Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

25.03.2022 в 18:27:08

Собирали мне вчера кухню из Леруа Мерлен два русских мастера. Кухня П-образная, есть два стыка столешниц. По работам были запланированы два еврозапила за 4000 руб каждый по прайсу. Столешница из Леруа приходит типовая, запил мастера делали на месте. Вот фото готовой работы:

Назвать это "еврозапилом" у меня язык не поворачивается, благо я видел что такое настоящий еврозапил, когда столешница приезжает запиленная по размерам прямо с фабрики. Но в данном случае уже поздно после драки махать кулаками.

Вопрос в другом: может кто подскажет, каким образом этот стык теперь можно обезопасить от разбухания от влаги? Край очень неровный, на ощупь чувствуются зазубрины, тряпкой если провести, то она аж застревает. Может есть какой-нибудь проникающий клей или эпоксидка какая, залить и разровнять? Пусть будет небольшой бугор, но чтобы поверхность хоть без зазубрин. И чтобы безопасно для влаги это было.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19440

25.03.2022 в 18:38:19

Они всем так делают и никто ещё не жаловался.... Искайте т-профиль, сажать на герметик. Или переделывать на другую столешню.

0
Аватар пользователя
strider1978

Местный

Регистрация: 16.01.2016

Екатеринбург

Сообщений: 8724

25.03.2022 в 19:14:06

HrundelB написал: По работам были запланированы два еврозапила за 4000 руб каждый по прайсу.

На фото еврозапил отсутствует как класс. Деньги за не сделанную работу нужно вернуть.

0
Аватар пользователя
pool

Местный

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 4239

25.03.2022 в 21:30:22

Это, конечно, ужас. Еврозапил предполагает отсутствие кромки на обеих сторонах. Стыкуются два голых ДСПшных торца. Тут отсутствует еврозапил, как таковой.

Сверху, косметически, ничего не сделаете. А что именно можно сделать, надо смотреть и учитывать несколько факторов. Один из них - длины боковых кусков позволяют ли их подрезать хоть на несколько миллиметров? Желательно - 6-10.

0
Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

26.03.2022 в 00:00:35

sanya1965, Т-образные планки две в наличии, но как их теперь ставить на собранной кухне?

pool написал: Сверху, косметически, ничего не сделаете.

Прям совсем никак? Народных средств никаких нет? Кухня П образная, поэтому подпилить 6 мм с краю не получится скорее всего. Да и если бы даже можно было, что предлагаете сделать?

0
Аватар пользователя
pool

Местный

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 4239

26.03.2022 в 00:08:06

HrundelB написал:

Прям совсем никак?...

Так, чтобы правильно - красиво, надёжно и надолго - действительно никак. Конечно, никто не возбраняет эпоксидки-акрилы-силиконы и прочие MS-герметики. Но это всё будут полумеры.

...если бы даже можно было, что предлагаете сделать?

Если есть возможность уменьшить длину боковых столешниц, то надо просто перепилить это безобразие вновь.

Да и для установки стыковочного профиля, всё равно, столешницу придётся подразобрать (возможно, что и малость подпилить).

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19440

26.03.2022 в 01:21:04

Можно подшлифовать стыковочный профиль (уменьшить посадочную ширину). По деньгам народ все же зря. Уже за 3круб стыкуют топором и тупой стамеской. Кроилово и попадалово всегда рядом.

0
Аватар пользователя
sanya1965

Местный

Регистрация: 15.10.2007

Москва

Сообщений: 19440

26.03.2022 в 01:22:38

pool, кмк там можно фрезой 3мм подлезть. И сколы уберутся, и паз расширится. В такой паз стандартно профиль встанет.

0
Аватар пользователя
pool

Местный

Регистрация: 03.08.2006

Москва

Сообщений: 4239

26.03.2022 в 10:05:53

sanya1965, не забывайте о той стороне, где фрезер упрётся в стену. И даже стыковочный профиль желательно, чтобы был прикручен к одной из сторон. Опять-таки, если делаем вариант "для себя" - тут уж простор для любой фантазии.

0
Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

26.03.2022 в 11:18:11

pool написал: Конечно, никто не возбраняет эпоксидки-акрилы-силиконы и прочие MS-герметики. Но это всё будут полумеры.

Есть какой-то проверенный способ для таких случаев? Я так понимаю тут не только опасность попадания влаги, но и то что покрытие столешницы начнет отколупливаться по чуть-чуть от каждого шороха сверху. Подвинул кастрюлю неаккуратно или еще что - кусочек скололся. Край же не ровный и ничем не защищен получается.

pool написал: Если есть возможность уменьшить длину боковых столешниц, то надо просто перепилить это безобразие вновь.

Еврозапил есть шанс сделать заново? Вообще еврозапил реален в домашних условиях? Сразу не понравилась мне эта затея с еврозапилом "по месту". Кстати, в Леруа по ошибке 3 столешницы по 2.4 метра мне привезли, так что осталась целая запасная столешница. Очень уж не хочется мне эту колхозную планку алюминиевую ставить, портит весь вид просто на ура.

pool написал: не забывайте о той стороне, где фрезер упрётся в стену. И даже стыковочный профиль желательно, чтобы был прикручен к одной из сторон.

Вы рассматриваете вариант прям не разбирая что-то сделать? Я так понял столешницы снизу еще стянуты стяжками металлическими, мастера попросили их купить для "еврозапила".

0
Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

26.03.2022 в 12:47:50

Осмотрел внимательно стыки столешниц снизу: из 6ти купленных мною стяжек для столешниц установлена только одна. Другие 5 штук бесследно исчезли вместе с мастерами, нигде найти их не могу.

0
Аватар пользователя
SL_2

Местный

Регистрация: 07.04.2009

Екатеринбург

Сообщений: 1477

26.03.2022 в 15:02:55

HrundelB написал: осталась целая запасная столешница. Очень уж не хочется мне эту колхозную планку алюминиевую ставить

ну дак и делайте с еврозапил из новой, если так хочется, только смысл его делать для столешки из опилок

0
Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

26.03.2022 в 17:44:06

SL_2, смысл в том, чтобы иметь ровный и гладкий переход без стыков. "Делайте" - легко сказать, вот одни мне уже сделали, теперь думаю как исправлять) Есть какие-то проверенные мастера в Москве, которые точно умеют это делать? И смогут переделать это безобразие.

Ну или опять таки, мне не так важен сам еврозапил, как просто стык нормальный. Вот вычитал на форуме, люди рекомендуют восковым мелком намазать соединение. Как думаете, получится заделать все эти микро зазубрины и трещины?

0
Аватар пользователя
Hitgher

Местный

Регистрация: 12.04.2015

Москва

Сообщений: 4090

26.03.2022 в 19:06:36

HrundelB, https://remont-kuhni.com/blog/evrozapil-stoleshnicy/ Просвящайтесь, у ваших сборщиков кроме лобзика и зубов по моему ни чего не было.

0
Аватар пользователя
HrundelB

Местный

Регистрация: 15.05.2019

Санкт-Петербург

Сообщений: 45

27.03.2022 в 01:19:53

Да я видел еврозапил собственными глазами 3 года каждый божий день, но в другой квартире. Тут просто сглупил: оплатил работу и отпустил мастеров, а только потом пошел внимательно осматривать кухню. Косяков там везде хватает, но этот "еврозапил" - конечно главный.

Звонил мастерам, пытаюсь вернуть деньги за такой "еврозапил". Их аргумент: "У вас кривые стены, угол больше 90 градусов между столешницами, еврозапил сделать невозможно, поэтому мы сделали вот так". Что действительно еврозапил не сделать если угол не ровно 90 градусов?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу