Здравствуйте!
Прошу сообщество дать профессиональную оценку монтажа водоснабжения в квартире, который сделали мои рабочие. Заранее благодарен.

06.04.2022 в 20:49:30
Здравствуйте!
Прошу сообщество дать профессиональную оценку монтажа водоснабжения в квартире, который сделали мои рабочие. Заранее благодарен.

06.04.2022 в 22:36:22
speedball, обьяснять, чтоб вам понятно было сложнее, чем переделать. А где трубы, штробы? Монтаж это не только шкафчик
Коллекторы отопления например я бы сделал по другому и остальное
А у вас коллекторы для теплых полов. У вас теплые полы в квартире?
И остальное, если без подробностей, хотя бы закрепить нормально надо

06.04.2022 в 23:25:37
speedball, Прошу сообщество дать профессиональную оценку монтажа - П О Р Н О!!!
06.04.2022 в 23:52:18
speedball написал: оценку монтажа водоснабжения в квартире, который сделали мои рабочие
ваши рабочие безграмотные долбоклюи. Монтаж содержит кучу ошибок и недоделок, причем фатальных. Начиная от угловых отсечных. Кончится протечкой - гарантированно.
07.04.2022 в 07:09:55
AKI написал: Начиная от угловых отсечных
Притом, что никакой необходимости в них в данном случае не было. Плюс они ещё и дороже ощутимо.
07.04.2022 в 09:34:33
Разве этими трубами нельзя делать соединения плавными скруглениями без уголков? Так понимаю, идея уголков была в создании красивой прямоугольной конструкции. В итоге никаких прямых линий (хотя их наличие чисто эстетическое) и лишние детали, соединения, работа. Еще уголки применяются там, где нжуно компактно разместить оборудование (не хватает радиуса для близкого соединения). тут компактностью и не пахнет.
07.04.2022 в 11:22:33
master.msk, спасибо!
master.msk написал: А где трубы, штробы? Монтаж это не только шкафчик
До разводки труб пока не дошло, решил этот этап проверить.
master.msk написал: А у вас коллекторы для теплых полов. У вас теплые полы в квартире?
Нет, это коллектор на отопление. То, что он для теплых полов на что-то повлияет?
master.msk написал: И остальное, если без подробностей, хотя бы закрепить нормально надо
У меня слева шахта, там получится такие штанги закрепить как у вас на фото?
07.04.2022 в 11:26:41
AKI написал: Монтаж содержит кучу ошибок и недоделок, причем фатальных. Начиная от угловых отсечных.
Спасибо! А что не так с угловыми отсечными? Выводы из стояка довольно низко, и чтобы все поднять выше инсталяции было предложено такие краны использовать..
А можете подсказать, какие еще недоделки? =)
07.04.2022 в 11:28:57
Мишутк написал: Разве этими трубами нельзя делать соединения плавными скруглениями без уголков?
Трубы рехау, ими же мне разводили отопление по полу. На сгиб она довольно плотная, по моим ощущениям просто скруглить сложно.
07.04.2022 в 11:52:55
Нет, это коллектор на отопление. То, что он для теплых полов на что-то повлияет?
Да, на работу радиаторов, на регулировку
У меня слева шахта, там получится такие штанги закрепить как у вас на фото?
Да, конечно получится Здесь например вентиляция слева

07.04.2022 в 11:53:17
speedball написал: А что не так с угловыми отсечными?
текут они очень быстро по штоку, а так все нормально.
speedball написал: можете подсказать, какие еще недоделки?
могу, но большого смысла не вижу. Если вы и ваши рабочие безграмотны в инженерке, то учить вас буквами с форума - бесполезно. Ибо все уже давно сказано. Нужно: ищите, читайте и учитесь сами.
P.S. Отсутствие защиты от протечек + прозрачная пластиковая колба фильтра = "взрывная смесь". Срабатывает при перетоке ГВС. Страховка не спасет - Хонивелл ушел из России и предъявить кросс-иск по затоплению будет некому.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу