01.04.2022 в 20:32:22
Добрый вечер! Раньше унитаз находился на расстоянии от стены, так что получалось между бачком и стеной около 7 см. Стояк – чугунный а уже от него идет пластиковая труба. К соединению доступ есть а вот заменить чугунный стояк не получится он уже зашит в короб и обложен плиткой. Можете пожалуйста подсказать, что можно использовать чтобы установить унитаз поближе к стене? (хочу чтобы бачек унитаза находился в паре см от стены не больше, чем ближе тем лучше). И еще такой вопрос пожалуйста, мне получается нужно искать унитаз именно с косым выпуском или можно с горизонтальным?
01.04.2022 в 22:21:46
Хорошо, спасибо!
02.04.2022 в 16:51:13
strider1978, прошу прощения, только увидела что есть еще "горизонтальный универсальный выпсуск" такой тоже подойдет? или его не получится поставить чтобы бачек был близко к стене?
02.04.2022 в 17:41:08
Siri93 написал: горизонтальный универсальный выпсуск
Предположу что просто короткий выпуск обозвали "универсальным". Если надо как можно ближе - нужно исключить любые возможности увеличения длины соединения. Лучше взять косой. Его и подключать проще, из прямых бывает подливает, как ни бьются подключальщики.
02.04.2022 в 17:45:56
strider1978, спасибо огромное!
02.04.2022 в 21:02:11
Siri93, прямой лучше Косой сложно попасть, практически не реально на маленьком расстоянии. Только гофрой strider1978, в любом случае должно быть герметичное соединение, даже если не течет, запах канализации.
Ну а вообще то да, настоящие мастера выбирают косой выпуск, гофру и силикон )
05.04.2022 в 00:52:29
Спасибо, в общем в принципе можно и такой и такой просто разные заморочки будут при подключении? Я еще поищу, у нас в городе небольшой выбор моделей, с косым выпуском можно по пальцам пересчитать. С прямым (коротким) достаточно много моделей, но у меня эта труба которая идет вдоль стены довольно большая, я пока мало моделей видела где у унитаза была бы выемка под такую большую трубу (а я хочу чтобы унитаз а точнее бачек был как можно ближе к стене).
05.04.2022 в 12:11:57
Siri93, под какую такую большую трубу? Не придумывайте :) Места много. Естественно вплотную надо ставить. Вам не унитаз, а того, кто может поставить искать. Отвод 90 вниз, потом 45 или 30. 90 даже добавить придется, возможно.
С прямым (коротким) достаточно много моделей
Например? Что у вас есть? Картинку можете прикрепить или ссылку?
master.msk написал: Косой сложно попасть, практически не реально на маленьком расстоянии.
Отвод доворачивается, как тут не попасть - ума не приложу.
А вот можно не попасть никак, даже скорее всего так и будет, если труба внизу жестко зафиксирована
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу