Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

30.04.2022 в 13:16:55

В инсталляции Geberit непонятно по картинкам инструкции и комплектности, как крепятся шпильки для унитаза. На картинке, как бы вкручиваются и все, во-первых на какую глубину, чтобы потом при прикручивании унитаза кусок шпильки с гайкой можно было закрыть колпачком? Во-вторых, в комплекте нет лишних гаек, которыми можно было бы притянуть шпильки с обратной стороны, нужно это делать или нет? Ибо так как-то шпильки болтаются туда сюда, когда я на полу к горизонтально лежащей инсталляции на шпильки одевал для примерки унитаз, то долго не мог попасть шпильками в его отверстия, так как они не затянуты сзади и болтались. Но и, если я затяну их сзади гайками, то потом, если зачем-то потребуется их снять, сделать будет видимо непросто... Или лучше гайки накрутить на шпильки с лицевой стороны?

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

30.04.2022 в 15:15:22

Vladimir-K написал: если я затяну их сзади гайками

Сзади не затянете, там металл вытянут для формирования резьбы. Спереди можно, длина выпуска шпилек указана в инструкции к унитазу.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

30.04.2022 в 16:25:46

Vladimir-K - шпильки к инсталляции Geberit универсальные и подходят к большинству моделей унитазов. А вот сам крепёж унитазов разный и зависит от модели и изготовителя. Поэтому со шпильками ничего "колхозить" дополнительно не надо.

0
Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

30.04.2022 в 20:26:43

strider1978 написал:

Vladimir-K написал: если я затяну их сзади гайками

Сзади не затянете, там металл вытянут для формирования резьбы. Спереди можно, длина выпуска шпилек указана в инструкции к унитазу.

strider1978, Да нет, я сзади спокойно накрутил гайки и шпильки перестали болтаться в резьбе. Сегодня попробовал накрутить спереди и получилось тоже хорошо, нужно посмотреть на унитазе по-моему гайка на шпильке не будет мешать. Только изнутри видимо покрепче буде ибо на шпильки нагрузка хорошая будет.

Technik-san написал: Vladimir-K - шпильки к инсталляции Geberit универсальные и подходят к большинству моделей унитазов. А вот сам крепёж унитазов разный и зависит от модели и изготовителя. Поэтому со шпильками ничего "колхозить" дополнительно не надо.

Technik-san, Чуть выше, я писал, почему возник вопрос, так как шпильки подозрительно болтаются без гаек сзади или спереди...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

Vladimir-K
Vladimir-K
Местный

Воронеж

30.04.2022 в 23:52:15

master.msk написал: Vladimir-K, https://mastergrad.com/forums/t214564-kak-krepyatsya-shpilki-na-kotorye-veshaetsya-unitaz-na-installyacii/?page=7#post6857168

master.msk, Спасибо! Да, знатная там была дискуссия! Воистину, упрямый умрет... Странно было читать спорщиков, вроде бы и занимающихся установкой инсталляций, но так и не могущих понять, что прикрутить унитаз на болтающиеся шпильки это сопли...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу