А я этого никогда не понимал. За четыре сотни можно купить
...
Ещё за полторы тыщщи зачищалку-фаскорез от Остендорф...
Объясняю.
При ремонтах вопросы резки канализации, воздуховодов вентиляции и проч... совершенно проходные.
Не денег жалко, а гору инструмента с собой таскать под каждую операцию. Ну его...
У меня на объекте почти всегда есть торцовка, болгарка, килограмм 20-30 разного ручного...
Да нафиг они мне нужны, эти красивые примочки...
strider1978,мне то точно не нужно, быстрее и лучше отрезать не получится, куда уж быстрее, торцы и так как заводские. Ушм все равно нужна. vitya из 10 резов можно пилу ручную какую нибудь действительно хорошую купить за эти деньги, пригодится.
P.s a резаков и фаскоснимателей три диаметра надо?
Ищу, не могу нигде купить распределитель-наноукладчик смазки на резиновые манжеты.
Желательно аккумуляторный. Автомат или полуавтомат.
Дифисит, панимашь...
:help
Даже боюсь развивать эту тему... Потом всю ночь не уснуть от безмерно охватывающей тебя неги...
На глянцевой крышке рояля... 110-я труба... и резак... и спрей... и такая музыка вокруг...
Просто сон...
:cool:
master.msk, я тут подумал, что минус спрея в том, что он может при распылении запачкать то, что не нужно - трубы, плитку, фитинги..
Может и надуманно, но заказал обычный glidex. В связи с этим вопрос, правильно ли понимаю, что намазывать прям сильно не нужно, достаточно увлажнить резинки?
Именно так.
Бывает, когда ставишь компенсаторы, то мажешь много, и на трубу тоже. Но там протяжка может составлять 200 мм, тонкий слой смазки просто соскоблится.
Сразу скажу, что с оригинальным книпексом совпадает все до мелочей. Штамповка и пр.
Даже упаковка и материал и картонной вставки.
Нет надписи made in germany, нет синей накладки книпекса, нет на картоне надписи книпекс (но язык немецкий). Таки сильно подозреваю, что в Германии они его только тот же китайский книпекс собирают.
Я вам скажу, что это очень крутая вещь.
Сначала был немного разочарован. Даже не смотря на то, что как в видео первый оборот не давил - у меня рез уводило на пару миллиметров, не критично, но неприятно. Но потом понял, что вектор усилия нужно направлять на противоположную лезвию направляющую, т.е. прижимать трубу к ней - и все пошло как по маслу. В общем, резов 12 нужно на набить руку.
Рез идеальный!
Просто песня.
Режет как по центру резака - рез приходится по риске, либо сбоку почти заподлицо.
И доп. функционал - отлично режет гофру с nym, не повреждая кабель. Проверено на 16 гофре с 3*2,5.
Рекомендую.