29.05.2022 в 20:12:13
Поджскажите пожалуйста собираюсь делать стяжку из керамзита вперемешку с пескобетоном м300 слоем от 2 до 6 см и сверху обычную стяжку пескобетоном м300 толщиной 2см и вот в чем вопрос можно ли сделать сначало пирог из керамзита с пескобетоном и через некоторое время уже стяжку через неделю просто по времени не успею сделать и нужно ли будет либо прогрунтовать этот казинак из керамзита или водой намочить когда буду стяжку делать боюсь что он воду высосет из стяжки
29.05.2022 в 21:58:08
Spaceman написал: водой намочить когда буду стяжку делать боюсь что он воду высосет из стяжки
его по любому замачивать надо перед смешиванием с пескобетоном , кстати зачем пескобетон ? возьмите обычную универсальную М200 ее затирать без проблем в отличии от пескобетона где крупная фракция под правилом борозды дает при затирке делайте сразу весь слой - так проще ничто вам не мешает начать в полный слой с того места где закончили
30.05.2022 в 10:31:06
fhntv написал:
Spaceman написал: водой намочить когда буду стяжку делать боюсь что он воду высосет из стяжки
его по любому замачивать надо перед смешиванием с пескобетоном , кстати зачем пескобетон ? возьмите обычную универсальную М200 ее затирать без проблем в отличии от пескобетона где крупная фракция под правилом борозды дает при затирке делайте сразу весь слой - так проще ничто вам не мешает начать в полный слой с того места где закончили
fhntv, керамзит и большая часть пескобетона м300 уже закуплена лежит и ждет так что полюбому буду делать как описал выше, насчет замачивания в 95% случаев его не замачивают и я уже делал так стяжку правда я делал все сразу и на небольшой площади у меня не чего не треснуло не забухтело все ровно но там я делал сразу на еще живой керамзит сразу делал стяжку а тут я смогу сделать стяжку когда керамзит уже подсохнет, либо я еще думаю насчет варианта делать сразу но полосками но непонятно будет ли вся конструкция прочной если сделать половину а через неделю вторую
30.05.2022 в 19:04:45
Spaceman написал: нужно ли будет либо прогрунтовать этот казинак из керамзита
не нужно, но - можно. И лучше да, чем нет.
Spaceman написал: или водой намочить к
Или водой, тоже можно.
Spaceman написал: боюсь что он воду высосет из стяжки
боятьс этого не стОит, высасывание воды из стяжки не грозит ничем кроме того, что вам будет неудобно разравнивать полусухую стяжку. Начнёте, и там увидите - если вода будет исчезать в керамзите. тогда смочите основание, если нет, то и ладно)
30.05.2022 в 19:53:07
Грэй,спасибо за совет а по поводу того что все будет делаться не сразу и как лучше сначало сделать на всей площади козинак из карамзита а позже стяжку или лучше частями?
30.05.2022 в 20:35:12
Я бы не стал заливать отдельным слоем 2см, может отслоиться. Я делаю верхний слой около 1см, но заливаю сразу вместе керамзитовой смесью, в керамзит сетку кладочную. Если морально не смущают трещины между частями, я бы так и посоветовал делать. Хотя трещины в любом случае будут.
31.05.2022 в 01:32:20
Федя222 написал: Я бы не стал заливать отдельным слоем 2см, может отслоиться. Я делаю верхний слой около 1см, но заливаю сразу вместе керамзитовой смесью, в керамзит сетку кладочную. Если морально не смущают трещины между частями, я бы так и посоветовал делать. Хотя трещины в любом случае будут.
Федя222, насчёт одним проходом в самую точку. Про сетку -тоже. Но ... Если ее положить с перехлестом, и увязать вусмерть, то трещин не будет. И я не понимаю, накой керамзит добавлять в цпс. Обычно кладут слой керамзита, поверху пленка, потом сетка кладочная 50х50х4мм, и цпс. По расчету, слой цпс нужен 4-5см.
31.05.2022 в 03:30:18
Spaceman написал: как лучше сначало сделать на всей площади козинак из карамзита а позже стяжку или лучше частями?
Удобней делать так: сначала керамзитовую стяжку на всю площадь, а потом песочную стяжку на всю площадь.
31.05.2022 в 18:41:13
Грэй, удобней для чего? Для бухтения?
31.05.2022 в 19:35:29
sanya1965, удобней для мастера. Бухтение чаще бывает при укладке ЦПС стяжки на гладкое основание, А стяжка с керамзитом бугристая, и очень хорошо удерживает новый слой.
31.05.2022 в 19:52:52
sanya1965 написал: И я не понимаю, накой керамзит добавлять в цпс. Обычно кладут слой керамзита, поверху пленка, потом сетка кладочная 50х50х4мм, и цпс. По расчету, слой цпс нужен 4-5см.
Возможно способ имеет право на жизнь, но тут нужна суперквалификация мастера. За свою практику наблюдал пару раз стяжки поверх сухого керамзита и желания повторять чей-то опыт как-то не возникало. И у знакомых отделочников были подобные случаи. Речь о мокрых стяжках.
01.06.2022 в 01:28:12
Федя222, это стандарт для стройки без суперквалификации. Керамзит примораживают поверху молочком, потом пленка (нужна для квартиры, в цехах пофик) и цпс. Если керамзит взбить миксером с цпс, то при разравнивании эти окатыши будут мешать. Ладно ещё, когда доступ с двух сторон есть. А когда с длинным плечом с одной стороны, то правИлом не достанешь.
01.06.2022 в 01:30:28
Грэй написал: sanya1965, удобней для мастера. Бухтение чаще бывает при укладке ЦПС стяжки на гладкое основание, А стяжка с керамзитом бугристая, и очень хорошо удерживает новый слой.
Грэй, Мастеру удобней деньги взять и ничего не делать. Но про удобство речи нет, она скорее про качество и долговечность пирога пола. ЦПС не формирует прочную основу при слое менее 4см. Можно было б наливайкой, но для 2см слоя это будет недешево, и глупо. ЦПС намного дешевле, и по правилам его надо лить сплошь, а не послойно.
01.06.2022 в 04:13:13
sanya1965 написал: ЦПС не формирует прочную основу при слое менее 4см.
Вы очень крупно ошибаетесь, повторяя слухи, ходящие в среде новичков
sanya1965 написал: ЦПС намного дешевле,
дешевле, чем что? -Такто, никто тут не говорил что ЦПС это дорого)
sanya1965 написал: и по правилам его надо лить сплошь, а не послойно.
По каким таким правилам? Давайте прАвила в студию.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу