19.06.2022 в 14:36:39
Spaceman, в принципе у меня знакомый также как и вы делал стяжку, вроде без дефектов. Но лично я не разу не делал стяжку ЦПС тоньше 55мм не важно по керамзитобетону или ЭППС и обязательно с сеткой 5050 или 100100 + полипропиленовая фибра при замесе.
19.06.2022 в 18:47:45
mpmaks90 написал: Spaceman, в принципе у меня знакомый также как и вы делал стяжку, вроде без дефектов. Но лично я не разу не делал стяжку ЦПС тоньше 55мм не важно по керамзитобетону или ЭППС и обязательно с сеткой 5050 или 100100 + полипропиленовая фибра при замесе.
mpmaks90,я бы тоже сделал потолще но побоялся нагружать старые плиты перекрытия да еще и потолок натяжной а если и стяжкка высокая будет то будет грустно
09.07.2022 в 12:13:04
После заливки прошло 24 дня трещины есть 3 шт очень тонкие(с волос толщиной) и длиной 10-15 см простукивал не бухтят все крепко так что способ действенный.
09.07.2022 в 12:23:48
Spaceman написал: После заливки прошло 24 дня
это мало о чем говорит.... важнее не дни, а какая влажность - то есть насколько просохло.
Для справки: в обычных условиях 60мм стяжки сохнет ....2 месяца.... после снятия пленки.
Летом - дольше, зимой - быстрее - зависит от влажности.
Положите пол на невысохшую до конца - можете получить плесень на обратной стороне кварцвинила...
Сушить летом можно с помощью кондишена, или спец агрегата - с него ведрами вода льется...
Spaceman написал: погрешность в уровне 2-3мм на всей площади 14кв под кварц винил с подложкой думаю пойдет
Можно еще прошлифовать машиной, если поверхность грубая... но это реально нужно под клеевой вариант, а под "ламинат" - пофиг
09.07.2022 в 14:38:53
BV, пленку снял 12 дней назад,внешне цвет как у сухого бетона стал ну стилить пол буду гдето через дней 10 кварцвинил буду укладовать который замковый, можно ли его укладывать на такой пол фото прилагаю самую большую погрешность нашел чуть больше 5рублевой монеты это в 1 месте
09.07.2022 в 14:51:27
Spaceman написал: пленку снял 12 дней назад,внешне цвет как у сухого бетона
цвет ни о чем не говорит, влажно может быть внизу и наверняка так и есть. Как проверить влажность - есть и колхозные методы и приборные.
По фото - маяки надо было удалить на следующий день. Сейчас геморройнее. Прогрунтовать и заделать быстрой смесью, например Форбо 940 либо прочным цементным наливным, но разведенным погуще.
Spaceman написал: ну стилить пол буду гдето через дней 10
ну... Аминь - играйте в лотерею - дело Ваше
BV написал: Для справки: в обычных условиях 60мм стяжки сохнет ....2 месяца.... после снятия пленки. Летом - дольше, зимой - быстрее - зависит от влажности. Положите пол на невысохшую до конца - можете получить плесень на обратной стороне кварцвинила...
В жаре она хорошо растет :)
Spaceman написал: можно ли его укладывать на такой пол фото прилагаю самую большую погрешность нашел чуть больше 5рублевой монеты это в 1 месте
по ровности - все идеально. А вот торчащие песчинки лучше сбить - пройтись широким шпателем, скребком дворника и тд... пропылесосить. Ну и через месяц два, перед укладкой прогрунтовать от пыли
К слову эти неровности можно было убрать перетерев стяжку, как только на нее можно было аккуратно наступать - 3...6 часов
09.07.2022 в 15:01:39
BV, через 8 часов я попытался затереть и она уже застыла до такой степени что наплывы я молотком отбивал и в этот момент я не стал вытаскивать маяки между ними она не просела а те что есть это мои косяки 1 раз стяжку делал, тоесть на тот пол что сейчас сразу нельзя положить подстилку 2мм и кварцвинил?
09.07.2022 в 15:18:24
Spaceman написал: BV, через 8 часов я попытался затереть
условия у всех разные... сидят и ждут, когда можно начать, чтобы не упустить момент...
Spaceman написал: в этот момент я не стал вытаскивать маяки между ними
по СНИП маяки удаляются. А так - дело ваше.
Spaceman написал: тоесть на тот пол что сейчас сразу нельзя положить подстилку 2мм и кварцвинил?
Есть люди, которым и десять раз говорить бесполезно. Выше все написано простым русским языком, не?
06.11.2022 в 20:22:36
У меня есть нужда сделать тонкую стяжку. Сейчас на полу лежит линолеум. Хочу оставить его в качестве скромной звукоизоляции. Перепад по основанию сейчас 1-2 см. Что если залить на линолеум самовыравнивающую растекайку минимальным слоем, а после высыхания уложить на неё листы ГВЛ 12,5 мм в два слоя? Между растекайкой и листами нанести пеноклей.
06.11.2022 в 22:32:46
cineman, всё потрескается и будет хрустеть в последствии.
телефон 8 905 530 42 54
07.11.2022 в 02:17:34
cineman, лучше уж в другой последовательности сначала ГВЛ, а потом саморастекайку.
07.11.2022 в 04:06:29
Грэй написал: cineman, лучше уж в другой последовательности сначала ГВЛ, а потом саморастекайку.
Грэй, вредные советы от троллей подтверждают правильность задуманного.
07.11.2022 в 11:18:24
cineman написал: У меня есть нужда сделать тонкую стяжку. Сейчас на полу лежит линолеум. Хочу оставить его в качестве скромной звукоизоляции. Перепад по основанию сейчас 1-2 см. Что если залить на линолеум самовыравнивающую растекайку минимальным слоем, а после высыхания уложить на неё листы ГВЛ 12,5 мм в два слоя? Между растекайкой и листами нанести пеноклей.
cineman, а вы лили самооастекайку сами? Какую и каким слоем? Что под линолеумом и какой именно линолеум?
07.11.2022 в 13:46:49
BV написал: а вы лили самооастекайку сами?
Сами не лили ещё.
BV написал: Что под линолеумом и какой именно линолеум?
Линолеум на тканевой основе наклеен на плиту перекрытия на какой то клей под гребёнку. Явных пузырей воздуха не замечено. Потому не хочу срывать с клея. Если речь о герметизации от протечек растекайки, то я в курсе. Рассматриваю укладку слоя ЭППУ 20 мм на линолеум. Это помещение кухни. Звукоизоляция нужна. Если исключить упругий слой в пироге пола, шмурыгания стульев по плитке будут слышны нижнему соседу.
08.11.2022 в 15:34:22
Как вариант, можно наклеить ЭППС 20 мм на линолеум и временно прижать грибами к перекрытию, чтобы выбрать пустоты. После засыхания пеноклея грибы снять и подровнять поверхность ЭППС до горизонтальной с помощью рубанка. Поверх выравненного слоя ЭППС наклеить два слоя ГВЛВ. Смущает в этом варианте, что разная толщина слоя ЭППС будет иметь разную упругость и разную усадку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу