Ким
Ким
Старожил

Москва

19.07.2022 в 21:38:46

RomanKk написал: дно объявление. Но они расчитаны на 3 фазы. Но я так понимаю что там только часть элементов связана с 3 фазами, сами контроллеры и реле наверно на 24В, там как раз есть трансформатор (если не ошибаюсь) и блок питания.

правильно понимаете. В нем надо заменить силовую часть и все. Это контакторы и все. Может один а может два. Надо смотреть. Да даже и их менять не надо. Просто чтобы не напутать силовые провода двух фаз убрать и все. Может стоять реле чередования фаз - его надо отключить. Автоматы на вентиляторы заменить на мЕньший номинал.

А оперативка скорее всего на 24В. Если трансформатор стоит то 24Вольта точно Если так то практически переделки не должно быть.

По хорошему нужна от него схема и все понятно будет

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

19.07.2022 в 23:21:01

О, загрузились. Как-то так выглядит. Схем нету, так что нужно самому разбиратся.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.07.2022 в 00:00:40

Если правильно понимаю, то это щит для ПУ но не для ПВУ Контроллер Джонсон Контрол. Трансформатор для питания вторички мощный. Не понял какое оборудование предусмотрено под 3 фазы. Или контактор выносной. В середине нижней рейки не понятно - то ли контактор стоИт то ли автомат такой. Плохо различимо.

Внешне - щит не новый, но не убитый. Шаловливые ручонки в нем поработали. Т.е. что-то с "родной" схемой делали.

Далековато сфотографирован, кое что непонятно. В том числе и под какую установку все таки предусмотрен щит.

0

BV
BV
Старожил

Москва

20.07.2022 в 00:06:04

RomanKk, для начала разберитесь с контроллером и умным реле. И узнайте, можно ли сбросить пароли до состояния "с завода", или есть ли пароли к этим девайсам. Собственно они оба и стоят денег.

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

20.07.2022 в 00:52:28

BV написал: И узнайте, можно ли сбросить пароли до состояния "с завода", или есть ли пароли к этим девайсам. Собственно они оба и стоят денег.

Точно, что-то упустил этот момент, а ведь это может вызвать проблемы, в случае если будет пароль. Тут еще понадобится найти кобели для прошивки, но это уже вторичный вопрос. Так то да, они прилично так стоят, имею ввиду новые. Да и отдельно таких два устройства даже б/у тоже не мало стоят, а сам щит по сравнению вообще копейки стоит. Что-то как-то и подозрительно, но и заманчиво :)

Ким написал: для ПУ но не для ПВУ

В описании указано что для ПВУ, я пока не уточнял и не вникал.

Ким написал: Внешне - щит не новый, но не убитый. Шаловливые ручонки в нем поработали. Т.е. что-то с "родной" схемой делали.

Ну и продается не как новый, а явный б/у, как есть. Там штук 8-10 щитов почти одинаковых, только с каким-то незначительными отличиями, но все те же контроллеры, реле и тд. Хотя тут же и возникает вопрос, а могут ли быть где-то штук 10 одинаковых ПВУ... По идее щиты сняты с какого-то большого здания, где используются одинаковые установки, скорее всего может точно ПУ, 10 одинаковых ПУ это вроде нормально. Хотя...

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

20.07.2022 в 10:06:41

Еще пару фото получил.

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.07.2022 в 10:38:50

RomanKk написал: тут же и возникает вопрос, а могут ли быть где-то штук 10 одинаковых ПВУ...

По составу установок - вполне может быть. Разница может быть только в возможностях установки.

RomanKk написал: По идее щиты сняты с какого-то большого здания, где используются одинаковые установки, скорее всего может точно ПУ, 10 одинаковых ПУ это вроде нормально.

По маркировке на щите смотрите - П19. Уже как минимум 19 приточных установок, т.е примерно и столько же шкафов.

развернул некоторые картинки. перезалейте себе в пост. Не очень интересно голову выворачивать

0

BV
BV
Старожил

Москва

20.07.2022 в 11:29:59

RomanKk, гуглите по VTS Clima и SC9100 и да, там телефон есть - позвоните, может удастся добыть документацию...

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

20.07.2022 в 11:58:32

BV написал: гуглите по VTS Clima

Не знаю как сейчас а раньше, по крайней мере у нас, всегда были проблемы с консультациями у VTC. По этой и плюс еще некоторым причинам старались от них отказаться, меняя на оборудование других производителей.

0

BV
BV
Старожил

Москва

20.07.2022 в 12:34:55

Ким написал:

BV написал: гуглите по VTS Clima

Не знаю как сейчас а раньше, по крайней мере у нас, всегда были проблемы с консультациями у VTC. По этой и плюс еще некоторым причинам старались от них отказаться, меняя на оборудование других производителей.

Ким, судя по инету - Ваш случай не уникален. По контроллеру - нужны полные доки на контроллер, и прежде всего ответ на вопрос - можно ли его сбросить к заводским.... Потому как надеяться использовать щит с программой и настройками "какой-то там приточки с неизвестными датчиками" без схемы и описания.... это как в лотерею выиграть.

0
RomanKk
RomanKk
Местный

Ивано-Франковск

20.07.2022 в 13:51:26

BV написал: там телефон есть - позвоните

В Польшу? ну не знаю ))

BV написал: нужны полные доки на контроллер, и прежде всего ответ на вопрос - можно ли его сбросить к заводским

Документацию не проблема найти, вопрос по паролю задавал, ответили что без паролей.

Но тут еще нужно поискать кабели для прошивки контроллера и реле, с ними также могут быть проблемы. Может даже проще будет купить другой контроллер, который с кабелем идет или через СД карту прошивается.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу