BV
BV
Эксперт

Москва

08.02.2022 в 09:59:40

Inter написал: Дальше надо было б разбираться с причиной отсутствия ГЗ-"срыв" или испарение. И далее...

если перед приемом ванны плеснули полстакана воды, то к моменту приема вряд-ли успеет испариться :)

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

08.02.2022 в 12:26:26

Inter написал:

BV написал: Inter написал: ведь уже известна причина запаха

я так не считаю....

Смоделируем ситуацию. Вы чувствуете запах из отверстия перелива, заклеиваете его скотчем, набираете воду в ванну, ложитесь в неё и видите

avveresh написал: скотч на переливе немного становится выпуклым

При это считаете, что на скотч изнутри давят газы, потому что там

BV написал: происходят процессы брожения/гниения

?

BV написал: в длинной горизонтальной трубке перелива, в которой собираются обмылки, и которая постоянно смачивается водой

И которая, судя по фотографиям совсем не горизонтальная, а имеет очень приличный уклон. Значит, в момент слива из неё всё улетит в канализацию, на стенках может и останется какой-то мизер.

Inter, По поводу "Смоделируем ситуацию...": При заполнении ванны водой уровень повышается и в переливе, но т.к. он заклеен скотчем, воздуху выходить некуда, он сжимается и надувает скотч - элементарная физика.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

08.02.2022 в 13:50:01

BV написал: Если бы я там был

Давайте без если... как обычно-имеем то, что имеем. Давно известная истина-добиться чего-то внятного от вопрошающих удаётся редко. В данном случае, у меня не получилось даже убедить ТС применить Ваш способ

Inter написал: при наличии запаха-положите на отверстие слива тонкий полиэтиленовый пакетик

Забываем об авторе-он всех поблагодарил, попрощался. И придумываем какую-нибудь версию-почему скотч становится выпуклым :popcorn

BV написал: на этом фото - тоже виден приличный углон? ;)

Не прикидывайтесь :nо: О какой трубе речь шла?

BV написал: длинной горизонтальной трубке перелива

Какой бы ни был там ракурс, стык пола и стены однозначно показывает уровень уклона трубы.

BV написал: сорвать затвор 30-40 мм не так уж просто при исправном стояке

Нет данных об исправном стояке, нет даже схемы канализации в квартире-чтобы можно было рассуждать о правильной или неправильной её сборке. При неправильной-срыв плёвое дело. И разница давлений одолевает не абстрактные 40мм высоты, а его конкретный вес. Т.е., "ньютоны против ньютонов". И у меня есть впечатление (не знаю-верное ли), что в этом сплющенном сифоне, миллиметров 40 набрали, может даже "с копейкой", а вот веса (стало быть массы) воды в ГЗ маловато...

BV написал: это трубка не промывается водой. И добавляется с каждым разом.

Что добавляется? Вода, по закону сообщающихся сосудов, в момент поднятия пробки-да, поступит туда какая-то порция. Надолго она там задержится с таким уклоном?

BV написал: Нет ничего проще, чем ее снять и просто посмотреть.

Есть проще-пакет :a

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.02.2022 в 02:02:23

Inter написал: И придумываем какую-нибудь версию-почему скотч становится выпуклым :popcorn

Воздух при нагревании распухает :)

Inter написал: И разница давлений одолевает не абстрактные 40мм высоты, а его конкретный вес. Т.е., "ньютоны против ньютонов". И у меня есть впечатление (не знаю-верное ли), что в этом сплющенном сифоне, миллиметров 40 набрали, может даже "с копейкой", а вот веса (стало быть массы) воды в ГЗ маловато...

Э нет... Это системная ошибка.

Вес - разный, но не влияет.

Но если очень короткий импульс перепада давлений - то да - чем тяжелее - больше масса, тем сложнее "сдвинуть с места" - придать импульс. Ну а в целом - пофиг какой вес.

Inter написал: BV написал: Нет ничего проще, чем ее снять и просто посмотреть.

Есть проще-пакет :a

я все же про грязь внутри.... в общем есть некоторый опыт прочистки этих заросших трубок, причем настолько, что удивительно, как там только лягушки не вывелись.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.02.2022 в 02:03:41

Inter написал: BV написал: это трубка не промывается водой. И добавляется с каждым разом.

Что добавляется? Вода, по закону сообщающихся сосудов, в момент поднятия пробки-да, поступит туда какая-то порция. Надолго она там задержится с таким уклоном?

обмылки с биомассой из кожных покровов.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.02.2022 в 05:52:56

BV написал: Inter написал: И придумываем какую-нибудь версию-почему скотч становится выпуклым :popcorn

Воздух при нагревании распухает :)

Я надеялся услышать чт0-нибудь более остроумное... а тут и посмеяться не над чем :(

BV написал: Это системная ошибка.

Внимательно слушаю-в чем ошибка. На картинках нет ничего, что опровергало бы моё мнение. Уточню немного-исчезновение ("срыв") ГЗ происходит по трём причинам-сифонный эффект, перепад давлений и испарение. Последняя, это отдельная тема, а про первые две и было написано в абзаце

Inter написал: Нет данных об исправном стояке, нет даже схемы канализации в квартире-чтобы можно было рассуждать о правильной или неправильной её сборке. При неправильной-срыв плёвое дело. И разница давлений одолевает не абстрактные 40мм высоты, а его конкретный вес. Т.е., "ньютоны против ньютонов". И у меня есть впечатление (не знаю-верное ли), что в этом сплющенном сифоне, миллиметров 40 набрали, может даже "с копейкой", а вот веса (стало быть массы) воды в ГЗ маловато...

Мне думается прекрасно видно-где речь идет о сифонаже, а где начинаются рассуждения о перепаде давлений. Но на всякий случай выделил это место. Итого

BV написал: Вес - разный, но не влияет.

Во-первых, у меня нет точных данных, а только предположение... но если вес разный-то очень даже может повлиять при совпадении факторов. Во-вторых, Вы именно это и пишите далее

BV написал: если очень короткий импульс перепада давлений - то да - чем тяжелее - больше масса, тем сложнее "сдвинуть с места" - придать импульс

Вот это я и подразумевал во второй части абзаца. Где на картинках что-то относящееся к моим словам? Я не нашел.

BV написал: я все же про грязь внутри.... в общем есть некоторый опыт прочистки этих заросших трубок

Абсолютно не возражаю против этого, даже поддерживаю-раз уж проблема есть-значит надо принять все возможные меры, тем более такие простые. Но начинать надо с пакетика-от самого простого к простому, потом далее... Я так думаю! (Ф.М.)

BV написал: Inter написал: BV написал: это трубка не промывается водой. И добавляется с каждым разом. Что добавляется? Вода, по закону сообщающихся сосудов, в момент поднятия пробки-да, поступит туда какая-то порция. Надолго она там задержится с таким уклоном?

обмылки с биомассой из кожных покровов.

Конечно, не стану утверждать, что при открывании пробки в эту трубку попадет дистиллированная вода. Но основная масса того, о чем Вы пишите, в этот момент плавает на поверхности и налипает на борт ванны. И остается там после полного слива, и требует отдельного слива... Но в трубу перелива, при ополаскивании ванны, уже не попадает, а сразу улетает в сифон и далее. Причины понятны-эти частицы легче воды и не плавают на дне около сливного отверстия. Так что, при открывании сливной пробки, в ту трубку попадет в основном просто вода, разумеется, с небольшим количеством добавок. Но это не надолго, уклон реально приличный-быстро всё сольётся. Да, на стенках внутри трубы останутся мизерные частички. Да, их будет становится больше в процессе эксплуатации... и внимание промыванию системы перелива уделять надо. Но... ведь не

avveresh написал: через 1-2 месяца

там скопился источник вони :nо: Не пора поменять мнение?

BV написал: Inter написал: ведь уже известна причина запаха

я так не считаю....

Я, конечно, понимаю-опять Олимпиада... :)

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

09.02.2022 в 11:27:54

Inter написал: Так что, при открывании сливной пробки, в ту трубку попадет в основном просто вода, разумеется, с небольшим количеством добавок.

Это если принимать ванну, а если в основном пользоваться душем? Тогда постоянный уровень будет как раз в переливе и почти на всю длину участка с уклоном (это видно по чертежу). Так что как раз там будут накапливаться отложения. Уклон в переливе не такой уж приличный. Это видно и по чертежу и по фотографиям. Только на первом фото кажется, что он большой из за неправильного ракурса: обратите внимание на стык стен в районе вертикального участка перелива. Исправленный ракурс:

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.02.2022 в 12:47:24

AlexEE написал: если в основном пользоваться душем? Тогда постоянный уровень будет как раз в переливе и почти на всю длину участка с уклоном (это видно по чертежу)

Видеть мало, надо ещё думать. По схеме, вообще получается, что вода там будет жить вечно :net:

Понятно, что это не так. Дальше-в воде, которая попала в трубу перелива при принятии душа, сколько содержится примесей? Ноль, это чистая вода, которая попала туда сразу и заняла там определённый уровень. Всё. Остальная вода с обмылками, кожей и пр. пойдёт через сифон в канализацию.

AlexEE написал: Уклон в переливе не такой уж приличный.

Какой критерий определения приличный уклон или

AlexEE написал: не такой уж приличный

? Для меня приличный уклон значит, что он намного больше, чем требуется для горизонтальных участков канализации. Т.е. больше полутора градусов (в данном случае).

AlexEE написал: Это видно и по чертежу и по фотографиям.

Во-первых, чертежа нет, есть схема. Во-вторых, как можно не понимать простой вещи-уклон нижней трубы меняется "телескопом" верхней? В третьих, можно хоть заисправляться до опупения, но разницу между горизонтом (стыком пола и фронтальной стены) и трубой это не скроет.

Для тех, кто не сумеет самостоятельно измерить-более пяти градусов угол. Это я называю приличным уклоном, который отправит попавшую в трубу воду в канализацию без малейшего торможения. Когда уровень воды в ванне спадет.

0
AlexEE
AlexEE
Эксперт

Краснодар

09.02.2022 в 16:45:02

Inter написал: Дальше-в воде, которая попала в трубу перелива при принятии душа, сколько содержится примесей? Ноль, это чистая вода, которая попала туда сразу и заняла там определённый уровень. Всё. Остальная вода с обмылками, кожей и пр. пойдёт через сифон в канализацию.

Ошибаетесь. Обмылки легче воды и плавают на ее поверхности - их всегда приходится смывать с поверхности ванны или раковины, поэтому они будут растекаться по зеркалу воды в районе перелива и оседать на его поверхности, а оттуда их никто не смывает. Поэтому чем меньше воды попадает в переливную трубу и меньше поверхность с которой она контактирует, тем лучше.

Inter написал: Для меня приличный уклон значит, что он намного больше, чем требуется для горизонтальных участков канализации. Т.е. больше полутора градусов (в данном случае).

Какое отношение имеет переливная труба, которая "работает" только в аварийной ситуации, к трубам для постоянного отвода стоков :confused:

Inter написал: В третьих, можно хоть заисправляться до опупения, но разницу между горизонтом (стыком пола и фронтальной стены) и трубой это не скроет.

Задача была не скрыть, а показать, что эта разница мала.

А чем Вы тогда объясните результат в моем примере? До исправления вонь в ванной чувствовалась уже при входе в ванную. Сейчас, чтобы что-то уловить, нужно принюхиваться возле переливного отверстия. Никаких переделок или ремонтов мы не проводили.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

09.02.2022 в 17:03:32

Inter написал: BV написал: Это системная ошибка.

Внимательно слушаю-в чем ошибка. На картинках нет ничего, что опровергало бы моё мнение. Уточню немного-исчезновение ("срыв") ГЗ происходит по трём причинам-сифонный эффект, перепад давлений и испарение. Последняя, это отдельная тема, а про первые две и было написано в абзаце

Речь шла именно про перепад давлений. В разных сифонах, подключенных к одной канализации будет одинаковый перепад уровней между плечами U колена вызванный перепадом давлений между канализацией и атмосферой. Далее - я прочитал. И не хочу разводить долгий базар :)

Inter написал: Конечно, не стану утверждать, что при открывании пробки в эту трубку попадет дистиллированная вода. Но основная масса того, о чем Вы пишите, в этот момент плавает на поверхности и налипает на борт ванны.

В конце слива, часть из того, что плавает на поверхности, попадает в перелив и далее при падении уровня оседает на стенках трубки, примерно так же как на бортах ванны. Только вот ванну регулярно моют, а трубку перелива - нет. В ванне корка засыхает на стенках, а в трубке перелива - постоянно влажно.

Inter написал: avveresh написал: через 1-2 месяца

там скопился источник вони :nо:

У меня есть один уникальный клиент, у которого регулярно зарастают МакАльпайновские трубные сифоны. У всех разный образ жизни.

Inter написал: Дальше-в воде, которая попала в трубу перелива при принятии душа, сколько содержится примесей? Ноль, это чистая вода, которая попала туда сразу и заняла там определённый уровень. Всё. Остальная вода с обмылками, кожей и пр. пойдёт через сифон в канализацию.

Теория хорошая, но по практике - там куча грязи, чудом появившейся вопреки стройной теории.

0
Inter
Inter
Эксперт

Новосибирск

09.02.2022 в 17:20:25

AlexEE написал: Ошибаетесь. Обмылки легче воды и плавают на ее поверхности - их всегда приходится смывать с поверхности ванны или раковины

Читать умеете? Я это выше озвучивал. Найдите и прочитайте.

AlexEE написал: они будут растекаться по зеркалу воды в районе перелива

Это в то время, когда поток идёт с сторону канализации, а в сторону перелива уже набран максимально возможный уровень? :killyourselfbywall:

AlexEE написал: Поэтому чем меньше воды попадает в переливную трубу и меньше поверхность с которой она контактирует, тем лучше.

Какое-то блаблабла, никчомное.

AlexEE написал: переливная труба, которая "работает" только в аварийной ситуации

:killyourselfbywall:

AlexEE написал: Какое отношение

таким образом объяснил, что

Inter написал: я называю приличным уклоном, который отправит попавшую в трубу воду в канализацию без малейшего торможения

Очень подробно, аргументировал цифровыми значениями. Если не понятно, то не ко мне.

AlexEE написал: Задача была не скрыть, а показать, что эта разница мала.

Разница огромна-более чем в три раза. Если понимать-о чем идет речь.

AlexEE написал: А чем Вы тогда объясните результат в моем примере?

Свинством. Неправильно собранной канализацией и такой же её эксплуатацией. Что ещё я могу объяснить, если ничего не знаю про ту ситуацию. Вы вот имеете возможность придумать какую-нибудь новую, остроумную версию

Inter написал: BV написал: Inter написал: И придумываем какую-нибудь версию-почему скотч становится выпуклым :popcorn Воздух при нагревании распухает :)

Я надеялся услышать чт0-нибудь более остроумное... а тут и посмеяться не над чем :(

Ведь здесь, в теме, есть достаточно данных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу