Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.05.2022 в 14:58:38

Мишутк написал: Пластиковую крышку ставить не нужно

это возможно, сэкономит пространство, но прочности не прибавит. С точки зрения прочности это конгруэнтно тому, о чём я уже говорил

Грэй написал: штукатурке необязательно прилипать к кабель-каналу - она будет держаться за стенки штробы,

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

04.05.2022 в 15:03:13

Грэй написал: это возможно, сэкономит пространство, но прочности не прибавит.

А здесь уже и штукатурка особо будет же не нужна? Можно будет сразу шпаклевать, а это уже совместимые материалы.

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.05.2022 в 15:09:59

совместимые, - простите, кто с кем? Допустим, гипсокартон со стенками штробы "совмещается" похуже, чем штукатурка с этими же стенками штробы.

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

04.05.2022 в 15:40:30

Грэй написал: Допустим, гипсокартон со стенками штробы "совмещается" похуже, чем штукатурка с этими же стенками штробы.

Я думаю, что гипсокартон можно прикрутить к стене. Это даст стабильное и жесткое крепление его к стене. Естественно, под него в штробу Ротбанд тоже. Таким образом, линия штробы шириной 60 мм будет не из сантиметрового слоя Ротбанда, а из сантиметрового гипсокартона, что, ИМХО, гораздо прочнее. И далее, уже финишний слой шпатлевки.

То есть, из решения задачи: а) убираем поверхности с несовместимой адгезией (пластик/ротбанд), б) упрочняем слой "над" кабель-каналом.

Или мыслю ошибочно?

0
Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

04.05.2022 в 15:56:06

Stan_! написал: . Таким образом, линия штробы шириной 60 мм будет не из сантиметрового слоя Ротбанда, а из сантиметрового гипсокартона, что, ИМХО, гораздо прочнее

Stan_! написал: Или мыслю ошибочно?

мыслите правильно, (кроме прикручивания К штукатурке - хотел бы я посмотреть))) но выбирате неправильные приоритеты. В приоритете внимания должны быть кромки штробы, а не плоскость над штробой. Ибо это самое слабое место во всех случаях, чем бы вы ни закрывали штробу - штукатуркой, гипсокартоном, куском железа или наоборот, куском сахара Во всех случаях самое слабое место - это кромки штробы , и трещины будут по этим двум линиям, в месте соединения материалов. Каким бы материалом вы ни закрывали щтробу

0
Stan_!
Stan_!
Местный

София

04.05.2022 в 16:05:03

Грэй написал: кроме прикручивания К штукатурке - хотел бы я посмотреть

Под ней же кирпич. 4-6 точек крепления на дюбели.

Грэй написал: В приоритете внимания должны быть кромки штробы

Я планировал серпянку. Кажется, отделочники ее используют для укрепления краев и разнородных материалов.

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

04.05.2022 в 16:07:05

fhntv написал: портал .... в чем проблема замуровать провода до коробки ?

В необходимости, пусть и редкой, вытянуть одни провода и затянуть другие. Или убрать запас кабеля. У меня самый широкий порт был 600мм. И техники там было с двух сторон больше 20 единиц. Влезло впритык.

0
Мишутк
Мишутк
Эксперт

Санкт-Петербург

04.05.2022 в 17:21:09

Грэй написал:

Stan_! написал: . Таким образом, линия штробы шириной 60 мм будет не из сантиметрового слоя Ротбанда, а из сантиметрового гипсокартона, что, ИМХО, гораздо прочнее

Stan_! написал: Или мыслю ошибочно?

мыслите правильно, (кроме прикручивания К штукатурке - хотел бы я посмотреть))) но выбирате неправильные приоритеты. В приоритете внимания должны быть кромки штробы, а не плоскость над штробой. Ибо это самое слабое место во всех случаях, чем бы вы ни закрывали штробу - штукатуркой, гипсокартоном, куском железа или наоборот, куском сахара Во всех случаях самое слабое место - это кромки штробы , и трещины будут по этим двум линиям, в месте соединения материалов. Каким бы материалом вы ни закрывали щтробу

Грэй, для трещин там причин нет. Штроба в цельной стене. Края штробы относительно друг друга гулять не будут. Лист ГК в 6 см шириной не будет давать влажностно-температурных подвижек в комнатных условиях достаточных для образования трещины. И гвозди туда бить вроде не собираются, несущая способность не нужна.

0
fhntv
fhntv
Эксперт

Можайск

04.05.2022 в 17:45:11

Stan_! написал: Я думаю, что гипсокартон можно прикрутить к стене

я так не думаю, никакого алебастра в том числе , не успеете самое оптимальное я ставил гипсокартон на штукатурку, предварительно промазав все торцы и установочную штробу держит отлично, очень жестко

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу