26.03.2022 в 17:42:03
В ванной комнате уложили плитку и сделали затирку под цвет кафеля В сухом состоянии стены все нормально, но при попадании воды на швы с затиркой она сильно темнеет и вид соответственно теряется, высыхает опять становится под цвет кафеля Цвет кафеля и затирки светло серый Отчего затирка меняет цвет при увлажнении? Где была ошибка?
26.03.2022 в 18:51:25
Bazru написал: Отчего затирка меняет цвет при увлажнении? Где была ошибка?
ошибки нет, так было и так будет всегда. -затирка впитывает воду, поэтому темнеет. Чтобы швы не впитывали воду, пропитайте их специальной гидрофобной пропиткой, или покройте их лаком.
26.03.2022 в 19:00:09
Грэй, погуглил сейчас и понял что была использована затирка на основе цемента поэтому и темнеет есть затирки на других основах они не темнеют, эпоксидную не рассматриваю только вот сейчас уже поздно это надо все вычищать и заново затирать поправьте если я не прав
26.03.2022 в 19:15:52
Bazru, удивительно. Вы последнюю строчку в сообщении Грэя читали? Это и есть ответ на Ваш вопрос.
26.03.2022 в 19:26:01
неужели приемная комиссия приходит во время помывки заказчиков ? такой культурный шок ... темнеют швы от воды раньше не темнели ?
27.03.2022 в 04:34:53
Bazru написал: погуглил сейчас и понял что была использована затирка на основе цемента поэтому и темнеет есть затирки на других основах они не темнеют,
Bazru написал: надо все вычищать и заново затирать поправьте если я не прав
не спешите !. Вычистить и сменить затирку никогда не поздно.
Почитайте сначала про недостатки эпоксидных затирок, возьмите на пробу и затрите пробник. Посмотрите. что получилось. Возможно, вы образумитесь.
27.03.2022 в 07:05:22
fhntv написал: неужели приемная комиссия приходит во время помывки заказчиков ? такой культурный шок ... темнеют швы от воды раньше не темнели ?
fhntv, Весьма ценный ответ Благодарен
27.03.2022 в 07:23:00
Грэй написал: Почитайте сначала про недостатки эпоксидных затирок
Кроме цены и сложности нанесения еще что-то есть?
27.03.2022 в 08:10:59
bc----, вопрос Bazru был про эстетику затирки И я именно эстетику и имел ввиду. Лично мне не нравится, как выглядят швы, затёртые эпоксидной затиркой. Но, "на вкус и цвет....."; Пусть он поглядит - возможно, ему понравится.
27.03.2022 в 08:28:19
Грэй написал: Лично мне не нравится, как выглядят швы, затёртые эпоксидной затиркой.
Чисто из интереса - чем не нравятся?
27.03.2022 в 10:03:30
Есть некоторая зернистость (хотя, у того же мапея тоже есть). Зато никаких смен цвета от намокания. Чисто для наглядности пример эпоксидного шва.
27.03.2022 в 11:58:32
bc---- написал: Есть некоторая зернистость (хотя, у того же мапея тоже есть). Зато никаких смен цвета от намокания. Чисто для наглядности пример эпоксидного шва.
bc----, вот и фикус что заказчики разные...у меня поглаже получается(вам пораньше замывать надо-имхо) и почти заподлицо,и 10 клиентов это устраивает,а 11-му надо четко заподлицо с плиткой...видать у вас еще все впереди,может и любовь к этому продукту поугаснет,как у меня лет 8 назад :swoon
27.03.2022 в 12:32:13
FARAON7575 написал: 11-му надо четко заподлицо с плиткой..
и скажут они об этом аккурат после выполнения работы :)
27.03.2022 в 12:43:48
fhntv написал:
FARAON7575 написал: 11-му надо четко заподлицо с плиткой..
и скажут они об этом аккурат после выполнения работы :)
fhntv, как ни странно-да,я не знаю какие картинки люди смотрят,каких менеджеров или продавцов слушают,но у них в голове складывается четкая картина что именно эпоксидные швы должны быть заподлицо с плиткой по умолчанию и считают что все мастера именно так и делают и поэтому при обсуждении работы не делают акцент на этом и очень удивляются когда видят слегка просевшие швы...ну а по логике-финишная замывка спецсредствами предполагает размягчение эпокси для ее удаления начисто с плоскости плитки,верхний слой в шве тоже размягчается и дальше уже от нежных прикосновений мастера и его арсенала губок зависит степень вымываемости затирки из шва,сделать четко заподлицо по всей длине шва в частности и все швы в общем,особенно на ректификате с острыми гранями могут только виртуозы-имхо
27.03.2022 в 12:51:41
FARAON7575 написал: -да
постоянно это и не странно вовсе :) вероятно только в РФ придается значение профилю затирки :) а так же "трещинкам-зазорам" везде кладут на совесть и живут спокойно :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу