Anion
Anion
Местный

Москва

15.04.2007 в 22:15:11

И всё же, сколько, и чего лить в стяжку? Запутался совсем.

Считаю сколько чего нужно в стяжку.

Вот здесь сказано что в ЦПС нужно лить 1,3 литра воды на 10 кг сухой смеси.

При этом, если вводить в смесь пластифицирующую добавку ГЛИMC-Элacтик, то её рекомендуют вводить в количестве равном 10-15% от массы смеси. Соответственно, на теже 10 кг смеси получится 1-1,5 литра добавки.

При этом сказано, что добавку замешивают вместо воды. И как тогда быть? Получается, что я введя добавку мало того что вытесню всю воду, так ещё и жидкости (пластификатора) больше чем у производителя ЦПС рекомендуется налью.

Или кто то ошибся в описаниях соотношений при приготовлении.

Сколько обычно нужно воды в стяжку? Понимаю, что нужен необходимый минимум, но сколько это в литрах? И как добовлять пластификатор.

И что сейчас из пластификаторов и других добавок получше? Мне под тёплые полы. Яконечно всё уже купил, но хочется удостоверится.

0
ditter
ditter
Местный

Краснодар

16.04.2007 в 00:13:35

обычно добавки размешивают в воде и так используют для затворения раствора.
у бирсса кстати вроде как смеси идут. там не совсем банальный ЦПС. тут на форуме приводили критерий хорошего раствора для стяжки -если сжать его в руке он соберется в комок. но при этом с него не будет капать вода. я следовал этому совету. естественно чтоб не надорваться на замесе использовал добавку С3. какая будет лучше под теплые полы не знаю :confused:

0
deep
deep
Местный

Нижний Новгород

16.04.2007 в 06:35:47

заливайте пластификатор и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ, полейте и не нагружайте ее неделю-не ходите и не возите по ней тележки... иначе лопнет трещинами... у меня в корридоре все делали без моего контроля - лопнуло... в остальных площадях вроде нормально

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

16.04.2007 в 07:04:05

deep написал : заливайте пластификатор и ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ, полейте и не нагружайте ее неделю-не ходите и не возите по ней тележки...

по нормальной стяжке можно ходить через часов 12, телеги можно и на 2 сутки возить, если ещё нельзя , стяжка будет отстойной.

deep написал : ОБЯЗАТЕЛЬНО НАКРЫВАЙТЕ СТЯЖКУ

эт зависит от толщины, порой надо наоборот не накрывать.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

16.04.2007 в 23:12:43

Вопрос не в том как ухаживать за стяжкой или как готовить основание. Вопрос в том сколько и чего реально нужно лить.

Оценка на ощупь не катит. Если в друг у меня посреди процеса закончится пластификатор, будет очень не приятно. Да и не технологично это.

Хочется чётко знать, сколько смеси (у меня к сожалениюне Бирс, а простая, но вполне на взгляд приличная), сколько пластификатора и сколько воды.

Вплоть до того,что может быть реально, как некоторые советуют, налью нужное количесво воды в конистре и больше брать не буду (своего рода мазохизм :) ).

До глимса, к сожадению не дозвонился.

Не уж то у профи сегодня слишком тяжёлый день.

Кстати, сразу уточню, интересуют класический состав, а не сухой (ознокомился, частично проникся, но, у меня нет бригады для утаптывания, да и армирующая сетка не особо будет способствовать).

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2007 в 15:37:17

Anion написал : Хочется чётко знать, сколько смеси (у меня к сожалениюне Бирс, а простая, но вполне на взгляд приличная), сколько пластификатора и сколько воды.

А в чем проблема то, все пропорции указываются на упаковке, либо выдаются напечатанными на листе, если продукт импортного производства.

0
Anion
Anion
Местный

Москва

17.04.2007 в 16:05:40

Вы первый пост читали?

В том то и дело, что на ЦПС пишут что на 10кг смеси нужно 1,3 литра воды. А на пластификаторе пишут, что его нужно лить 1,5 литра на те же 10 кг смеси.

При этом пластификатор льётся вместо воды. То есть если бы было 5 литров воды, то 3,5 надо воды и 1,5 пластификатора.

Но воды у нас всего то 1,3 и как их заменить 1,5 литрами пластификатора я не понимаю. Вот и спрашиваю здесь как так...

0
Bios
Bios
Местный

Санкт-Петербург

17.04.2007 в 19:52:07

Anion написал : Вы первый пост читали?

Читал … и плакалЬ, потому что представил, что будет, когда вы ознакомитесь с детективной рекомендацией / инструкцией применения указанного вами пластификатора

////МОДИФИКАЦИЯ ЦЕМЕНТНО-ПЕСЧАНЫХ РАСТВОРОВ
При модификации растворов необходимо произвести расчет потребного количества пластификатора с учетом весового содержания цемента в составе раствора.

• Минимально рекомендуемое количество пластификатора составляет от 5 до 10% от веса цемента в растворе. При этом увеличиваются влагостойкость и прочность раствора, а также повышаются его адгезионные свойства.
  • При количестве 10% от веса цемента еще более увеличиваются прочность, влагостойкость и адгезия раствора, а также практически исключается появление усадочных трещин при высыхании раствора.
  • При количестве 15% от веса цемента в растворе пластификатор делает материал водостойким и увеличивает адгезию (в том числе появляется адгезия цементно-песчаного раствора к таким основаниям, как дерево, ПВХ и металл). Одновременно улучшаются другие характеристики раствора. ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАСТВОРОВ
    В чистой емкости смешать потребное для приготовления раствора количество пластификатора и чистой воды в выбранном соотношении. В дальнейшем использовать полученную водную дисперсию вместо воды, и, следуя инструкции по применению цементно-песчаного материала, приготовить раствор.////

В большинстве случаев для предупреждения головной боли помогает использование материалов одного производителя, особенно если это материалы от достойного производителя и совсем хорошо, когда и выпущены не у нас, но если вы азартны и любите приключения… извините, отвлекся
Ваша непонятка заключается в том, что и воду и пластификатор вы считаете исходя из веса ЦПС, на самом деле необходимое количество (в граммах – не литрах) этого пластификатора рассчитывается исходя из веса цемента в ней (совок ИМХО), которым и замещается часть затворной воды. Удачи

0
Anion
Anion
Местный

Москва

17.04.2007 в 23:35:31

в том то и дело, что ознакомился и офигел. :(

То есть получается у них указан расход на весовую долю чистого цемента?

Откуда таие выводы?

0
Anion
Anion
Местный

Москва

18.04.2007 в 23:28:12

Про цемент понял. Раза 4 читал. Во ****ы. Немогли сразу на ЦПС прочитать.

Теперь другой вопрос.

Сколько обычно цемента в ЦПС если смесь делали по честному?

А то на мешке соотношения не указаны, а ГОСТ который указан я найти не смог. (Смог но там юный машенник хочет денег, может есть где открытые бесплатные источники?)

0
=vadim=
=vadim=
Резидент

Челябинск

19.04.2007 в 07:14:56

Anion написал : Сколько обычно цемента в ЦПС если смесь делали по честному?

Как ни пародоксально кол-во цемента не критично, важно отношение в/ц , подготовка основания, и уход за стяжкой в процессе гидратации.
Ну сделаете вы как в книжке , "по-научному" а у Вас всё полопается, и будете клянуть "мастеров" с сайта , типа "к*лы" ничо не знают, а сами недоразмешали, перелили воды, в мусор забухали, песок с кусками глины, цемент годичной давности, с мусором опять-же.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу