Birds
Birds
Новичок

Саратов

14.02.2022 в 09:36:21

Итак, делаем ремонт в квартире и дошли до санузла. Поменяли вводные краны на стояках и сделали распайку полипропиленом на унитаз, водогрейку, ванну, раковину и стиралку... выводы по все эти приборы замуровали в стену - трубы заштукатурили и закрыли плиткой. До закрытия их в течение пары-тройки дней вся конструкция была под давлением и смотрели на предмет протечек... Все сухо. Однако, потом меня посетила "шиза" и я начал переживать, что может быть какая-то фигня в стенах с трубами может произойти... поэтому взял да и посмотрел на счетчик, ведь если протечка где-то есть - он же должен крутиться... И вот что я увидел... Такая фигня в течение дня происходит несколько раз. !#[https://youtu.be/wMe-kyWSvZo] На мой взгляд, это не похоже на то, что где то есть течь... Мне кажется, это либо счетчик неисправен, либо давление в стояке скачет... Кстати, это счетчик холодной воды. На горячей такое тоже иногда бывает, но реже... и там может назад колесико откатиться и стоять мертво... Блин, ребята, успокойте меня кто-нибудь - что это за хрень?))

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

14.02.2022 в 10:15:01

Это электрический счётчик может сам крутится.

0
Birds
Birds
Новичок

Саратов

14.02.2022 в 11:17:14

Aтос, что?

0
Aтос
Aтос
Резидент

14.02.2022 в 11:43:45

Водный счетчик, если неисправен то замедляется и останавливается. Варианта с "самоходом" у него нету.

Движение "туда-сюда" может быть связано с скачками давления или "подмесом" Движение только вперёд это - расход.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.02.2022 в 14:41:05

Aтос написал: Движение "туда-сюда" может быть связано с скачками давления или "подмесом" Движение только вперёд это - расход.

Интенсивный скачёк вверх может приводить счётчик к вращению, а медленный отток обратно в стояк уже может не проворачивать прибор учёта, так что вовсе не обязательно расход.

Birds написал: И вот что я увидел... Такая фигня в течение дня происходит несколько раз.

Возможно бачок унитаза переодически донаполняет из-за протечек из бачка. Как вариант отсутствуют или неисправны обратные клапаны, в результате при скачках давления в стояке продавливает в домашнюю разводку проворачивая счётчик, а обратно уходит не заметно для счётчика - так и накручивается.

Aтос написал: Водный счетчик, если неисправен то замедляется и останавливается.

Неисправности бывают разные, бывает барабанчики куда-то не туда перескакивают. Так что неисправность прибора может быть не только замедление или остановка.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.02.2022 в 14:42:56

Aтос написал: Водный счетчик, если неисправен то замедляется и останавливается.

Неисправности бывают разные, бывает барабанчики куда-то не туда перескакивают. Так что неисправность прибора может быть не только замедление или остановка.

0
Birds
Birds
Новичок

Саратов

14.02.2022 в 14:43:52

ser000, бачок унитажа не может "периодически донаполнять" - он еще не подключен)) Вообще ничего еще не подключено, на всех выходах стоят заглушки.А двигаться тут крутилка начинает только тогда, когда кран на стояке открыт. При закрытом кране все стоит на месте...

0
Aтос
Aтос
Резидент

14.02.2022 в 15:32:07

Интенсивный скачёк вверх может приводить счётчик к вращению, а медленный отток обратно в стояк уже может не проворачивать прибор учёта,

Скорее наоборот, так как механизм счетчика имеет массу (инерцию)

Неисправности бывают разные, бывает барабанчики куда-то не туда перескакивают.

Тока не вперёд

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

14.02.2022 в 16:34:28

Aтос написал: Тока не вперёд

Инструкция на счётчик Валтек указывает, что воможно увеличение цифр расхода при том же расходе после засорения входной сетки (иногда называют струевыпрямителем) или заужения сечения прокладкой с маленьким отверстием на входе в прибор.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу