Комментарий скрыт из-за низкого рейтинга ().
Доброго времени всем. Собрал систему с гидроаккумом на 150л. Изучив вопрос какое должно быть давление воздуха, везде пишут, что давление включения насоса х 0.9. Т.е. у меня, например, давление включения насоса 2бара, соответственно умножаем на 0.9 получаем, что воздух в моем баке должен быть 1.8 бара.
Установил давление воздуха в пустом баке 1.8 Все работает, НО! Нигде не нашел информации, чтобы учитывалось и давление отключения насоса. У меня давление отключения насоса 3.1 бара. И когда стрелка приближается к 3 я слышу шорох (потрескивание)из бака - по моему мнению это груша начинает касаться стенок бака. А если я сделаю давление отключения насоса например 4 или 5 бар? Груша точно со временем перетрется о стенки, т.к. 1.8 бара воздуха ей не хватит, чтобы удерживаться в воздухе, не касаясь бака?
Правильно ли я понимаю, что чем выше давление отключения насоса, тем и больше должно быть давление воздуха в баке гидроаккума?
Если я правильно думаю, то как тогда рассчитать верное давление воздуха в баке, если во всех мануалах отталкиваются только от давления включения?