27.05.2022 в 12:32:28
Хозуал написал: Порта Прима
наконец то :)
Хозуал написал: пришел с лазерным уровнем и замерял около 1 часа
бухой что ли был ? час измерять лазером дверной проем ?
Хозуал написал: когда он ушел, то выяснилось, что проем не соответствует современным требованиям проемам
у вас был проем под 55 дверь ? он же и остался ! в чем вина мастера ? вы ему ставили задачу довести проем ( как?) до 70 см чтобы туда вошла 60 дверь ?
27.05.2022 в 12:32:35
strider1978, Откосы бывают только у входных дверей. ДЛя межкомнатных дверей готовится проем, т.е. выравниваются стены, облицовываются плиткой и только потом вызывается замерщик. Он замеряет толщину стен и по этим размерам изготавливается коробка. Так делает Волоховец, а я уважаю это фирму. Вы считаете, что нужно вначале ставить дверь, а потом облицовывать плиткой.Странно, что приходится объяснять такие простые истины. Я не консультант по установке дверей.МНЕ НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!!! Я об этом ясно написала в объявлении.
27.05.2022 в 12:44:58
Напрасно Вы так вскипишились. Во-первых, ничего страшного не произошло. Ширины 620 и 610 достаточно, чтобы установить коробку с полотном 550. С высотой непонятно. То, что "...мастер не вывел пол в ванной, туалете и коридоре в один уровень" совершенно не исключает понизить порог. Да и, в зависимости от вида дверного полотна, его и подрезать возможно на 20 мм. С толщиной вообще ноль проблем.
PS Замерщика, час делающего замеры двух дверных проёмов я бы профессионалом не назвал.
Странно это всё. "...У меня было около 20 замерщиков.." Однако... Благо, что бесплатно. Кста, вот именно поэтому я бесплатно на смотрины никуда давно не езжу.
Но, главное, что про Порта Прима нашли куда вставить. Если хотите, я ещё перепосты про них сделаю.
27.05.2022 в 12:45:20
Хозуал написал: Мишутк, Коробка кроме длины имеет еще ширину и толщину (или глубину). Имелось в виду именно подрезка по ширине и толщине. Судя по вашему ответу, вы непрофессионал, а мне нужны советы профессионала
Хозуал, непрофессионал. Но с опытом установки дверей в свои нестандартные проемы.
Подрезка коробки по высоте и ширине - это не проблема, это обычная операция сборки коробки из профиля. Если не удается найти коробку нужной толщины (под тонкую стену), устанавливается то что нашли, в щель между наличником и стеной устанавливается узкая полоска материала от добора (или другого элемента коробки этого же цвета). Коробка ставится с выпиранием в ту сторону, которая допустима либо технически (линия порога по двери, сторона открывания), либо эстетически. Заодно вставка компенсирует завал плоскости стены. Выглядит, конечно, хуже, чем тонкий наличник, но при отсутствии иных решений - достаточно практичное. У самого именно так. При установке дверей (он же и замерял) мне мастер сам предложил такое решение.
Вам не нужен совет профессионала тут, вам нужен профессионал на объекте. Полностью вашу проблему тут не решат.
27.05.2022 в 12:48:55
fhntv, Он был не бухой, а очень добросовестный человек. Перестаньте оскорблять людей. Приходили на одной ноге с гнутой рулеткой и давали такие размеры полотна, что даже мне было ясно, что они не войдут в наш проем. И за эту халтуру брали 1 000 рублей. Деньги за халтуру не вернули. Он сузил проем, т.к. клал очень много штукатурки для выравнивания стены под плитку. Сейчас у нас проем в лучшем случае под 53 дверь. Я об этом написала в объявлении. Почему раньше была 55 дверь, а теперь только 53? Спросите об этом у нашего косячника МНЕ НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!
27.05.2022 в 12:56:17
pool, Всем замерщикам я платила. но только 1 взялся поставить дверь 55 см. Все остальные брались ставить только 53 см в лучшем случае. Расширять проем никто не брался.А я бы не назвала профессионалом халтурщика с гнутой рулеткой, который за 15 минут делал такие замеры, что полотно не вошло бы в проем. Порта Прима в вашей рекламе не нуждается. Я написала свое мнение
27.05.2022 в 13:04:39
Вызывая специалиста-замерщика, вы прежде обсуждаете по телефону. И обращаетесь за решением конечной задачи - чтобы стояли двери. Приехать и сделать замер - это не самоцель. Каким инструментом кто что мерит - его личное дело.
Чтобы Вы мои слова не передёрнули случайно. Сам я сторонник и пользуюсь исключительно дорогим и исправным инструментом. Возможно, что есть такие, кто замеры может снять точно своим орлиным глазом.
27.05.2022 в 13:08:29
Порта Прима в вашей рекламе не нуждается
Понимаю. Вашей достаточно. Или, как сейчас модно - сарафанного радио. Главное, темку раскачать, а там оно само пойдёт.
27.05.2022 в 13:09:37
Хозуал написал: ДЛя межкомнатных дверей готовится проем, т.е. выравниваются стены, облицовываются плиткой и только потом вызывается замерщик.
спасибо, будем знать теперь... мы обычно по старинке делали проемы стандартных размеров под стандартные полотна и коробки
Мишутк написал: Если не удается найти коробку нужной толщины (под тонкую стену), устанавливается то что нашли, в щель между
я так понял проблема найти дверь 53 см шириной и 190? высотой
Хозуал написал: Он сузил проем, т.к. клал очень много штукатурки для выравнивания стены
Хозуал написал: Почему раньше была 55 дверь, а теперь только 53? Спросите об этом у нашего косячника
в чем его косяк ? в том что он выровнял ваши кривые стены ? как он мог сделать это без штукатурки ? переложить их заново ?
Хозуал написал: НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!
на фоне всей этой кривизны вам теперь нужны перламутровые двери ? берите коробку 65мм и ставьте дверь ! либо используйте накладной монтаж стандартных дверей
27.05.2022 в 14:07:04
Мишутк,Как решить вопрос с тонкой стеной, я знаю. Проблема с шириной проема. Я написала, что нужен совет профессионала, рассчитывая, что получив совет, я смогу найти настоящего мастера. Если этот сайт не для мастеров, то зачем тогда он нужен? Нужно написать администратору, чтобы сайт закрыли или назвали не Мастерград, а Домохозяйкаград
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу