Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 11:28:40

strider1978,проблема в том, что проем нельзя расчистить-стены облицованы плиткой. В этом проблема. У меня было примерно 20 замерщиков, никто не предложил такой вариант, как ваш.Порядочные фирмы отказывались увеличивать проем из-за больших рисков. А с жуликами типа нашего не хочется иметь дело

0
Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 11:37:41

Мишутк, Коробка кроме длины имеет еще ширину и толщину (или глубину). Имелось в виду именно подрезка по ширине и толщине. Судя по вашему ответу, вы непрофессионал, а мне нужны советы профессионала

0
pool

Местный

Москва

27.05.2022 в 11:41:50

Эмоции через край. И это понятно. Заплатить деньги и оказаться крайним в своих же нестыковках. Посудите сами, во время ремонта много чего переделывается и меняется. Вы привлекли плиточника, но не раскрыли ему существенных нюансов. Человек работал без ТЗ. Узкие спецы, бывает, не интересуются тем, что не входит в состав их работ, а делают на своё усмотрение. "Взял с нас деньги" - странно звучит. Правильнее сказать - это Вы заплатили. И наверняка, прежде посмотрели что и как он сделал. Почему же теперь и вдруг появились к нему вопросы? Дверь должна была быть ещё до того, как начал работать плиточник.

0
pool

Местный

Москва

27.05.2022 в 11:44:40

Хозуал написал: Мишутк, ... Судя по вашему ответу, вы непрофессионал...

:) Хозуал, тут нет профессионалов вообще. Вы - один из немногих. Вам тут рады.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

27.05.2022 в 11:45:43

Хозуал написал: Имелось в виду именно подрезка по ширине и толщине.

Я так понял откосы дверного проёма плиткой отделаны? Это в любом случае делается после установки двери.

Подрезка никакая не нужна, в крайнем случае по месту снимут четверть с коробки, если без этого совсем никак.

0
fhntv

Местный

Можайск

27.05.2022 в 11:53:19

Хозуал написал: я не могу найти производителя для таких параметров уже 2 года

то есть просто очередная попытка найти производителя дверей 55 см , которые уже и были до этого установлены ?

0
Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 12:09:47

pool,Наш косячник заявил, что он универсал и мы наняли его для комплексного ремонта под ключ. Плату назначил очень высокую. Уже когда он ушел, то выяснилось, что проем не соответствует современным требованиям проемам.Если бы он ою этом предупредил заранее, мы бы нашли квалифицированного мастера, а не пустозвона. Хватит нас пинать. Мне нужны советы профессионала. У меня было около 20 замерщиков и только один из Порта Прима оказался профессионалом. Он пришел с лазерным уровнем и замерял около 1 часа. Он определил, что одна стена завалена, хотя наш косячник извел много штукатурки на выравнивание стен. Он сказал, что поставит нам 2 двери с полотном 55 см. Но у них только шпон , ужасный дизайн дверей. Вместо пинков мне нужны советы профессионала. Может быть мне нужно было самой сделать проем, установить дверь, а косячнику только отдать деньги? Меня этот вариант не устраивает. От вас только одни пинки и ни одного стоящего совета. Оставьте нас в покое, если нечего сказать по делу

0
bc----

Местный

Москва

27.05.2022 в 12:27:48

pool написал:

Хозуал написал: Мишутк, ... Судя по вашему ответу, вы непрофессионал...

:) Хозуал, тут нет профессионалов вообще. Вы - один из немногих. Вам тут рады.

pool, как это нету? Один точно есть - Безнадежный. У него даже фотка со шпателем на аватарке, явно профи!

0
fhntv

Местный

Можайск

27.05.2022 в 12:32:28

Хозуал написал: Порта Прима

наконец то :)

Хозуал написал: пришел с лазерным уровнем и замерял около 1 часа

бухой что ли был ? час измерять лазером дверной проем ?

Хозуал написал: когда он ушел, то выяснилось, что проем не соответствует современным требованиям проемам

у вас был проем под 55 дверь ? он же и остался ! в чем вина мастера ? вы ему ставили задачу довести проем ( как?) до 70 см чтобы туда вошла 60 дверь ?

0
Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 12:32:35

strider1978, Откосы бывают только у входных дверей. ДЛя межкомнатных дверей готовится проем, т.е. выравниваются стены, облицовываются плиткой и только потом вызывается замерщик. Он замеряет толщину стен и по этим размерам изготавливается коробка. Так делает Волоховец, а я уважаю это фирму. Вы считаете, что нужно вначале ставить дверь, а потом облицовывать плиткой.Странно, что приходится объяснять такие простые истины. Я не консультант по установке дверей.МНЕ НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!!! Я об этом ясно написала в объявлении.

0
pool

Местный

Москва

27.05.2022 в 12:44:58

Напрасно Вы так вскипишились. Во-первых, ничего страшного не произошло. Ширины 620 и 610 достаточно, чтобы установить коробку с полотном 550. С высотой непонятно. То, что "...мастер не вывел пол в ванной, туалете и коридоре в один уровень" совершенно не исключает понизить порог. Да и, в зависимости от вида дверного полотна, его и подрезать возможно на 20 мм. С толщиной вообще ноль проблем.

PS Замерщика, час делающего замеры двух дверных проёмов я бы профессионалом не назвал.

Странно это всё. "...У меня было около 20 замерщиков.." Однако... Благо, что бесплатно. Кста, вот именно поэтому я бесплатно на смотрины никуда давно не езжу.

Но, главное, что про Порта Прима нашли куда вставить. Если хотите, я ещё перепосты про них сделаю.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

27.05.2022 в 12:45:20

Хозуал написал: Мишутк, Коробка кроме длины имеет еще ширину и толщину (или глубину). Имелось в виду именно подрезка по ширине и толщине. Судя по вашему ответу, вы непрофессионал, а мне нужны советы профессионала

Хозуал, непрофессионал. Но с опытом установки дверей в свои нестандартные проемы.

Подрезка коробки по высоте и ширине - это не проблема, это обычная операция сборки коробки из профиля. Если не удается найти коробку нужной толщины (под тонкую стену), устанавливается то что нашли, в щель между наличником и стеной устанавливается узкая полоска материала от добора (или другого элемента коробки этого же цвета). Коробка ставится с выпиранием в ту сторону, которая допустима либо технически (линия порога по двери, сторона открывания), либо эстетически. Заодно вставка компенсирует завал плоскости стены. Выглядит, конечно, хуже, чем тонкий наличник, но при отсутствии иных решений - достаточно практичное. У самого именно так. При установке дверей (он же и замерял) мне мастер сам предложил такое решение.

Вам не нужен совет профессионала тут, вам нужен профессионал на объекте. Полностью вашу проблему тут не решат.

0
Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 12:48:55

fhntv, Он был не бухой, а очень добросовестный человек. Перестаньте оскорблять людей. Приходили на одной ноге с гнутой рулеткой и давали такие размеры полотна, что даже мне было ясно, что они не войдут в наш проем. И за эту халтуру брали 1 000 рублей. Деньги за халтуру не вернули. Он сузил проем, т.к. клал очень много штукатурки для выравнивания стены под плитку. Сейчас у нас проем в лучшем случае под 53 дверь. Я об этом написала в объявлении. Почему раньше была 55 дверь, а теперь только 53? Спросите об этом у нашего косячника МНЕ НУЖЕН СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА!

0
Хозуал

Местный

Ульяновск

27.05.2022 в 12:56:17

pool, Всем замерщикам я платила. но только 1 взялся поставить дверь 55 см. Все остальные брались ставить только 53 см в лучшем случае. Расширять проем никто не брался.А я бы не назвала профессионалом халтурщика с гнутой рулеткой, который за 15 минут делал такие замеры, что полотно не вошло бы в проем. Порта Прима в вашей рекламе не нуждается. Я написала свое мнение

0
pool

Местный

Москва

27.05.2022 в 13:04:39

Вызывая специалиста-замерщика, вы прежде обсуждаете по телефону. И обращаетесь за решением конечной задачи - чтобы стояли двери. Приехать и сделать замер - это не самоцель. Каким инструментом кто что мерит - его личное дело.

Чтобы Вы мои слова не передёрнули случайно. Сам я сторонник и пользуюсь исключительно дорогим и исправным инструментом. Возможно, что есть такие, кто замеры может снять точно своим орлиным глазом.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу