bc---- написал:
Rebel_PZ, защита от протечек всего. Вода на полу замыкает датчик, и перекрывает ввод в квартиру.
Ясно, но не знаю, в выходные гляну, что это такое, будем ли делать...
Но всё же кроме такой вот активной защиты хотелось бы и пассивную в виде уровня ниже коридора. Тем более если активной не будет. Насколько ниже делать? Если шла речь про порожек в 2 см, то и уровень тоже на такую величину понижать?
bc---- написал:
Rebel_PZ, всмысле неизвестно??? Обычно штукатурят как раз чтобы было известно.
Так, давайте ещё раз, я запутался.
Сейчас у меня расстояние от стены до стены ровно 170 см. Ванна 150 см. Я хочу ванну от стены до стены. Есть вариант 170 см.
Но.
bc---- написал:
Если у вас черновой размер 170, после укладки плитки он уменьшится на 2-3 см, ванну 170 вы туда уже не поставите.
Тогда есть второй вариант, ванна 160 см.
В таком случае как я понимаю есть 2 варианта:
1) штукатурить толстый слой, до ванны. С учётом плитки конечно. Тогда длинна помещения будет на 10 см меньше чем сейчас.
2) штукатурить обычный слой, 10 мм например, ну или с учётом выравнивания, сколько получится, а потом от стены до ванны делать полочку.
2.1) оставить нынешнюю ванну 150 см и сделать к ней полочку. Только ванну я всё же хотел поменять, эта начинает цвести ржавчиной.
bc---- написал:
Rebel_PZ, а, ну если надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тогда другой вопрос.
Если по стоимости работ, так у всех примерно одни расценки, в районе 100 тысяч ванна плюс туалет плюс минус.
Потому и приходится выбирать из того что есть, консультироваться на форумах, и делать.
По срокам все говорят 1 месяц. С выходными.
bc---- написал:
Weber 5000, например.
Спасибо!
По материалам ещё.
Ротбанд.
Грунтовка КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.
Гироизоляцию сначала думал КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ, но мастер предложил Литокол, как я понял HIDROFLEX. Из обсуждений на форуме понял, что она лучше. Ещё есть вариант Weber.Tec 822.
Клей Литокол К80.
Затирка Mapei
Про трубы вопрос. Мастер предлагает к полотонцесушителю трубы провести под полом по диагонали, типа теплый пол будет.
Возможет ли такой вариант?