Ким написал:
А может там все нормально и Вы сами нашли себе проблему ???
Ну... Я вот не знаю даже, по идее сколько воздуха "всосало", столько и должно прийти по комнатах?
Я не беру в счет самые первые замеры, в тот раз у меня получилось что приток идеально совпал, а на вытяжке была разница около 30 м3, но тогда я плохо замерял и считал.
Вчера и сегодня я замерял уже нормально, находил среднее значение скорости и переводил в кубы.
Теперь получается вот так:
Забор с улицы - 5.1 м/с, 150мм, 325 м3
Общий приток по комнатах - 245 м3
Выброс - 3,47 м/с, 160мм, 250 м3
Общая вытяжка - 245 м3
Вот по вытяжке разница 5 кубов, это мелочь, а на притоке 80 м3, а это уже дофигище. Вопрос только как?
Думал может в рекуператоре есть подсос и получается так, что из приточного канала до рекуператора тянут оба вентилятора, из за этого и такая большая скорость на входе. Пофиксил рекуператор, если и есть просветы, то микроскопические, не может оттуда так тянуть.
Но может это нормальная ситуация? Возможно это из за того, что вентиляторы находятся в разных точках системы?
Вытяжной вентилятор находится почти в самом конце сети, до него идет все - точки, все воздуховоды, отводы, рекуператор и тд. После вентилятора метра полтора участок, на нем заслонка и дальше через отвод 90 на крышу. Все.
А с приточным ситуация немного другая, до вентилятора идет заслонка, фильтр, рекуператор, нагреватель, на этом участке только один отвод 90. На этом все, дальше уже после вентилятора идет разводка - тройники, воздуховды, точки.
Получается у вытяжного вентилятора большое сопротивление "до", то есть он тянет сколько может, а выбрасывает уже то, что смог вытянуть, при чем почти без сопротивления. А у приточного сопротивления "до" немного меньше, он тянет больше, но после вентлятора уже есть сопротивление и он не может все что втянул "раздать".
Не знаю, правильно ли это или все же должно быть сколько на входе, столько и по комнатах в сумме.
И вот к проблема шума на притоке добавилась еще одна, куда делось 80 кубов ))