09.06.2022 в 17:16:03
Грэй написал: пропылесосить
убрать отслаивающиеся фрагменты ? или пусть лежат ?
09.06.2022 в 18:38:01
Пылесос уберёт :)
09.06.2022 в 19:41:32
Грэй написал:
oilywater написал: 3-4 недели?
Откуда все берут этот бред про 4 недели? .................... То что на ваших последних фотках - с утра доски убрать, пропылесосить, пропитать грунтовкой, два раза, просушить до вечера Вечером залить стяжку в эту ямку (не на весь пол, а только в ЭТУ ЯМКУ!) утром по стяжке уже можно будет ходить, и прыгать даже на ней. Два дня пускай посохнет (не поливать! не накрывать!!!!!!) На третий день можно стелить линолеум.
Грэй, в итоге, предлагаете всё-же не заморачиваться с ГВЛВ?
Думаю, что раз всё равно стяжку замешивать и лить, то действительно не усложнять жизнь укладыванием ГВЛВ листов. Вероятно так и сделаю...
10.06.2022 в 21:06:25
Ну что ж, залил грубым ровнителем Волма. Сделал, как писал Грэй - снял все куски, которые легко отслаивались, пропылесосил, дважды прогрунтовал-просушил CT17, затем начал месить и заливать. Только ещё убрал подложку эту дурацкую - она всё равно миллиметра 2 толщиной. Теплоизоляции никакой, а вся стяжка из-за неё ходуном пошла. В инструкции к ровнителю написано, что ходить можно через 7 часов, а напольное покрытие стелить через 3-4 недели.
Теперь ломаю голову что дальше - стелить ли ГВЛВ для теплоизоляции или нет? Что делать с той поверхностью, которая получилась - она явно не идеальная. Или ничего не делать - под линолеум не критично?
11.06.2022 в 00:29:51
oilywater написал: Что делать с той поверхностью, которая получилась - она явно не идеальная
должна быть идеальна ? так то возьмите терку и смачивая водой - затрите поверхность до приемлемого состояния
11.06.2022 в 04:39:26
oilywater написал: убрал подложку эту дурацкую - она всё равно миллиметра 2 толщиной. Теплоизоляции никакой,
это верно, теплоизоляции мало - тонкая.
{{post:7098445,стелить ли ГВЛВ для теплоизоляции
от этого тоже теплей не станет, Гвл же не теплоизолятор.
11.06.2022 в 04:54:37
oilywater написал: Что делать с той поверхностью, которая получилась - она явно не идеальная.
Вот и у меня то же самое -сколько я не делаю эти поверхности, они всё время неидеальны. Мало того, и поверхность ГВЛ теперь для меня неидеальна :) Всё время тянет повыравнивать. Выравниваетя это дело так: холмы снимаются, впадины - заполняются.
Вот на это нужно время, так как это делается не за один раз, а за несколько подхъодов. по той же причине - каждый раз хочется лучше и лучше :) Чтобы себя вовремя остановить, есть хороший способ : зовёте заказчика (жену, родственника) И спрашиваетеЮ нравится или нет. В общем, Накиньте сверху кусок старенького линолеума и зовите принимающее лицо :)
11.06.2022 в 10:34:40
Грэй, да вот планирую ещё подшлифовать бугры. А чем впадины заполнять - можете порекомендовать состав? Не уверен, что буду, но на всякий случай - плиточным клеем?
Огромное спасибо за помощь - тяжело решиться, когда не кому подсказать. Знаю, что решение заливать локально не идеальное, но в моих обстоятельствах готов был пойти на риск.
fhntv, да, затёр как мог. Просто не знаю будет ли под линолеум видны небольшие шероховатости. Но на этом всё - дальше улучшать уже сил нет и времени.
11.06.2022 в 10:53:26
oilywater написал: не знаю будет ли под линолеум видны
не будут видны точно, линолеум непрозрачен :)
11.06.2022 в 12:35:55
oilywater написал: А чем впадины заполнять - можете порекомендовать состав? Не уверен, что буду, но на всякий случай - плиточным клеем?
лучше тем же грубчм ровнителем...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу