26.05.2022 в 04:27:48
pool написал: дать время штукатурке усесть. Для этого требуется не более суток.
В первый день, действительно происходит максимальная усадка. Но в последующие дни усадка не останавливается. а продолжается до полного высыхания штукатурки. В мЕньших амплитудах, но продолжается. И микротрещина в швах плитки, может быть незаметная визуально, и ни на что не влияющая в санузле, Но в душевой может стать причиной подмокания стены.
26.05.2022 в 06:27:08
Грэй написал: И микротрещина в швах плитки, может быть незаметная визуально, и ни на что не влияющая в санузле, Но в душевой может стать причиной подмокания стены
Цементная затирка отлично протекает безо всяких микротрещин.
26.05.2022 в 06:42:03
Другими словами - цементная затирка не удерживает воду от её проникновения за плитку. Правильно я Вас понял?
26.05.2022 в 14:38:19
pool, вы кого спрашиваете?
26.05.2022 в 14:52:17
pool написал: Другими словами - цементная затирка не удерживает воду от её проникновения за плитку. Правильно я Вас понял?
pool, не совсем. Затирка не удерживает воду , если плитка "потрещала по швам" Если со швами всё нормально, то затирка вполне себе удерживает воду.
26.05.2022 в 14:56:47
bc---- написал: ... Цементная затирка отлично протекает безо всяких микротрещин.
Грэй, я пытался расшифровать вот это высказывание.
Если затирка потрескалась или высыпалась, то очевидно, что вода протечёт.
А вот что имел ввиду bc--- для меня непонятно.
26.05.2022 в 17:44:49
pool написал: что имел ввиду bc--- для меня непонятно
он имел в виду тот факт что некоторое количество влаги капиллярно проникает через цементную затирку , и в долгосрочной перспективе это может иметь значение для плитки постоянно контактирующей с водой в зонах душевых трапов или бассейнов там я не знаю ...
26.05.2022 в 23:36:37
Superbol3 написал: (перепады 5-6 мм)
Вернемся к основному вопросу и глупой задаче - это так много для укладки плитки? Потратим деньги на штукатурку/вероятно будет супер идеальна, по-другому никто не делает.../, на маяки, на доставку, на работу, на плиточника, который никогда не видел, даже слегка кривых стен, других плиточников нет, они уже умерли...
fhntv написал: тот факт что некоторое количество влаги капиллярно проникает через цементную затирку ,
Так же и обратно, изпаряется, гидра не просто так присуствует в обязательном порядке работ.
fhntv написал: заливал
Полусухая до обеда, плитка после обеда.
Баш майсторът
27.05.2022 в 04:26:08
pool написал: Другими словами - цементная затирка не удерживает воду от её проникновения за плитку. Правильно я Вас понял?
pool, совершено верно.
28.05.2022 в 08:25:18
pool написал:
nadegniy написал: ...неделя-десять дней и только после этого плитка. Вы ведь себе делаете?
Не согласен. Работа второго слоя "по сырому" прекрасна и надёжна. Единственное (!) условие дать время штукатурке усесть. Для этого требуется не более суток. После этого можно смело укладывать плитку безо всяких грунтовок.
pool, Ага верхний слой схватывается, а внутри материал не схватился. При полимеризации куча внутренних напряжений, через 3-5 лет трещины и демонтаж за счёт доверчивого заказчика. А "мастера" уже поменяли симки.
28.05.2022 в 10:34:50
nadegniy написал: ...Ага верхний слой схватывается, а внутри материал не схватился...
Это шутка юмора такая?
Ага. Было бы интересно взглянуть на хоть что-то или хоть кого-то, кто придерживается такой же точки зрения. Ссылочек можете понакидать? Желательны источники поавторететней юношей-блогеров.
28.05.2022 в 11:22:03
pool написал: Это шутка юмора такая?
а есть еще вариант - по гипсу цементом ну там ладно цементный камень вроде поубавилось адептов но ведь какая разница в плотности и жесткости ! цемент схватится и обязательно разрушит под собой гипс !
28.05.2022 в 11:38:25
fhntv, не совсем внял посыл Вашего поста.
а есть еще вариант - по гипсу цементом...
Так нельзя. Какие варианты?... Про што пост-то?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу