КАТРАН,
Дом панельный, там из бетона стены все. Но несущими являются только внутренние стены (за исключением перегородок). Наружные стены навешиваются на каркас из внутренних, они состоят из двух тонких панелей с утеплителем между ними. В обсуждаемой спальне несущих стен две, одна граничит с соседней комнатой, другая является частью торцевого пакета со стороны проезда.
Если несущие стены бурить нельзя, то остаются только стены со стороны двора и со стороны дороги (где лоджия). Под этими стенами кстати расположены радиаторы.
Но под первой стоит кровать и она отпадает видимо. Остается лишь стена где лоджия. Я правильно думаю?
В приточно-вытяжной системе пока смысла не вижу. Мне кажется здесь лучше организовать правильный приток, а с оттоком справится имеющаяся в квартире вентиляция. Все равно я планирую вентилятор в ванную, там от него шума будет меньше, чем в комнате.
Как вариант, в будущем можно будет поставить канальный вентилятор на приток на лоджии. Но это потом, сейчас мне нужно определиться с отверстием в стене, а то сейчас работы по отделке встанут.