18.04.2022 в 00:20:28
fhntv написал:
Норушка написал: у тебя есть фиговенькая такая нефигово нагруженная консолька
не у меня , а у автора, и не консолька а "опоры с двух сторон" далее по тексту первого сообщения
fhntv, там что-то на мужском, я плохо знаю этот язык. ;)
Я же говорю, что надо фотку или схему, с детства обучаюсь только по картинкам. ;)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
18.04.2022 в 00:24:30
fhntv написал:
Норушка написал: увеличить гайками напряжение в этих точках?
уменьшить гайками растяжение в этих точках ... давайте зачетку - двойку поставлю :)
fhntv, мы опять на "Вы", хорошо. :)
Вы напряжения резьбовых соединений с закёпками не путаете?
18.04.2022 в 00:26:05
Норушка написал: что фотку
ну вы обещали свою :) две опоры ( воображайте! ) у опор - гайки , это значит по гайке на опору ... значит опоры с гайками :) между ними вкручивается шпилька ..
18.04.2022 в 00:30:35
fhntv написал:
Норушка написал: что фотку
ну вы обещали свою :) две опоры ( воображайте! ) у опор - гайки , это значит по гайке на опору ... значит опоры с гайками :) между ними вкручивается шпилька ..
fhntv, так просто? :eek:
А я думала "мет.опоры" мешают эту шпильку поменять. :D
Уже боюсь спрашивать — а как груз вешается? :confused:
18.04.2022 в 09:34:37
Норушка написал: напряжения резьбовых соединений с закёпками не путаете?
какие еще напряжения ? посмотрите как гнется свободная шпилька , и как гнется шпилька с гайками ( радиус)
18.04.2022 в 09:37:14
Норушка написал: А я думала "мет.опоры" мешают
она туда вкручивается , сначала одна сторона потом другая , насчет подвижности опор - автор не раскрыл, надо полагать подвижные раз шпилька гнется ? в противном случае она должна работать на растяжение
18.04.2022 в 10:41:01
К боковинам болтами прикручиваются две толстые шайбы (цилиндрики). Берется труба внутренним диаметром насаживающаяся на эти цилиндрики. С одного конца срезается половина окружности глубиной с цилиндрик. Целый конец надевается на один цилиндрик на опоре, второй конец накладывается сверху. Через заранее подготовленное отверстие труба контрится на этом краю от проворота и скидывания. Для эстетики можно на трубу предварительно накинуть декоративные чашки (отражатели), которые затем надвигаются к краям.
18.04.2022 в 11:46:31
fhntv написал:
Норушка написал: напряжения резьбовых соединений с закёпками не путаете?
какие еще напряжения ? посмотрите как гнется свободная шпилька , и как гнется шпилька с гайками ( радиус)
fhntv, Вы бы ещё привели в пример карниз для штор или струну на гитаре. :swoon
Как болты рвутся по резьбе не слышали?
18.04.2022 в 11:57:12
fhntv написал:
Норушка написал: А я думала "мет.опоры" мешают
она туда вкручивается , сначала одна сторона потом другая , насчет подвижности опор - автор не раскрыл, надо полагать подвижные раз шпилька гнется ? в противном случае она должна работать на растяжение
fhntv, ну, это Вы так думаете. Что мешало написать технически грамотным языком, например: "шпилька вставлянтся в отверстия в мет.опорах отстоящин друг от друга на расстоянии х.з. см и крепится с обеих концов гайками" — просто и понятно.
18.04.2022 в 13:29:06
Высылаю фото:
18.04.2022 в 13:37:37
Шпилька расположена вертикально или горизонтально:
fhntv, коллега, Вы в курсе?
18.04.2022 в 13:54:45
Superbol3 написал: Высылаю фото:
Superbol3, труба, и думать нечего. Собираете конструкцию в снятом виде, сборку прикручиваете на место.
18.04.2022 в 14:24:35
Мишутк написал:
Superbol3 написал: Высылаю фото:
Superbol3, труба, и думать нечего. Собираете конструкцию в снятом виде, сборку прикручиваете на место.
Мишутк, труба это хорошо, но у меня её нету, а продают только по 3м. Скажите, накрученные по всей длинне гайки смогут заменить трубу или хотябы не заменить, но усилить шпильку?
18.04.2022 в 21:33:07
Superbol3 написал: труба это хорошо, но у меня её нету, а продают только по 3м.
Сгон из чернины в любом сантехмагазине или на рынке?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу