Ну я же как раз просил изходя из идеала. Как в физике, идеальный газ, идеально чёрное тело, ну и всё такое...
Чел, независимый от продовца строитель, который чуть ли не по господряду одному вояке в соседней новостройке ремонт делает сказал что смесь хорошая. На ладонь из дырки насыпал, пальцем поводил, подул легонько, лизнул (шучу) и сказал что смесь хорошая и спросил где брал, даже телефон записал.
Да и сам смотрел, глины вроде бы нет, песок относительно крупный, бывают правда мелкие камушки встречаются (до 3-4 мм).
=vadim= написал :
М300 1:6
Собственно и это надо было. А мешать, как уже говорил, не я буду, а бетономешалка. Пусть трудится, мне не жалко. А что бы ложилась буду пластификатор лить. Там посмотрим.
Но всё равно, раз уж Вы раскусили мою дотошность, то может быть поясните :)
Если при соотношении 6 к 1 воды надо 0,4, то получается что на 10 килограм сухой смеси в указанной пропорции нужно 0,57 литра воды. При этом во всех статьях и найденных инструкциях на ЦПС указывают значение близкое к 1,3.
Что то у меня опять не сходится. :)
И какими долями считать, массовыми или объёмными?
Не сочтите за зануду, даже если таким являюсь, просто хочется докопаться до истины.
А то как не начнёш читать инструкции да слушать продовцов да гастеров, то сразу появляется навязчевое чувство что тебя обманывают, так как если верить то получается что сегодня 2+2=5, а завтра, но при других обстоятельствах будед всего 3.
=vadim= написал :
гвоздь голой ладонью забивать
А вот с гвоздями вопрос решаем. У меня отец в моём детстве показывал мне ФОКУС. Как раз забивал гвозди. Только не ладонью, а ребром ладони. (Да и гвозди как потом выяснилось были мебельные с большой шляпкой, но меня впечетляло :) )