Дом 4-х этажный, двушка, хрущевка, второй этаж, санузел совмещен, есть горячая и холодная вода, года три назад в стояке убрали обратку из за каких то том проблем с горячей водой в стояке. В квартире три однорычажных смесителя: одни на кухне, два в ванной комнате (один на ванну, другой на унитаз). Примерно с месяц назад с горячей водой начались проблемы: в худшем случае вместо горячей воды идет ледяная, в лучшем случае пару минут может идти горячая и пару минут ледяная и так надолго. Примерно полторы недели назад позвонил в управ. контору и пришел их человек, выслушав суть проблемы открыл горячую воду на смесителе, там естественно холодная, далее перекрывает подачу холодной воды на входе в квартиру и снова открывает горячую воду на смесителе и оттуда сразу пошел кипяток. Объяснил он это тем, что у меня какой то из смесителей вышел из строя. Теперь же так: раз или два в сутки при открытии горячей воды идет холодная и как только я перекрываю холодную, то начинает идти кипяток, после я открываю холодную и так до следующего момента пока в горячей не пойдет холодная при одном из моментов когда открываем горячую воду на смесителе. Что бы попеременно шла горячая и холодная теперь я не замечаю. Вопросы:
- Действительно ли в таких случаях виноват смеситель?
- Если да, то как мне определить какой смеситель вышел из строя?
- Если дело не в смесителе, то из за чего это может быть? С 16 года живем в этой квартире и такая проблема впервые.