20.07.2022 в 14:10:55
RomanKk написал: В Польшу? ну не знаю
Не обязательно. Если не ошибаюсь то в Киеве и Львове их представительство есть. На их сайте можно посмотреть. Это бренд чуть ли не по всему миру раскручен
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.07.2022 в 14:22:36
RomanKk написал: Но тут еще нужно поискать кабели для прошивки контроллера и реле
там прошивать нечего, все прошито... А настраивать да - удобнее
RomanKk написал: Документацию не проблема найти
сначала найдите, полную...
RomanKk написал: вопрос по паролю задавал, ответили что без паролей.
тогда Вы должны изучить - какие кнопки нажимать... При передаче шкафа - подключить хотя бы на одну фазу... и войти в настройки...
20.07.2022 в 14:56:15
BV написал: сначала найдите, полную
Все было хорошо, до первого запроса в гугл )) На одном из форумов по вентиляции есть досточно обсуждений этой связки и отзыви не утешительные. Пишут что не все так просто, сами контроллеры и реле уже достаточно старые, и функционал специфический, так что в случае чего они превратятся просто в ненужный хлам. Там на самом шкафе дата 2002, 20 лет уже прошло.
Пропало желание покупать их :) Уже лучше отдельно контроллер более новый взять, который закроет мой функционал.
20.07.2022 в 15:08:54
Не важно что старые, а функционал, да - специальный - тот, который Вам и нужен, например ПИД заложены, а в реле таймеры и цепочки - не проблема.
RomanKk написал: Пишут что не все так просто
да всегда просто только кажется :)
RomanKk написал: Пропало желание покупать их
из плюсов цена, если есть пароли - то на этой связке можно собрать Минус - на контроллере неудобно параметры менять, к нему есть и пользовательский пульт.... докупать?
20.07.2022 в 17:31:02
BV написал: Не важно что старые, а функционал, да - специальный - тот, который Вам и нужен, например ПИД заложены, а в реле таймеры и цепочки - не проблема.
RomanKk написал: Пишут что не все так просто
да всегда просто только кажется :)
RomanKk написал: Пропало желание покупать их
из плюсов цена, если есть пароли - то на этой связке можно собрать Минус - на контроллере неудобно параметры менять, к нему есть и пользовательский пульт.... докупать?
BV, так вот, купить можно, но определенный гемор обеспечен )) Да и факт того что это старое б/у все таки немного смущает.
20.07.2022 в 17:32:38
RomanKk написал: Пишут что не все так просто, сами контроллеры и реле уже достаточно старые, и функционал специфический, т
Объясните, зачем Вам нужен свободно-программируемый контроллер ??? У Вас установка которая должна работать по определенной логике. Проще говоря, при определенных параметрах она должна запуститься, при других - не запуститься, при третьих - чтобы разморозка сработала. Т.е. есть конкретные действия при определенных условиях. Вот такое и умеют старые контроллеры.
BV написал: и пользовательский пульт.... докупать?
Никакой пульт докупать не надо. Изменение все делаются прямо на самом контроллере. Не зря есть экран на контроллере.
RomanKk написал: Там на самом шкафе дата 2002, 20 лет уже прошло.
Вот именно. 20 лет прошло а он относительно чистый и не затаскан. Те же реле Finder до сих пор выпускаются и используются.
Так что это не показатель. В данном случае показатель - цена и возможность его использования.
Само собой нет никакой гонки в том чтобы именно этот щит надо брать. Надо смотреть и искать еще. Может что-то лучше и не столь старое попадется. Но и это не упускать из внимания.
20.07.2022 в 23:27:59
Ким написал: Объясните, зачем Вам нужен свободно-программируемый контроллер ???
Самый простой ответ - а почему нет? )) Раз есть выбор из большого количества, то вот и выбираю. Это ведь не компания делает все под ключ, где на выбор только пару конфигураций и с какой-то придется потом жить. Тут же свобода выбора.
Ким написал: Т.е. есть конкретные действия при определенных условиях. Вот такое и умеют старые контроллеры.
Это да, хорошо когда и система подогнана под алгоритм контроллера. То есть нужно там 4 датчика определенного типа, 3 дифреле, нагреватели, охладители... и вот когда у тебя есть все то, с чем работает алгоритм контроллера, то да, наверно проце взять готовый запрограммированый. Но, допустим у меня нету части узлов, или хочу какой-то другой сценарий, или даже простое расписание на день/неделю, это не получится сделать на контрорллере с готовым алгоритмом. А брать такой контроллер и подгонять под него систему... ну такое, лучше наоборот.
Еще VTS вроде больше по промишленных установках, где возможно совсем другие сценарии, чем в домашних системах.
Ким написал: Само собой нет никакой гонки в том чтобы именно этот щит надо брать.
Ну да, просто других б/у вариантов не нашел. Отдельно контроллеры б/у есть, можно и взять, как раз прикидываю сколько входов/выходов мне нужно. Выбор среди контроллеров есть, но очень напрягает тот момент, что за условных 5000 денег есть новое устройство (это скорее программируемое реле) и за те же деньги можно взять б/у контроллер, но более функционален, а новый такой раза в 2 дороже. И сложно выбрать :) Это как выбрать новый ланос или б/у мерса )))
21.07.2022 в 02:39:02
RomanKk написал: так вот, купить можно, но определенный гемор обеспечен )) Да и факт того что это старое б/у все таки немного смущает.
А с новым контроллером типа без гемора? :D
21.07.2022 в 02:50:35
Ким написал: Объясните, зачем Вам нужен свободно-программируемый контроллер ???
угу...
Ким написал: BV написал: и пользовательский пульт.... докупать?
Никакой пульт докупать не надо. Изменение все делаются прямо на самом контроллере. Не зря есть экран на контроллере.
Да, можно, но - не удобно перемешаться по меню. А речь была про пользовательский пульт, где удобно скажем менять Т.
RomanKk написал: Самый простой ответ - а почему нет? )) Раз есть выбор из большого количества, то вот и выбираю. Это ведь не компания делает все под ключ, где на выбор только пару конфигураций и с какой-то придется потом жить. Тут же свобода выбора.
Потому как все самому придется писать.... А этот специально заточен под вентиляцию, и есть одна из вшитых конфигураций для рекуператора - что еще нужно для минимизации геморроя?
RomanKk написал: Это да, хорошо когда и система подогнана под алгоритм контроллера. То есть нужно там 4 датчика определенного типа, 3 дифреле, нагреватели, охладители... и вот когда у тебя есть все то, с чем работает алгоритм контроллера, т
проще это докупить, чем писать свое и отлаживать....
RomanKk написал: или хочу какой-то другой сценарий,
за них отвечает 2е умное реле, похоже.... и там эти сценарии можно менять. Там и часы реального времени есть - пиши расписание - какое хочешь и добавляй в него условия ветвления скажем по датчикам "встал не с той ноги" :)
RomanKk написал: А брать такой контроллер и подгонять под него систему... ну такое, лучше наоборот.
А ну давайте... посмотрим...
21.07.2022 в 10:05:16
RomanKk написал: Самый простой ответ - а почему нет? ))
Согласен - почему бы и нет ??? Но, как бы мягко сказать, и "дешево и сердито ...."- не всегда получается. Как обычно пишу = Здесь Вам выбирать ...
RomanKk написал: То есть нужно там 4 датчика определенного типа, 3 дифреле,
В любом случае Вы ставите необходимый минимальный набор датчиков (диффманометр особой погоды не играет) , остальные входы отключаются и все. Ничего дополнять лишним (если так считаете) не придется
RomanKk написал: Еще VTS вроде больше по промишленных установках, где возможно совсем другие сценарии, чем в домашних системах.
основное одинаково. Особой разницы в алгоритме работы практически нет. Разница в размерах используемых комм.аппаратов и все.
RomanKk написал: Выбор среди контроллеров есть, но очень напрягает тот момент, что за условных 5000 денег есть новое устройство (это скорее программируемое реле) и за те же деньги можно взять б/у контроллер, но более функционален, а новый такой раза в 2 дороже. И сложно выбрать :) Это как выбрать новый ланос или б/у мерса )))
А вот это уже вопрос Вам и только Вам. Вы сами для себя "министр финансов" и "Заказчик". Как друг с другом договоритесь так и будет. ;) :)
BV написал: Да, можно, но - не удобно перемешаться по меню. А речь была про пользовательский пульт, где удобно скажем менять Т.
Каждый день что ли придется там ползать ??
21.07.2022 в 13:06:15
Ким написал: BV написал: Да, можно, но - не удобно перемешаться по меню. А речь была про пользовательский пульт, где удобно скажем менять Т.
Каждый день что ли придется там ползать ??
Я ж говорю - степень удобства. Контроллер все же пытаются расположить ближе к датчикам - в венткамере. А камера наверное будет у автора на чердаке.... Кроме того - для обывателей - они не полезут точно в контроллер... Автору будет виднее - надо или нет. А так-то удобно для систем здания - венткамера черти где за закрытой дверью, а пульт в вентилируемом помещении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу