24.04.2022 в 22:28:56
elgatito написал:
bc---- написал: elgatito, ну тогда, как уже написали - алмазный диск на болгарку, и вперед. Отпиливаете одну плитку, оцениваете результат. Если устраивает, повторяете дальше. Если нет - сторонняя помощь.
bc----, резать с двух сторон плитки на максимальной скорости, и давать остывать диску?
А как называются планки, на которых можно закрепить болгарку и проходить по прямой как по направляющей (не знаю как правильнее описать)?
elgatito, называются направляющие шины. К ним нужен кожух на болгарку, для разовой работы выйдет совсем не бюджетно.
Вот честно, не понимаю этого колхоза. Вопросов нет, если ищется оборудование для многократного использования. Но городить хрень на один раз. Болгаркой вы сделаете гарантированно хуже, чем водяным плиткорезом. Не знаю, какие расценки там в Лондонах и прочих Парижах, но в Москве за резку 20п.м. возьмут намного меньше, чем стоит одна направляющая шина для болгарки (а к ней, напоминаю, еще кожух нужен и строительный пылесос совсем не лишний). При этом результат будет точно лучше.
24.04.2022 в 23:10:43
bc---- написал:
elgatito написал:
bc---- написал: elgatito, ну тогда, как уже написали - алмазный диск на болгарку, и вперед. Отпиливаете одну плитку, оцениваете результат. Если устраивает, повторяете дальше. Если нет - сторонняя помощь.
bc----, резать с двух сторон плитки на максимальной скорости, и давать остывать диску?
А как называются планки, на которых можно закрепить болгарку и проходить по прямой как по направляющей (не знаю как правильнее описать)?
elgatito, называются направляющие шины. К ним нужен кожух на болгарку, для разовой работы выйдет совсем не бюджетно.
Вот честно, не понимаю этого колхоза. Вопросов нет, если ищется оборудование для многократного использования. Но городить хрень на один раз. Болгаркой вы сделаете гарантированно хуже, чем водяным плиткорезом. Не знаю, какие расценки там в Лондонах и прочих Парижах, но в Москве за резку 20п.м. возьмут намного меньше, чем стоит одна направляющая шина для болгарки (а к ней, напоминаю, еще кожух нужен и строительный пылесос совсем не лишний). При этом результат будет точно лучше.
bc----, согласен что на один раз проще заплатить кому-то кто притащит свою резку и всё порежет. Хотя цены тут за работу примерно 4-5 баксов за резку погонного метра такой толщины.
Но вот набор Metabo CED (кожух) + Metabo FS (шина) выглядит интересно. По большому счету может заменить торцевую пилу на будущее, при необходимости. Желание рукоделием заняться есть, так что можно и подумать :)
24.04.2022 в 23:19:14
elgatito, купил недавно именно этот набор. Ну как-то работает, но ожидал, честно говоря, гораздо бОльшего. Основные проблемы:
Перед покупкой пересмотрел все обзоры, которые нашёл, про эти проблемы нигде ни слова. По большому счету единственная польза - пылеотвод в пылесос. Резать ГВЛ одно удовольствие.
25.04.2022 в 01:30:16
bc---- написал:
sanya1965 написал: elgatito, на ушм-125 покупаете алмазный диск с комеой турбо. На 3 скорости ушм редкие с небольшим заглублением, и отступом. Когда резка закончена, дочистить до финишной линийй диском и (если криволинейное) черепашкой
elgatito, ... после чего выбрасываете запоротую плитку, покупаете новую, и идете искать гидрорезку, либо человека с водяным плиткорезом.
bc----, я человек с двумя водяными плиткорезами. И я также человек, который много раз выкладывал фото прямых резов ими, и криволинейных резов ушм. Все эти планки и шины не решают проблему. В том числе и по наличию сколов. Надо отрезать с отступом, и дочистить до финишной линии с контролем усилия съёма.
25.04.2022 в 23:05:43
А что-то вида Rubi ND 180/200 (
26.04.2022 в 01:14:14
Выбор плиткореза ->search
26.04.2022 в 10:25:36
elgatito написал:
bc---- написал:
elgatito написал: А что-то вида Rubi ND 180/200
Гомно.
bc----, Я не про конкретно эту модель, а вообще про такого типа, малый, но мокрый с алмазным диском. Понятно, то большой лучше во всём, но для разовой работы может такое помочь?
elgatito, если вы в Москве и есть желание попробовать, отдам такой за 1000 р. Не конкретно эту модель, а такого типа.
26.04.2022 в 10:41:46
bc---- написал: отдам такой за 1000 р.
я бы забрал на опыты ...где территориально ?
26.04.2022 в 12:44:24
fhntv, метро Марьино.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу