления... Когда появился мощный инструмент - долбодятлы стали штробить вдоль и поперек штробы размером с руку :) Вот чтобы этого не было и появился документ. Если же делать это с умом - то страшного ничего нет. Если на смеситель подводить снизу - то затронете бетон на высоту 30см глубиной 5-10мм, а защитный слой до арматуры примерно 30мм.

Сделайте слой штукатурки 20 мм и упакуйте там пекс трубу в теплоизоляции 6мм, прижмите в штробе к несущей.
Чуть будет выступать теплоизоляция 5мм -не страшно, больше можно срезать. Но водорозетки все равно придется немного углублять. Если Вы против - то только наращивать стену на высоту водорозеток. Они должны быть вровень со штукатуркой. Если будут выступать - придется подрезать эксцентрики, а это не совсем просто. И еще использовать не штатные глубокие отражатели. В общем:

BV написал: лист бумажки, карандашик, калькулятор. Диаметр трубы в теплоизоляции...

плитка с клеем +

• водрозетки + смеситель с эксцентриками. Делайте эскиз с размерами - будет меньше неожиданностей "ой, не влезло" :) Удачи.
0
BV
BV
Эксперт

Москва

26.01.2022 в 23:50:04

Алексbewon написал: снип, очепятался

Если не затруднит - дайте на него ссылку и цитату. Мне интересно, т.к. я это не встречал...

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

17.02.2022 в 12:13:16

BV написал:

Алексbewon написал: снип, очепятался

Если не затруднит - дайте на него ссылку и цитату. Мне интересно, т.к. я это не встречал...

BV, СНиП 3.05.06-85

Всем снова доброго времени суток. Помогите рассчитать внутренние размеры ванной с отделкой.

Правильно ли я понимаю, что на плитку+клей надо закладывать 15мм? Другими словами, при размере 1730, я смогу поставить ванну размером 1700? Или какой зазор нужно закладывать?

При размере двери 700мм и наличниках по 100мм, какой должен быть сам дверной проем в возводимых перегородках?

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

17.02.2022 в 13:04:07

Алексbewon, Или какой зазор нужно закладывать?, Никакой, плитка заходит на борт ванны. плитку+клей надо закладывать 15мм? клей максимум 3мм При размере двери 700мм , проем 800, наличники тут не при чем.

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

17.02.2022 в 14:46:01

dmitrovski написал: Алексbewon, Или какой зазор нужно закладывать?, Никакой, плитка заходит на борт ванны. плитку+клей надо закладывать 15мм? клей максимум 3мм При размере двери 700мм , проем 800, наличники тут не при чем.

dmitrovski, а как быть с выравниванием стен? Ведь тоже нужно заложить какой то размер на штукатурку

0
dmitrovski
dmitrovski
Эксперт

Дмитров

17.02.2022 в 15:16:18

Алексbewon, а вы разве где-то указали, что стены надо штукатурить? Как и сколько штукатурить, это определяете по месту, углы 90°, плитка заходит на борт ванны, можете ставить ванну и штукатурить

0
Алексbewon
Алексbewon
Местный

Москва

17.02.2022 в 15:41:25

dmitrovski написал: Алексbewon, а вы разве где-то указали, что стены надо штукатурить? Как и сколько штукатурить, это определяете по месту, углы 90°, плитка заходит на борт ванны, можете ставить ванну и штукатурить

dmitrovski, Ну, наверняка есть усредненные значения? Иначе как можно рассчитать периметр возводимых перегородок? кухня/коридор/комнаты понятно, там не критично, но вот если ванна не влезет, это уже будет ужас. Можно конечно взять акриловую и подпилить ее, но не хотелось бы к таким радикальным методам прибегать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу