Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

06.05.2022 в 07:42:50

bc----, вопрос защита чего от протечек воды? Шлангов, кранов? Я это имел в виду. Я про длину ванны, какой лучше, раз если сейчас 170 см от стены до стены, неизвестно сколько будет после штукатурки и укладки плитки. bc----, так таких мастеров 90 %, где ж взять нормального... С форума из профи сможет кто в Переславль приехать? Думаю маловероятно или за нереальный ценник. Хорошо, а что лучше для стяжки пола? Есть готовые хорошие смеси?

0
bc----

Местный

Москва

06.05.2022 в 09:00:54

Rebel_PZ написал: bc----, вопрос защита чего от протечек воды? Шлангов, кранов? Я это имел в виду.

Rebel_PZ, защита от протечек всего. Вода на полу замыкает датчик, и перекрывает ввод в квартиру.

Я про длину ванны, какой лучше, раз если сейчас 170 см от стены до стены, неизвестно сколько будет после штукатурки и укладки плитки.

Rebel_PZ, всмысле неизвестно??? Обычно штукатурят как раз чтобы было известно.

bc----, так таких мастеров 90 %, где ж взять нормального... С форума из профи сможет кто в Переславль приехать? Думаю маловероятно или за нереальный ценник.

Rebel_PZ, а, ну если надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тогда другой вопрос.

Хорошо, а что лучше для стяжки пола? Есть готовые хорошие смеси?

Weber 5000, например.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

06.05.2022 в 23:46:25

bc---- написал: Rebel_PZ, защита от протечек всего. Вода на полу замыкает датчик, и перекрывает ввод в квартиру.

Ясно, но не знаю, в выходные гляну, что это такое, будем ли делать... Но всё же кроме такой вот активной защиты хотелось бы и пассивную в виде уровня ниже коридора. Тем более если активной не будет. Насколько ниже делать? Если шла речь про порожек в 2 см, то и уровень тоже на такую величину понижать?

bc---- написал: Rebel_PZ, всмысле неизвестно??? Обычно штукатурят как раз чтобы было известно.

Так, давайте ещё раз, я запутался. Сейчас у меня расстояние от стены до стены ровно 170 см. Ванна 150 см. Я хочу ванну от стены до стены. Есть вариант 170 см. Но.

bc---- написал: Если у вас черновой размер 170, после укладки плитки он уменьшится на 2-3 см, ванну 170 вы туда уже не поставите.

Тогда есть второй вариант, ванна 160 см. В таком случае как я понимаю есть 2 варианта: 1) штукатурить толстый слой, до ванны. С учётом плитки конечно. Тогда длинна помещения будет на 10 см меньше чем сейчас. 2) штукатурить обычный слой, 10 мм например, ну или с учётом выравнивания, сколько получится, а потом от стены до ванны делать полочку. 2.1) оставить нынешнюю ванну 150 см и сделать к ней полочку. Только ванну я всё же хотел поменять, эта начинает цвести ржавчиной.

bc---- написал: Rebel_PZ, а, ну если надо канарейку за копейку, чтобы пела и не ела, тогда другой вопрос.

Если по стоимости работ, так у всех примерно одни расценки, в районе 100 тысяч ванна плюс туалет плюс минус. Потому и приходится выбирать из того что есть, консультироваться на форумах, и делать. По срокам все говорят 1 месяц. С выходными.

bc---- написал: Weber 5000, например.

Спасибо! По материалам ещё. Ротбанд. Грунтовка КНАУФ-ТИФЕНГРУНД. Гироизоляцию сначала думал КНАУФ-ФЛЭХЕНДИХТ, но мастер предложил Литокол, как я понял HIDROFLEX. Из обсуждений на форуме понял, что она лучше. Ещё есть вариант Weber.Tec 822. Клей Литокол К80. Затирка Mapei

Про трубы вопрос. Мастер предлагает к полотонцесушителю трубы провести под полом по диагонали, типа теплый пол будет. Возможет ли такой вариант?

0
bc----

Местный

Москва

07.05.2022 в 03:05:50

Rebel_PZ написал: Если шла речь про порожек в 2 см, то и уровень тоже на такую величину понижать?

Да, примерно так.

Rebel_PZ написал: В таком случае как я понимаю есть 2 варианта:

3 вариант: измерить кривизну стен, посчитать, каким будет расстояние после приведение геометрии ванны к норме. А то пока ощущение такое, что вы планируете отштукатурить просто ради самого факта штукатурки. Может быть, оно вообще лишнее.

Rebel_PZ написал: Ротбанд.

В ванную не стоит, выбирайте из цементных штукатурок. По остальным материалам возражений нет.

Rebel_PZ написал: Про трубы вопрос. Мастер предлагает к полотонцесушителю трубы провести под полом по диагонали, типа теплый пол будет.

:killyourselfbywall:

Гоните его. Гоните, пока не поздно.

Rebel_PZ написал: Возможет ли такой вариант?

Полотенцесушитель гарантированно не будет работать. Если только мегамозг, которого вы выбрали в исполнители не придумает вам воткнуть полнопроходной ПС. В этом случае лучше бы иметь просто неработающий ПС.

0
bc----

Местный

Москва

07.05.2022 в 06:08:58

Rebel_PZ написал: Weber 5000, например.

Спасибо!

В свете новых данных лучше не стоит. Ваш рукожоп с ней вряд ли умеет работать, там есть своя специфика.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.05.2022 в 09:20:04

bc---- написал: В ванную не стоит, выбирайте из цементных штукатурок. По остальным материалам возражений нет.

Ну вот, весь форум прошерстил, Ротбанд в ванну допускается. Хорошо, а какую именно цементную? Vetonit Facade Grey, Knauf Унтерпутц?

bc---- написал: В свете новых данных лучше не стоит. Ваш рукожоп с ней вряд ли умеет работать, там есть своя специфика.

Какая именно?

bc---- написал: Полотенцесушитель гарантированно не будет работать. Если только мегамозг, которого вы выбрали в исполнители не придумает вам воткнуть полнопроходной ПС. В этом случае лучше бы иметь просто неработающий ПС.

Да я тоже подумал, что так не делается, но по другим причинам. Но ради интереса, почему в таком случае он не заработает?

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.05.2022 в 10:23:34

А ведь в туалете Ротбанд можно в любом случае? Тогда как вариант, в туалете Ротбанд, а в ванной цементную.

0
bc----

Местный

Москва

07.05.2022 в 10:42:41

Rebel_PZ написал: Ну вот, весь форум прошерстил, Ротбанд в ванну допускается.

Применение ротбанда зависит от хреновой тучи факторов. В одних случаях все нормально, в других через 3-4 года он в труху рассыпается. Нафиг оно надо, играть в такую лотерею? Vetonit Facade Grey снимет все вопросы. В туалете к ротбанду вопросов нет.

Rebel_PZ написал: Какая именно?

Скорость. Соседние участки должны быть уложены (по маякам) в течение получаса, не больше. Иначе вместо монолитной стяжки будете иметь набор не связанных между собой лепешек.

Rebel_PZ написал: Но ради интереса, почему в таком случае он не заработает?

В разделе сантехники огромная тема по подключению ПС. Совсем коротко - будет гравитационная яма. Холодная вода остывает, опускается на пол, и все. Чтобы ее оттуда выдавить в стояк, требуется давление. Зауженный байпасс такого перепада давления не выдаст. Разве что циркуляционный насос поставить, тогда работать будет. Но это отдельное извращение.

Тут в соседних темах ваш коллега, которому санузел делают под ключ за 100тр, уже несколько вопросов задавал на тему, как исправить то, что ему наворотили. Морально готовьтесь к тому, что потом переделка может выйти дороже. И, если на косяки по плитке можно забить и не обращать внимания, то косяки по водопроводу и канализации (как я понял, этот "мастер" вам их тоже делает, раз пошел разговор про ПС) могут оказаться критическими, от плохой работы сантехприборов до затопления соседей.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.05.2022 в 12:13:40

bc---- написал: Vetonit Facade Grey снимет все вопросы. В туалете к ротбанду вопросов нет.

Ок. Мастер не против цементной, ещё и сказал, что Ротбандом тяжелее работать. Хотя на форуме пишут что наоборот, почему Ротбандом и штукатурят. Но может ориентируются на старые цементные штукатурки, в описании к Ветониту написано, что он суперпластичный. Тогда может и туалет цементной штукатурить, хоть и не ванна, но и не комната, вероятность залива сверху ненулевая. Отзывы на Леруа уж больно противоречивые, что к цементной, что к Ротбанду, в первой комки, песок, Ротбанд быстро затвердевает. Но гидроизоляцию делать в любом случае надо, что с цементной, что с Ротбандом?

bc---- написал: Разве что циркуляционный насос поставить, тогда работать будет.

В квартире индивидуальное отопление, газовый котёл с насосом. Но да, я вообще не по этой причине тоже не хотел по диагонали. Вообще тёплый пол не нужен, сейчас всё устраивает, на кухне укладывали плитку, мастера удивились, что она тёплая! Второй этаж, соседи снизу вроде потолок то ли утепляли, то ли звукоизолировали, жаловались на наш шум, это ещё до плитки, может потому и тёплая. Квартира вообще сама по себе тёплая. Ну и если трубы по диагонали, они будут под ванной и стиралкой, перед ванной всё равно тёплого пола не будет. Ну и вообще прокладка всяких коммуникаций, хоть трубы, хоть провода, напрямую, это нарушение. Трубы да, он будет разводить.

Байпаса у ПС нет.

0
fhntv

Местный

Можайск

07.05.2022 в 12:21:14

Rebel_PZ написал: Мастер предлагает к полотонцесушителю трубы провести под полом по диагонали, типа теплый пол будет.

:help озвучьте сразу все его фантазии, вдруг еще чего нибудь интересного

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.05.2022 в 16:39:23

Rebel_PZ написал: Грунтовка КНАУФ-ТИФЕНГРУНД.

Weber.Prim Multi не лучше будет? Тем более что штукатурка тоже Weber. Стоит правда в 2 раза дороже.

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

07.05.2022 в 18:11:42

bc---- написал: В свете новых данных лучше не стоит. Ваш рукожоп с ней вряд ли умеет работать, там есть своя специфика.

В Леруа пескобетон М300. ЦПС и пескобетон же разные вещи? Вообще что из Леруа Ярославль можете посоветовать для пола? Получается кроме быстротвердеющего Ветонита.

Holcim М300?

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

09.05.2022 в 21:38:40

Ещё вопрос по трубам. А если в стены убрать только часть труб, подходящую к ПС и кранам? А те, которые не видно, под ванной, так и оставить снаружи. Смысл в том, чтобы меньше трогать уже 7 лет служащее, меньше труб будет в стене и в случае чего меньше разбирать и ломать...

0
Rebel_PZ

Местный

Переславль-Залесский

15.05.2022 в 15:39:07

Приходил ещё один мастер, говорит , зачем вам штукатурку менять, старая хорошая и крепкая. По мне так она и на самом деле крепкая... Тем более если все мастера норовят Ротбанд, так лучше старая цементная, чем новый Ротбанд.

Предложил по краске пройти бетонконтактом и положить плитку. Я стену на уровне покраски года 3 назад загрунтовал Dulux Bindo Base и покрасил всю ванну краской Dulux Ultra Resist. Мастер правда сказал и сверху, где побелка, тоже бетонконтактом, но там же наверное ГГП надо, там поверхность рыхлая.

Вот как тут оценить крепкая она или нет... Стучали, вроде не глухой звук. Когда выкладывали фартук на кухне, на стене со стороны ванны штукатурка осыпалась, потом штукатурили гипсовой. А с другой стороны, через которую соседи, стена хорошая, так на неё плитку и укладывали. За год ничего не осыпалось)) И в ванной же при строительстве наверняка по умолчания идёт более качественная штукатурка.

0
bc----

Местный

Москва

15.05.2022 в 18:59:22

Rebel_PZ написал: Мастер правда сказал и сверху, где побелка, тоже бетонконтактом

:killyourselfbywall:

Rebel_PZ написал: но там же наверное ГГП надо

Там для начала побелку убирать надо.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу