03.05.2022 в 06:11:04
в случае обращения собственника такого жилого помещения в суд с заявлением о неправомерности начислений, суды не во всех случаях оценивают акты о проживании, составленные управляющей организацией, как достаточное доказательство факта проживания граждан.
Вы опять таки морочите голову
Я разве писал про УК? В нашем случае непосредственное управление, УК нет в принципе.
Порядок составления акта по временно проживающим предусмотрен ПП 354 подробнее
Не только зарегистрированным, но и количеству собственников, если зарегистрированных нет.
Это что-то меняет В нашем случае чем больше, тем лучше
05.05.2022 в 19:51:58
Обратили внимание , наконец, что НЕТ УК ( управляющей компании).
Конечно же, начисление по нормативу идёт по ПРОПИСАННЫМ в квартире.
Попытка сделать акты по проживающим потерпела фиаско, так НЕТ ШТАТНОГО УЧАСТКОВОГО, а квартиры просто не открывают.
Один человек чётко говорит, что он ему выгодно платить с повышающим коэффициентом, чем ставить счётчик. Да и стоит у него уже счётчик, он его не зарегистрировал и не собирается. По счётчику , по его информации, он тратит восемь кубометров воды, а платит с полуторным коэффициентом за три кубометра ( за одного прописанного ). При разговоре с ним о том, что за него платят соседи, он тупо улыбается.... Не любит он соседей.
Подытожим.
Повышающий коэффициент, это ДЕНЕЖНЫЙ ШТРАФ в пользу водоснабжающей компании. И получается, что водоснабжающая организация прямо ЗАИНТЕРЕСОВАНА, чтобы у людей не было счётчиков на воду. Почему?
Да потому что, за поставленную воду она по любому получит свои деньги через общедомовой счётчик, а полуторный коэффициент приятная вкусная плюшка.
06.05.2022 в 07:09:56
так в том то и проблема что ему эти плюшки нафиг не нужны получив деньги по общему счетчику он предпочитает не заморачиватся
08.03.2023 в 21:42:39
Общий итог данной ситуации. Проблема решилась после того, как сам Водоканал провёл инвентаризацию квартир по поводу водяных счётчиков, установленных душевых кабин, водонагревателей с составлением актов. Естественно, куда они попали. И каким то образом были повышены нормативы потребления воды. Как я уже писал в самом начале, норматив был 2 ( два) кубометра на каждого прописанного в квартире без счётчика. Теперь в моей квартире, где установлен электрический водонагреватель, ванна норматив стал 6,4 (шесть целых и четыре десятых) кубометра на каждого прописанного. Если нагревателя нет, то 4,6 ( четыре целых и шесть десятых) кубометра. Теперь математика следующая: общедомовой счётчик наматывает 150 кубометров в месяц, а суммарное выставленное потребление по квартирам 200 кубометров в месяц. Теперь у меня уже шесть месяцев общедомовое потребление 0 ( ноль).
09.03.2023 в 10:21:45
tritiy написал: Как я уже писал в самом начале, норматив был 2 ( два) кубометра на каждого прописанного в квартире без счётчика.
2 куба это превышение федерального законодательства (постановление 354 - коэффициент 1,5 и выше не предусмотрен), в Москве тоже в нарушение федерального законодательства долгое время был коэффициент 2 (в постановлении 77-ПП), но кажется летом 2022года наконец снизили до 1,5, хотя Жилининспекция и ранее этого указывала УК о необходимости снижать коэффициент до 1,5 и требовала делать перерасчёт.
15.03.2023 в 13:27:35
ser000 написал:
tritiy написал: Как я уже писал в самом начале, норматив был 2 ( два) кубометра на каждого прописанного в квартире без счётчика.
2 куба это превышение федерального законодательства (постановление 354 - коэффициент 1,5 и выше не предусмотрен), в Москве тоже в нарушение федерального законодательства долгое время был коэффициент 2 (в постановлении 77-ПП), но кажется летом 2022года наконец снизили до 1,5, хотя Жилининспекция и ранее этого указывала УК о необходимости снижать коэффициент до 1,5 и требовала делать перерасчёт.
ser000, вы немножко не дочитали. 2 кубических метра воды ( 2000 литров) на человека. Это не коэффициент, а установленный норматив потребления
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу