fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

05.05.2022 в 00:10:17

Rebel_PZ написал: На пол предлагает М300, пойдёт?

пойдет, там чепуха в мешках, м150 хорошо если наберет

Rebel_PZ написал: подумали уровень пола сделать одинаково с уровнем пола на кухне

обязателен порожек 2 см ванная туалет тогда

Rebel_PZ написал: можно поставить ванну 170 см

зачем вам этот дрын ? самая удобная - глубокая советская ванная 150-160 ладья 170 будет 30-32 глубиной ...

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

05.05.2022 в 05:04:35

Rebel_PZ написал: И подумали уровень пола сделать одинаково с уровнем пола на кухне, чтобы потом положить плитку в коридоре и везде был один уровень, но потом прочитал, что по идее уровень пола в санузлах должен быть ниже.

По нормативам должно быть или ниже, или с порожком. В реальности эти нормативы писались тогда, когда систем защиты от протечек еще не было, поэтому на них давным-давно забивают. Но, если пол в один уровень, система защиты нужна.

Rebel_PZ написал: Я как думал, мастер выложит плитку, а потом просто поставим ванну и стыки герметиком. А мастер хочет укладывать плитку к ванной. Мы просто не хотели сначала ванну покупать, пока поставить старую.

Если у вас черновой размер 170, после укладки плитки он уменьшится на 2-3 см, ванну 170 вы туда уже не поставите. Да и вообще устанавливать стальную, или чугунную ванну при уже уложенной на стены плитки - так себе затея, легко плитку повредить.

fhntv написал: ладья 170 будет 30-32 глубиной .

Насчет советской ванны не знаю, а в остальных глубина плюс-минус одинаковая в пределах нескольких сантиметров. Обусловлено просто эргономикой, в глубокую ванну тебе придется ногу выше головы задирать при залезании.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

05.05.2022 в 11:41:42

bc---- написал: Насчет советской ванны не знаю, а в остальных глубина плюс-минус одинаковая в пределах нескольких сантиметров

зато я знаю - советы 45-50 , все дешманские ладьи 30 плюс минус 4 см

bc---- написал: Обусловлено просто эргономикой

вы полагаю конверсию застали в 90х ? не в курсе что кастрюли штамповать могли только ВПК заводы ? там оказывается 10 этапный процесс, за раз не проходит штамп, вытяжка стали - это сложно , точно и дорого чугун литой и габариты любые, а современные ванны кастрюли - штамповка вот чем это обусловлено а не эргономикой кому эргономика - для тех душевые трапы

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

05.05.2022 в 22:50:49

bc---- написал: По нормативам должно быть или ниже, или с порожком. В реальности эти нормативы писались тогда, когда систем защиты от протечек еще не было, поэтому на них давным-давно забивают. Но, если пол в один уровень, система защиты нужна.

Защита от протечек чего? Я предполагаю, что мне нужна защита ламината в комнатах от воды. Если делать уровень ниже, то насколько? Порожков не хочется.

fhntv написал: зачем вам этот дрын ? самая удобная - глубокая советская ванная 150-160 ладья 170 будет 30-32 глубиной ...

Почему это? Ванны 170 см такой же глубины, как и нынешняя наша 150 см.

bc---- написал: Если у вас черновой размер 170, после укладки плитки он уменьшится на 2-3 см, ванну 170 вы туда уже не поставите. Да и вообще устанавливать стальную, или чугунную ванну при уже уложенной на стены плитки - так себе затея, легко плитку повредить.

Сейчас ванна 150 см, пусть тогда не 170, а 160 купить. Сейчас о стены до стены расстояние 170 см. Штукатурка будет сбита, нанесена новая и уложена плитка, если слой штукатурки потоньше сделать, чем сейчас, тоже не получится ванну 170 поставить? Или проще 160 см и с одной стороны полочку сделать?

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

05.05.2022 в 22:56:33

fhntv написал: пойдет, там чепуха в мешках, м150 хорошо если наберет

Мастер сказал что клей в него добавит для крепости.

0
fhntv
fhntv
Забанен

Можайск

06.05.2022 в 00:43:33

Rebel_PZ написал: Мастер сказал что клей в него добавит для крепости

гоните дурака в шею пока не напортачил ... пусть в чай себе клей добавляет :)

Rebel_PZ написал: Защита от протечек чего?

Rebel_PZ написал: Почему это?

Rebel_PZ написал: Я предполагаю, что мне нужна защита ламината в комнатах от воды

оригинальное видение вещей :)

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2022 в 06:04:31

Rebel_PZ написал: Защита от протечек чего?

Так, дайте подумать... что у нас в санузле может протечь... А! Вода может! Я гений однозначно! :applause:

Rebel_PZ написал: Или проще 160 см и с одной стороны полочку сделать?

Проще поставить ванну, потом штукатурить и делать плитку.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2022 в 06:05:37

Rebel_PZ написал:

fhntv написал: пойдет, там чепуха в мешках, м150 хорошо если наберет

Мастер сказал что клей в него добавит для крепости.

Rebel_PZ, мы с коллегой нечасто сходимся во мнениях, но тут присоединюсь (только напишу грамотнее, с запятой).

Гоните дурака в шею, пока не напортачил ...

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

06.05.2022 в 07:42:50

bc----, вопрос защита чего от протечек воды? Шлангов, кранов? Я это имел в виду. Я про длину ванны, какой лучше, раз если сейчас 170 см от стены до стены, неизвестно сколько будет после штукатурки и укладки плитки. bc----, так таких мастеров 90 %, где ж взять нормального... С форума из профи сможет кто в Переславль приехать? Думаю маловероятно или за нереальный ценник. Хорошо, а что лучше для стяжки пола? Есть готовые хорошие смеси?

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

06.05.2022 в 09:00:54

Rebel_PZ написал: bc----, вопрос защита чего от протечек воды? Шлангов, кранов? Я это имел в виду.

Rebel_PZ, защита от протечек всего. Вода на полу замыкает датчик, и перекрывает ввод в квартиру.

Я про длину ванны, какой лучше, раз если сейчас 170 см от стены до стены, неизвестно сколько будет после штукатурки и укладки плитки.

Rebel_PZ, всмысле неизвестно??? Обычно штукатурят как раз чтобы было известно.

bc----, так таких мастеров 90 %, где ж взять нормального... С форума из профи сможет кто в Переславль приехать? Думаю маловероятно или за нереальный ценник.

Rebel_PZ, а, ну если надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тогда другой вопрос.

Хорошо, а что лучше для стяжки пола? Есть готовые хорошие смеси?

Weber 5000, например.

0
Rebel_PZ
Rebel_PZ
Местный

Переславль-Залесский

06.05.2022 в 23:46:25

bc---- написал: Rebel_PZ, защита от протечек всего. Вода на полу замыкает датчик, и перекрывает ввод в квартиру.

Ясно, но не знаю, в выходные гляну, что это такое, будем ли делать... Но всё же кроме такой вот активной защиты хотелось бы и пассивную в виде уровня ниже коридора. Тем более если активной не будет. Насколько ниже делать? Если шла речь про порожек в 2 см, то и уровень тоже на такую величину понижать?

bc---- написал: Rebel_PZ, всмысле неизвестно??? Обычно штукатурят как раз чтобы было известно.

Так, давайте ещё раз, я запутался. Сейчас у меня расстояние от стены до стены ровно 170 см. Ванна 150 см. Я хочу ванну от стены до стены. Есть вариант 170 см. Но.

bc---- написал: Если у вас черновой размер 170, после укладки плитки он уменьшится на 2-3 см, ванну 170 вы туда уже не поставите.

Тогда есть второй вариант, ванна 160 см. В таком случае как я понимаю есть 2 варианта: 1) штукатурить толстый слой, до ванны. С учётом плитки конечно. Тогда длинна помещения будет на 10 см меньше чем сейчас. 2) штукатурить обычный слой, 10 мм например, ну или с учётом выравнивания, сколько получится, а потом от стены до ванны делать полочку. 2.1) оставить нынешнюю ванну 150 см и сделать к ней полочку. Только ванну я всё же хотел поменять, эта начинает цвести ржавчиной.

bc---- написал: Rebel_PZ, а, ну если надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тогда другой вопрос.

Если по стоимости работ, так у всех примерно одни расценки, в районе 100 тысяч ванна плюс туалет плюс минус. Потому и приходится выбирать из того что есть, консультироваться на форумах, и делать. По срокам все говорят 1 месяц. С выходными.

bc---- написал: Weber 5000, например.

Спасибо! По материалам ещё. Ротбанд. Грунтовка КНАУФ-ТИФЕНГРУНД. Гироизоляцию сначала думал КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ, но мастер предложил Литокол, как я понял HIDROFLEX. Из обсуждений на форуме понял, что она лучше. Ещё есть вариант Weber.Tec 822. Клей Литокол К80. Затирка Mapei

Про трубы вопрос. Мастер предлагает к полотонцесушителю трубы провести под полом по диагонали, типа теплый пол будет. Возможет ли такой вариант?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу