05.04.2022 в 16:09:46
master.msk,
master.msk написал: под какую такую большую трубу?
возможно я ошибаюсь, в следующий раз возьму линейку с собой, мне показалось что там маленький зазор для трубы вот пример унитаза (но его уже кто-то купил, просто пример т.к у меня только это фото есть) я просто ищю унитаз у которого ножка будет примерно того же размера что и ободок - чтобы визуально как можно больше закрыть трубу (как пример на фото)
сейчас труба которая на фото - занимает 18 см от стены
про отвод поняла, спасибо! пока вроде все понятно, буду искать унитаз :)
26.04.2022 в 00:28:21
Ухх! зря интересовалась какой брать косой или горизонтальный выпуск, выбора совсем не было, всего 2 унитаза в городе нашла которые мне более-менее подходили по размерам (оба с горизонтальным выпуском, с косым не подошел). Купила, вот приложила его, такие размеры получились. Можете пожалуйста посоветовать какие варианты подключения канализации к унитазу возможны?
*диаметр отверстия на унитазе (наружный) ~9.5см, а у трубы которая сейчас на канализации диаметр отверстия ~11.5
Сам стояк чугунный, эту пластиковую трубу туда на силикон приклеили (если это нужно то наверно ее можно снять, не уверена)
26.04.2022 в 09:53:56
Siri93 написал: с косым не подошел
Он в принципе не пошел бы для нормального соединения
Siri93 написал: стояк чугунный, эту пластиковую трубу туда на силикон приклеили (если это нужно то наверно ее можно снять, не уверена)
Обязательно! Снять, зачистить раструб внутри до металла, вставить резиновую манжету (для перехода с чугуна на пластик) без всяких смазок, герметиков, клеев и прочего. А вот в манжету вставлять со смазкой (можно с мылом жидким). Сначала отвод 110х45⁰, в него отвод 110х90⁰, труба и манжета приборная.
27.04.2022 в 22:36:08
Inter, Ок спасибо!
Т.е не считая манжет это получается тоже самое что у меня сейчас только + нужно повернуть трубу котоаря есть отверстием вверх и добавить между ней и унитазом отвод 110х90⁰ ?
а не слишком высоко получится? может взять не 45 а 30?
27.04.2022 в 23:06:31
Siri93, манжету в чугун-отвод 30 или 15 градусов-трубу-отвод 90-трубу и манжету приборную. Или в другом порядке: сначала трубу, потом отвод. Но 45 действительно много. Купите 30 и 15 градусов отводы, один из них подойдет обязательно.
28.04.2022 в 06:29:48
Siri93 написал: не считая манжет это получается тоже самое что у меня сейчас
Нет... но связку
Inter написал: отвод 110х45⁰, в него отвод 110х90⁰
изобразили правильно. Что касается прямой трубы от стояка до сборки отводов-не указаны размеры по ширине. Однако, не думаю, что размеры туалета потребуют использовать её в этом месте. Это только моё предположение.
Siri93 написал: не слишком высоко получится?
Снова нет. Ещё 110х45⁰ желательно с глубоким раструбом найти, возможно, понадобится.
Siri93 написал: может взять не 45 а 30?
Берите что душа пожелает. :tambourinedance:
28.04.2022 в 08:38:28
Ещё 110х45⁰ желательно с глубоким раструбом найти, возможно, понадобится.
Что за отвод такой? Как он может понадобиться?
Есть отводы длинные, компенсационные, но раструбы в них обычные
28.04.2022 в 08:43:26
master.msk написал: Что за отвод такой? Как он может понадобиться?
интерес какой целью?
28.04.2022 в 10:07:42
интерес какой целью?
Хочу подключить унитаз ближе к стене.
Они вообще существуют? Отводы с глубокими раструбами мне не известны, если я правильно понял о чем речь, очень хочется исправить пробел. Обычно раструбы одинаковы, плюс минус 5 мм
28.04.2022 в 10:21:18
master.msk написал: очень хочется исправить пробел
тогда надо всего лишь раскрыть глаза
master.msk написал: Обычно раструбы одинаковы, плюс минус 5 мм
да... и в первую очередь ширпотребовский хлам (который доступен ТС в первую очередь) а вот, например, остендорфовский в полтора раза длиннее Андестендттт?
28.04.2022 в 13:10:44
Inter, в смысле "раскрыть глаза"? Где я могу увидеть "мелкий раструб"?Обычный раструб, допустим, 55 мм. Это "глубокий раструб"?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу