Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

09.06.2022 в 10:16:37

ser000, хорошо, спасибо, куплю транзистор, диод и буду пробовать.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

25.06.2022 в 12:56:47

Вадим М написал: ser000, хорошо, спасибо, куплю транзистор, диод и буду пробовать.

Купил все детали, стал прозванивать светодиод тестером. Независимо от режима, цвета светодиода, на обеих боковых ножках сохраняется напряжение 3,55В. Нашёл лишь одну точку, где напряжение пропадает при входе в дежурный режим ножка одного из конденсатоов. Но там всего 1,55В показывает. Хватит такого напряжения для работы схемы?

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

27.06.2022 в 09:36:30

Вадим М написал: Независимо от режима, цвета светодиода, на обеих боковых ножках сохраняется напряжение 3,55В.

Думается что в этом случае он должен светиться обоими цветами. Нашёл бы сторону зелёного и снял бы светодиод, а дальше подключал без диода. При необходимости вернул бы обратно потом или в другое место или только красный например.

Вадим М написал: Хватит такого напряжения для работы схемы?

Так все железки на руках, можно было бы просто попробовать.

Вадим М написал: Но там всего 1,55В показывает.

Главное не спалить бы всю железяку, а то эксперимент зайдёт в тупик. Но сдругой стороны можно будет купить приставку с USB и тогда ни чего искать не нужно будет, всё будет на морде устройства, в этом самом USB, без ковыряния внутрях.

0
strider1978
strider1978
Резидент

Екатеринбург

27.06.2022 в 12:15:20

Вадим М написал: Но там всего 1,55В показывает.

Это уже логика, могут появиться глюки в работе приставки.

0
Вадим М
Вадим М
Резидент

Москва

28.06.2022 в 23:46:11

strider1978 написал: ...могут появиться глюки в работе приставки.

Вот этого я и опасаюсь. А ещё:

ser000 написал: ...не спалить бы всю железяку, а то эксперимент зайдёт в тупик.

:sorry:

...можно будет купить приставку с USB и тогда ни чего искать не нужно будет, всё будет на морде устройства, в этом самом USB, без ковыряния внутрях.

Нынешняя моя приставка имеет 2 USB на корпусе. Но питание на них, как и на антенну, подаётся непрерывно.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

29.06.2022 в 09:51:24

Вадим М написал: Нынешняя моя приставка имеет 2 USB на корпусе.

Уже вторая страница заканчивается, а до сих пор не известно название/модель тела (проскочил вскользь только производитель Selenga), версия прошивки (обычно можно посмотреть в меню приставки, последняя появилась буквально на днях) и возможно фото платы с двух сторон (возможно по фото кто чего посоветует, где искать желаемое).

Вадим М написал: Но питание на них, как и на антенну, подаётся непрерывно.

При том что тема началась с того, что питание на антенну нет, то это как минимум странно. Так же может быть не хорошо для подключаемых устройств, что на них постоянно имеется питания.

Возможно всё же стоит поискать настройку по работе приставки и возможно активирована фукнция вроде: Быстрый запуск, Псевдо отключение, Активный спящий режим и т.п. название режима (в последних приставках что-то такое имеется) не отключающего приставку в "холодное" состояние, а поддерживающее "горячий" режим с отключением только картинки (требуется отключить режим для ухода приставки в глубокий сон с отключением всего).

Возможно всё же стоит обратиться к инструкции или к разработчику устройства, возможно обновить прошивку и получить поддержку, так сказать из первоисточника, по работе приставки (по вскрытию и ковырянию приставки скорее всего откажутся подсказывать).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу