sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 14:31:00

AKI написал:

sneak написал: железные трубы и чугунная канализация, когда поменяли на пластик

вот видите, какой прогресс (по вашей логике). Оказывается, все сами знаете, особенно по части ЗИ... (тут должен был стоять смайлик).

sneak написал: поддон ванной вообще стоял на песке и стекловате

он мог и на голой земле столько же простоять. Ибо поддон отлили на ДСК, а не ГКЛ положили на мин вату.

sneak написал: а у вас, что ни проект то катарсис

проекта (без кавычек) не вижу. Только творческие вопросы по факту исполнения.

AKI

Я и не сказал, что есть какой то проект, я обдумываю как можно сделать и задаю, конкретные вопросы, отталкиваясь от своей цели, а мне не советуют как это можно сделать или решить, а просто навязывают, то что делают сами. Встречался с 10+ мастерами, объясняю, что мне нужно, ни один даже не слушал, просто в конце выдавал, а мы вам керамзита бахнем и будет норм, я говорю, мне керамзит не нужен, а в ответ, ну как же, мы всем делаем керамзит в итоге я понял, суть не в том, что все делают керамзит, а в том, что ничего другого мастера делать не умеют или не хотят сути не меняет. Почему я должен своей ремонт делать не как мне надо, а как может мастер. Теперь я понимаю, что все что сложнее наваливания керамзита может привести к катарсису.

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 17:06:23

sneak написал: я обдумываю как можно сделать и задаю, конкретные вопросы

видимо я не понимаю ваши буквы, но это явно не обдумывание:

sneak написал: Сделана стяжка контактным способом, залита прямо на плиты перекрытия без разделительного слоя

Ваша проблема в том, что вы придумали что-то свое, а не в "керамзитных мастерах". Ибо делать нечто непонятное по устным указаниям и отвечать при этом за результат никто в здравом уме не захочет. А те кто согласится забудут и про гильзы для труб и про все остальное.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

06.03.2022 в 19:51:47

AKI написал:

sneak написал: я обдумываю как можно сделать и задаю, конкретные вопросы

видимо я не понимаю ваши буквы, но это явно не обдумывание:

sneak написал: Сделана стяжка контактным способом, залита прямо на плиты перекрытия без разделительного слоя

Ваша проблема в том, что вы придумали что-то свое, а не в "керамзитных мастерах". Ибо делать нечто непонятное по устным указаниям и отвечать при этом за результат никто в здравом уме не захочет. А те кто согласится забудут и про гильзы для труб и про все остальное.

AKI

Можно поточнее, что конкретно я придумал новое и необычное. Вы хотите сказать я первый в мире выровнял горизонт контактным способом? )) Да, вы вероятно не понимаете букв, я написал гильзы завалили на 1 см, не думаю, что это прям критично, я спросил на всякий случай и там изначально не было гильз и трубы были так же завалены раствором еще от строителей, могу даже фото вложить. Я изначально писал высота от 6 мм до 45мм в углублениях, просто я выбрал базовый ровнитель вместо заливайки (или вы нивелиры по 5мм тоже по разделительному слою делаете), потому что основание получается прочнее и дешевле. А вы предлагаете навалить вместо 6мм, 6см и максимально до 10.5 см, тоже однако гениально просто навалить тонну на квадрат и пойти дальше заливать, конечно не вам же там жить :). В половине новостроек стяжка от 5 см просто на плиту навалина, а вы тут рассказываете про технологии :)

0
fhntv

Местный

Можайск

06.03.2022 в 20:18:57

sneak написал: суть не в том, что все делают керамзит, а в том, что ничего другого мастера делать не умеют или не хотят

скажите пожалуйста - кем вы работаете ? и я вам приведу пример

0
AKI

Местный

Москва

06.03.2022 в 20:52:59

sneak написал: что конкретно я придумал новое и необычное

ничего нового, все как обычно: "хочу хорошо и мудрено, сделал то-то, а что теперь будет и что делать дальше?"

Ваши буквы:

sneak написал: возможно пирог получается излишне мудреный... Поверх мин ваты будет зашиваться ГВЛ или ГСП 5-6 см

И дальше ваши буквы жалобы про керамзитных мастеров.

Ни керамзита, ни толстой стяжки монолитной стяжки вам тут никто не предлагал. Речь шла о плавающей, но не поверх толстой мин ваты, а поверх ППС. Про мокрые зоны и ГИ тоже все сказано. Будут конкретные вопросы - спрашивайте.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2022 в 12:58:22

Прошу прощения, виноват, я развел какой то флуд и соплей на 2 страницы. То, что вы говорите, конечно абсолютно верно, в первую очередь с точки зрения надежности. Понимаю, что установка перегородок на не жесткие основания черевато, тем более на вату. Это был как вариант, видимо не рабочий.

0
sneak

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2022 в 13:23:46

Теперь по существу, то, что сделано, мне нравиться, получился нормальный горизонт для базового ровнителя. Сейчас можно без проблем и заморочек хоть гвл по вате, хоть фанеру на лаги даже выравнивать особо не надо. Ясно, делать всю плоскость на минвату не лучшая идея, тут 50 на 50 зальет не зальет.

Тогда если как вариант, сделать что то типа бордюра под направляющие перегородок ванной и комнат и к нему уже прикрепить направляющий профиль. Т.е. сейчас залить бордюр из хорошего состава и кинуть туда прут и на него поставить стены, а внутри уже можно фантазировать, что угодно, сделать то, что я и хотел. В таком случае даже если все поплывет, все будет упираться только в неудобство и переделку, но стены не упадут на голову.

ПС. Сразу скажу про бордюр, придумал не я :) Прежние стены так и стояли были наляпаны бордюры из кусков кирпича и цемента, т.е. на плите была намазана горка на которой и стояла стена, деревянный каркас с гипсолитом, еще при постройке дома. Сама плита перекрытия тонкая, поэтому все перегородки и прочее никак не крепилось в перекрытие снизу, все было на растворе или просто уложенных кирпичах.

0
AKI

Местный

Москва

07.03.2022 в 13:53:46

sneak, рисуйте проект, хотя бы для себя. Ибо из букв ничего не понятно: начиная от материала стен (требования к НС основания), заканчивая финишной отделкой, которая будет на всем этом смонтирована.

P.S. Структурный шум в схеме "звукоизолировал пол, а стены на перекрытии остались" - не изменится. Это если цель вашей затеи "не жить со всеми в одной общаге"

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу