06.06.2022 в 19:39:49
Грэй, еще не подскажите нужно ли делать какой-то контактный слой для стяжки из плиточного клея или достаточно просто прогрунтовать Ceresit ct17, основание у меня голые плиты перекрытия(дом панельный советский) они не гладкие. Боюсь что козинак из керамзита и пескобетона как следует не приклеиться к ним
07.06.2022 в 00:29:11
Spaceman написал: официальный представитель фирмы Sika мне ответил что на 1 мешок пескобетона Holcim M300 40 кг нужно от 12 до 18 грамм фибры SikaFiber PPM-12 и от 40 до 90 мл пластификатора Sika Sikament BV-3M
он не уточнил зачем все это там нужно ?
07.06.2022 в 00:31:01
Spaceman написал: как следует не приклеиться
а как следует ? норматив какой то есть ?
07.06.2022 в 11:02:54
fhntv написал:
Spaceman написал: как следует не приклеиться
а как следует ? норматив какой то есть ?
fhntv, Зачем вы пишите какую-то дичь я нормальные вопросы задаю если вам это не интересно вы не хотите помочь не нужно не чего писать просто пройдите мимо зачем отвечать на вопрос вопросом если у вас не все дома извините досвидание.(просто бесят такие люди токсики на каждом форуме такие есть)
07.06.2022 в 11:17:29
Spaceman написал: Зачем вы пишите какую-то дичь
вы набрались ерунды из интернета я вас наставляю на путь истинны запомните или запишите адгезия хорошего наливного 1Мпа прочность керамзита 0.2 Мпа и что к чему вы хотите приклеить ?
пластиковая фибра - см википедию "фибробетон" ( в кратце вредит) пластификатор см. жесткие смеси для удобноуклаываемости ( где там вы с вашими значениями водоцементного соотношения в штатном пескобетоне ? у вас по минимальной планке - уже жижа )
07.06.2022 в 13:55:39
Spaceman написал: Грэй, еще не подскажите нужно ли делать какой-то контактный слой для стяжки из плиточного клея
не обязательно. но так как у вас опыта нет, то лучше сделать. Контактный слой из плиточного клея, или из клея ПВА Делайте так: небольшой участок мажете тонким слоем клея, и сразу на это место укладываете керамзитобетон. (керамзитобетон - это смесь ЦПС с керамзитом) принцип - влажным на влажное! И дальше -следующий небольшой участок. небольшими участками для того, чтобы на это место не наступать, и не заносить с обуви грязь , снижающую адгезию. У меня хоть и большой опыт, и я могу без адгезионного слоя, но я часто так делаю по проблемным основаниям.
07.06.2022 в 23:12:58
Грэй написал: небольшой участок мажете
прежде наверное обеспылить неплохо было бы ? а перед обеспыливанием - очистить ... ну и впитываемость снизить попутно ...
08.06.2022 в 03:56:42
fhntv написал: прежде наверное обеспылить неплохо было бы ? а перед обеспыливанием - очистить ... ну и впитываемость снизить попутно ...
про это написано в каждой теме, зачем повторяться ...
11.06.2022 в 13:09:01
Spaceman написал: и ваш уровень стремится к таджику
ваш уровень... когда человек не понимает что вы говорите он считает дураком вас а не себя (с)
15.06.2022 в 16:21:29
Может кому поможет отчет о проделанной работе: стяжку сделал первый слой керамзит смешивал с пескобетоном м300 пропорции 6л воды 25кг пескобетона 40л керамзита сразу скажу что пескобетона лучше побольше класть слой от 2 до 6 см все зависит от перепада пола основание было голые плиты их просто прогрунтовал Ceresit CT17,на следующий день козинак из керамзита и пескобетона подсох на него предварительно просто смачивая его водой сделал стяжку из пескобетона Holcim M300 с добовлением фибры и пластификатора пропорции указаны выше толщиной 2см закончил в 20-00 и на следующее утро в 8-00 маяки я вытащить не смог стяжка уже была как камень подрезать мне не нужно было немного только по краям где были наплывы их пришлось сбивать молотком(вывод такой если хотите вытащить маяки и подрезать делайте это часов через 5-6) прошла неделя поливаю водой накрываю пленкой трещин нет стяжку простукивал не бухтит погрешность в уровне 2-3мм на всей площади 14кв под кварц винил с подложкой думаю пойдет.Из этого всего я понял что слушать форумных хейтеров которые корчат из сябя очень умных и образованных не нужно просто почитайте посмотрите как делают люди и соблюдайте технологию приготовления раствора все написано на мешке(спасибо тем кто писал по делу и помог советом)
15.06.2022 в 18:31:12
Spaceman написал: прошла неделя поливаю водой накрываю пленкой трещин нет
неделя - мало, чтобы делать выводы - еще сырая и усадка не началась
15.06.2022 в 23:00:11
BV написал: неделя - мало, чтобы делать выводы
цыплят по осени считают ... трещины пойдут через недели три... а с учетом воды , через месяц...
Spaceman написал: закончил в 20-00 и на следующее утро в 8-00 маяки я вытащить не смог стяжка уже была как камень подрезать мне не нужно было немного только по краям где были наплывы их пришлось сбивать молотком
сказки тут не надо рассказывать... лично через 20 часов елозил правилом трешкой по этому хольциму без каких либо проблем мог бы и рукой затереть яму
18.06.2022 в 11:56:09
fhntv написал:
BV написал: неделя - мало, чтобы делать выводы
цыплят по осени считают ... трещины пойдут через недели три... а с учетом воды , через месяц...
Spaceman написал: закончил в 20-00 и на следующее утро в 8-00 маяки я вытащить не смог стяжка уже была как камень подрезать мне не нужно было немного только по краям где были наплывы их пришлось сбивать молотком
сказки тут не надо рассказывать... лично через 20 часов елозил правилом трешкой по этому хольциму без каких либо проблем мог бы и рукой затереть яму
fhntv, наверное у вас Holcim был поддельный либо разводили неправильно, водичьки надо поменьше наливать а для удобства работы добовлять пластификатор но зачем я вам это расказываю вы профессионал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу