RomanKk написал: Может быть когда-то реле были не такими )) Но вот в описании к данному реле, да и к многими аналогичным другим написано такое (фото).
;) :) может и было так когда-то но и сейчас на некоторых повторяется. Поэтому дешевле сделать так как знаешь чтобы не нарваться на неприятность. Как говориться : "Лучше перебдеть чем недобдеть ..." ;) :)
RomanKk написал: Я не спец, но вроде указано 1-фазный двигатель, значит 220-230В ?
Опять таки с Вами согласен, если домысливать. И больше чем уверен что именно так. Но опять таки, старая привычка, что все должно быть написано и никаких домыслов. Все домыслы не в моб пользу.
RomanKk написал: В данном случае один бренд,
Если правильно понял то одно реле польское а второе - Словения. Могу ошибаться. Но в любом случае ценообразование это дело производителей. А то что по характеристикам оба реле подходят это точно. Но опять такие, из-за того что люблю перестраховываться останавливался бы на реле которое больше по габариту. В нем и контакты имеют бОльшую площадь соприкосновения.
RomanKk написал: В калорифере нет никаких соединений, только клеммная колодка, но что не маловажно есть 2 гермоввода
Могут быть и три гермоввода. Не это главное. Главное то по какой схеме внутри все собрано. И как Вы написали все выводиться на клеммник . НО как писал выше на клеммник могут вывести только силовые провода (значит датчики включены в силовую цепь) или же как силовые контакты так и контакты от двух датчиков. Это как раз Ваш вариант по Вашей схеме. И если те схемы что приложили именно от Вашего калорифера (а не из просторов интернета) то его надо и оставить.
В догонку к вчерашнему посту. Для сигнализации срабатывания датчиков можно присоединить сигнальную лампу к доп.контактам контактора КМ10. При срабатывании термодатчиков контактор обесточиться и лампа загорится. А на доп.контакты можно подать любое напряжение для питания выбранной Вами лампы сигнализации
Что касается схем. Вполне нормальные схемы. И использовал бы не только основную часть. Так схему с таймером со временем сами решите сделать, т.к. после останову вентилятора тэны продолжают нагреваться по инерции. Тепловая инерция у них приличная. Поэтому, в приточных установках (т.к. их больше приходилось ставить чем ПВУ) при нажатии кнопки СТОП калорифер отключался а вентилятор останавливался с задержкой чтобы остудить тэны. Сначала делали с таймером, а позже с термостатом. Почему ?? Таймер выставил и не зависимо что твориться на улице он время отбарабанил и отключил установку. А если на улице приличный мороз то обеспечено попадание холодного воздуха в дом. Поэтому и перешли на термостат. Он отрабатывал именно то время что необходимо и уже исходя из температуры на улице.
И еще бы одно проверил. В схеме с ТТР используется терморегулятор. А контроллер сможет вместо него работать ??
RomanKk написал: Да эти переключатели (поворотные) только для быстрого включения вентиляторов или нагревателя, чтобы не открывать без необходимости щит. По факту они будут постоянно включены. Хотя теперь думаю если лы в них смысл, может пусть контроллер управляет и все. А если понадобится отключить, то можно автомат выключить.
Назначение Вы правильно им определили. ПОчему же не заменить их на то что без фиксации. Но разместить их так же на передней панели. Зачем постоянно лезть в шкаф ?? ДА, кнопки за собой потянут и что-то которое будет их блокировать. Но и главный плюс в том что параллельно этому блокирующему контакту можно поставить контакт Wi-Fi и уже он запускать сможет установку.
таким же образом можно и что-то другое сделать. Типа и переключение на тихий режим. Но надо смотреть как это сделать ..
RomanKk написал: Кажется я что-то тягну долго с этой автоматикой, 2-3 человека глянет и каждый скажет что-то свое, так как он привык делать, или как бы сделал )) Так можно до нового года схему переделывать ))
Вам же самое главное ошибки исправить. А то что предлагают дополнить чем-то - Вас никто не заставляет это делать.
Повторюсь, самое главное это убрать грубые ошибки и недостатки