Alexey02 написал: Обновил таблицу,
Мне кажется, что мощность кондиционеров занижена, но 10А хватит за глаза.
На линию света 3 удобнее двухполюсный (или 1+N) ВА.
Проточный водонагреватель... Накопительный в сан.тех.шкаф спрятать никак?
09.06.2022 в 13:59:09
Alexey02 написал: Обновил таблицу,
Мне кажется, что мощность кондиционеров занижена, но 10А хватит за глаза.
На линию света 3 удобнее двухполюсный (или 1+N) ВА.
Проточный водонагреватель... Накопительный в сан.тех.шкаф спрятать никак?
Следование моим советам вредит кошельку
09.06.2022 в 14:18:09
ВТБ!, Стоит по 0,68. Инверторный. Да, на 0,7 надо исправить. в режиме обогрева работать не будет. Для накопительного места нет. проточник разве плохо... А зачем двух полюсный на линию 3?
09.06.2022 в 15:33:05
Alexey02 написал: зачем двух полюсный на линию 3?
Допустим, протечка в сан.узле - с потолка. Мало того, что в туалете света нет, так ещё и УЗО пол-квартиры отключит - и не включишь просто так.
Alexey02 написал: Для накопительного места нет
Горизонтально под потолком, вертикально внутри сантехшкафа. Плоские глубиной меньше 30 см до ста литров. Тонкие цилиндрические до пятидесяти. Под мойку до пятидесяти.
Alexey02 написал: проточник разве плохо
Хорошо, если киловатт от четырнадцати (для одной точки одновременно) и выше.
Следование моим советам вредит кошельку
09.06.2022 в 17:50:17
ВТБ! написал: Хорошо, если киловатт от четырнадцати (для одной точки одновременно) и выше.
Да ладно Вам. Летом в жару принять душ хватит и 5-ти. Мне хватает 3-х.
17.06.2022 в 08:48:36
Alexey02 написал: Новый
А вот с такой схемой на этажном электрощите, мне можно ли создавать ДСУП. Правильно ли я понимаю схему: делаю у стояков в ванной КУП, от шины РЕ в квартирном щите проводом 1х6 подключаю шину в КУП, от шины КУП проводом 1х2,5 подключают металлические стояки. И вообще нужно ли это делать
17.06.2022 в 10:29:23
ВТБ! написал: Хорошо, если киловатт от четырнадцати (для одной точки одновременно) и выше.
Прекратите толкать дезу. 3,5 прекрасно хватает на нормальный душ. Лично использую такой.

ВТБ! написал: Допустим, протечка в сан.узле - с потолка. Мало того, что в туалете света нет, так ещё и УЗО пол-квартиры отключит - и не включишь просто так.
Что у вас за фантазии нездоровые? :popcorn
17.06.2022 в 10:30:30
ВТБ! написал: Допустим, протечка в сан.узле - с потолка. Мало того, что в туалете света нет, так ещё и УЗО пол-квартиры отключит - и не включишь просто так.
Что у вас за фантазии нездоровые? :popcorn
17.06.2022 в 12:27:21
MaSeVi, спасибо, а с подключением все правильно написано?
17.06.2022 в 12:30:35
Alexey02 написал: MaSeVi, спасибо, а с подключением все правильно написано?
Alexey02, Не за что. Да, правильно.
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
18.06.2022 в 10:12:34
Делаю сейчас проводку для освещения. Часть освещения в комнатах будет работать от трансформаторов (подсветка натяжного потолка, полок и пр.) В каждой комнате будет иметься встроенный шкаф, на кухне соответственно гарнитур, а в ванной шкафчик. В целях экономии протяженности кабеля и стоимости работ, прокладываю кабеля для трансформаторов не в отдельный щит слаботочки у входной двери (получается до него от выключателя вести, а потом от него до светильников), а от выключателя прокладываю кабель в верхнюю часть будущего встроенного шкафа. Где планирую, в верхнем отдельном отделении шкафа (антресоли кухни, шкафчика) разместить трансформаторы.
Сомнения в отношении трансформатора в ванной (подсветка потолка и тумбы), планирую разместить в шкафчике ванной комнаты над инсталяцией (мокрой зоны нет, далеко от душа, раковины, стояка). В ванной может быть повышенная влажность какое-то время (но полотенчик, теплый пол будут). Есть ли риск по работе трансформатора в шкафчике? так делают на практике?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу